adventure У вас муж, случайно не в районе 17.09.1983 года родился??? И не ли на Асц? Читаю ваши посты, где вы его гороскоп описываете и замечаю, что аспекты такие же, как и у меня. Вчера вы писали, что у него в , во . У меня тоже самое!!! И ретро у меня в в 12 доме, .
Элегия Разговаривать я научилась очень рано. Всегда говорю четко и с выражением. Помню, как меня в детстве раздражали люди, которые ставили ударение не туда или вместо "хотите" говорили "хочите" и т.п. Я тут же их исправляла, мне это настолько резало слух!
Образование у меня законченно высшее экономическое. Учиться всегда любила и люблю.
Совершенствоваться тоже. Обожаю когда люди разговаривают с выражением (но не с излишним, актерским, а с нормальным жизненным), сама всегда стараюсь говорить четко, внятно, с выражением.
Клубы в предыдущие 10 лет моей жизни просто обожала (сейчас уже, видимо, насытилась, не особо туда тянет). НО это может быть и во , в 10-доме, в начале 11-дома.
В новых компаниях теряюсь только первое время. Но пока не привыкну, не изучу новых людей.
В детстве иногда, действительно, выражение лица было как будто сейчас заплачу (но это с экзальтирующим в в 3-ем доме дает), как и повышенную музыкальность, интуицию. Желание петь песни (заучивать, пропускать через себя), в которых есть истории из жизни, чаще истории любви счастливой или безответной и т.д. Любовь к стихам (как читать для себя, так и на публику и т.д.). В общем мне нравится вызывать у людей чувства при обсуждении каких-то тем, при пении песен и т.д..
Некоторые люди считают меня излишне чувствительной. Я с этим согласна. Также очень сильно реагирую на все раздражители (звуки, цвета и т.д.). Терпеть не могу, когда посторонние люди (например, соседи) мешают мне ночью спать (включают музыку или создают другой шум). Меня настолько это раздражает, что я выдаю настолько агрессивную реакцию!!! ( -то мощный). Вызываю милицию и т.п., что вызывает негативное ответное отношение. Но терпеть раздражители в неподходящее время, как не пытаюсь, не могу.
Поэтому обращаю внимание на то, что в 12-ом доме ОЧЕНЬ чувствительный, с ярко выраженной реакцией (которую он может, и пытается поначалу скрыть, но не всегда способен на это)!
И интерес к астрологии, ко всему тайному и непознанному появился с раннего детства. Сам собой!
Элегия
16 апреля 2013 (23:32)
Окулусяночки, извините, совсем времени не было ответить!
Ariete а я и не предположила бы, что у вас двенадцатидомный Меркурий, мне от ваших постов веет Козерожьим стилем письма - строго, четко изложено Это здорово - отрицает минус нашего об отсутствии логики/ упорядоченности. Вы написали, что , быть может, есть трин и с Сатурном?
Спасибо
adventure Спасибо Хм.. Интересно, не думала, что о двенадцатидомнике можно сказать " Не тихушник вообще"
Zelen Даже сейчас пребываю в раздумьях:стоит ли? да, созвучна с вами. и как только тему задумаю тут открыть, внутри сперва пронесутся десятки "нет" и "почему нет?"
Тосты тоже люблю, говорят, что у меня они душевные получаются. Но есть дискомфорт, когда их произношу. Уйдет со временем
А риска не боитесь? Всё-таки в в доме страхов.. (Спросила, так как у меня в 12 находится упр.8 , и я боюсь).
Gil И вам спасибо
Из минусов - когда попадаю в новую обстановку, начинаю лепетать всякую чушь, в эти моменты как во сне, потом даже вспомнить не могу. слово в слово! У меня сейчас по 3 дому идет, окружающая обстановка часто меняется- немного ушло само собой а вы как-то специально с этим боретесь?
По телефону тоже говорить очень не люблю, по делу - что-то узнать- звоню, а поговорить предпочитаю по смс или в сети.
Funtik
Да, многие пишут, вопреки трактовкам, что и память хорошая, и с образованием все в порядке и т.д. Может, мы, занимаясь астрологией, помогаем ? Может, это и есть "проработка".
поэтому топики некоторых форумчан, с интеллектом очевидно выше среднего, но перегруженных личными ассоциативными рядами, с которыми мало кто знаком, у меня вызывают дискомфорт
Ох, в тему случай. Я раньше была зарегистрирована тут под другим ником. Недавно искала одну из своих тем, прочла и другие.. Ба! Я ужасалась своим словам! Много текста с этой самой кучей лишней инфы. Даже стыдно стало. Не захотелось, чтоб меня ассоциировали с теми топиками, завела новый аккаунт Стараюсь выражаться теперь четче.
п.с..не поняла,а при чем клубы ?
Наш ведь очень любит одиночество. А клубы и проч. - его антипод, вот я и предположила, что как моя, так и вообще нелюбовь к клубам идут от Мерка в 12. Теперь поняла, это от других показателей.
enya
Спасибо интересные штрихи
Элегия
16 апреля 2013 (23:50)
Белка17
Спасибо , очень интересно читать! Да, вы верно заметили то, что еще было не упомянуто - сверхчувствительность в 12.
В общем-то, я убедилась благодаря ответам в том, что в 12 - не такое уж и пятно. Здорово, что у всех хорошая память - у кого-то - избирательная (как и у меня. Стихи помню плохо, зато могу зрительно отлично вспомнить сцену, когда мне было 3 годика Или вспомнить то, что большинство забыло), у кого-то нет. А ведь в трактовках часто указывается на размытое мышление и плохую память.
Замечательно, что в 12 - не "бука", как я думала. (Это на Солнце, скорее, пенять надо.)
Я ведь не из любопытства тему завела, хотя и куда Луне в 3 без него.
У меня просто частенько были "бзики" по поводу нелюбви к своему Мерку. Считала его слааабейшим местом своего натала. Теперь думаю,что это шалил мой в тесных отношениях с
Gil
17 апреля 2013 (01:49)
Элегия Как борюсь - стала больше молчать и брать время на раздумья, прежде чем что-то спросить или ответить . Заметила, что при переходе дирекционного солнца и меркурия из весов в скорпиона стала внимательна и осторожна в коммуникации. Что для меня, весихи, в общем-то, было несвойственно . Стараюсь говорить четко по делу, предварительно оценив реакцию окружающих и то,какие последствия могут быть.
На работе,благодаря этому, сформировался имидж серьезного сотрудника, это плюс. А то раньше как начнешь говорить, к концу сама не понимаешь, что хотела сказать и как же уже закончить свой монолог..
Но у меня и в 3-м, читала, дает такие побочные эффекты.
В общем, стараюсь меньше говорить. Хотя овновская луна иногда просто кипит от бешенства или ликует от радости, хочется поделиться, но вовремя оцениваю, уместно ли это в данный момент времени.
Меркурий - владелец цепочки диспозиций, приходится с ним работать
Ariete
17 апреля 2013 (08:04)
Элегия
быть может, есть трин и с Сатурном?
Трина с нет, мало того, совсем пуст. Но сам по себе очень сильный в натале, влияет на многие сферы жизни, как мне кажется.
Кстати, Дифда
не астролог
Optimistka
17 апреля 2013 (11:38)
Наш ведь очень любит одиночество. А клубы и проч. - его антипод, вот я и предположила, что как моя, так и вообще нелюбовь к клубам идут от Мерка в 12. Теперь поняла, это от других показателей.
Элегия ,я тоже клубы не люблю, но кроме в 12 у меня в 12 еще и (если по Плацидусу) и все это оказывается сильнее и кое-чего другого.Хотя клуб клубу рознь...
Я трижды набирала текст о себе любимой,как обладательнице двенадцатидомного ,и трижды по разным причинам он самоликвидировался Приняла это за знак Поэтому,перечитав тему,ограничусь своим имхом. На мой взгляд, в 12 это скорее благо,чем проблема. 12 дом,все-таки,последний,итоговый и предполагает, что все туда попавшее готово к последнему(пусть и растянутому по инкарнациям в плане набора качеств) рывку.Это приглашение перейти от внешней суеты к внутренней глубине,поиску сути всего,самоуглублению для самопознания.Типа,хватит тусоваться, начинай обрабатывать собранный материал Многое,конечно ,зависит от знака расположения ,конкретики расположения(терм,триплицитет,хайз/секта) и его аспектов. А трудности,которые приписываются в 12,на мой взгляд зависят от других планет.Например,боязнь публичности - это психологическая проблема,а,значит,тут при делах и ,как Эго. Плохую память может давать напряженный аспект - слабая фиксация. Проблемы с получением высшего образования - не дружит с управителем,сигнификатором или планетой в 9. И.т.д.
Интересно, не думала, что о двенадцатидомнике можно сказать " Не тихушник вообще"
- подтверждаю-не тихушник ,но в одиночестве думается лучше
Лунный Яго
11 июля 2013 (13:34)
Меркурий в 12 доме: сильная сторона: гений, парадоксов друг. Необычная способность к обобщению и пониманию духовных явлений и категорий. Умение мыслить кажущимися противоречиями и формулировать глубокие мысли в виде парадоксов, аллегорий и притч. Побивает своих оппонентов их же оружием (с помощью их собственной логики). Очень учен и учиться продолжает. Хорошее чутье, когда требуется проникнуть в тайну или секрет, интерес и опыт в сфере трансцендентальных исследований. Трудное детство, одиночество. Умение переносить трудности и испытания. Умственные способности могут быть реализованы в сфере, которая связана с помощью нуждающимся и страждущим. Или в той сфере, что связана с постижением тайн и секретов.
Проблематика: плагиатор. Заимствует чужие мысли, иногда даже не замечая этого. Ему кажется, что он знал все это раньше. Заниматься самостоятельными исследованиями боится, наводит таинственность и предается иллюзиям.
У меня в 12 доме в . Здесь же в 12 доме в Северный узел, и .
Да, проблемы в общении раньше были, где-то до 18ти летнего возраста. Я раньше толком и двух слов связать не мог, ужасно нервничал, не любил незнакомые компании, говорил очень невнятно. Потом как-то меня жизнь поставила в такие условия, что я был просто вынужден вылезти из своей раковины и начать проявлять себя.
Сейчас все отлично, говорю внятно и громко. Люблю общаться. Быстро соображаю, быстро выдаю остроты по тому или иному поводу. Очень язвительный, люблю своими словами запутать окружающих.
Высшего образования нет. 2 раза поступал и 2 раза бросал. Не мое. Но я бы не стал списывать это на в 12. Скорей всего это из-за пораженного и в 9 .
Всегда говорю то что думаю, никогда не прибегаю к лести. Другое дело, что иногда я выдаю информацию не полностью. Это не всегда бывает уместно и выгодно.
Отрицаю все подряд. Никому и ни во что не верю окончательно. Все идеи, мнения и верования ставлю под сомнение и, допуская их возможную истинность, склоняюсь к тому, что они лживы. Как-то уж очень по 12тидомному выразился, но, надеюсь, вы поняли
Веселье, клубы и шумные компании люблю. Особенно если есть женщины Может быть это из-за в 11 доме Я и сам довольно шумный и вспыльчивый.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.