Согласна со всем, но иногда почитаешь подобные темы в форумах и накатывает грусть-тоска. Естественно, в приоритетах чувства - штамп дело десятое, но в наших широтах женщина ни разу не вступившая в брак вызывает по большей части жалость. А если к 40 все-таки вышла так жалость сменяется сплетнями. А если решается ребенка родить, потому как годы уходят вместе с детородным возрастом, так вообще сумасшедшая. А еще есть мамы, ноющие по поводу внуков, подруги с детьми и мужьями (хотя замужние подруги с годами пропадают ), коллективчик на работе участливый и пр. На психику давит не по детски. Вот женщины и мечутся. И думаешь, почему и как изменить??? Хорошо уже хоть не "за что?"
Характер, конечно, имеет огромную роль, но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят, а другие и характер пытаются исправить, и мужчин на руках практически носят, а вот замуж никто не зовет.
Мне кажется, здесь основное все-таки любовь к себе и самооценка. Карма штука очень загадочная, в нее вроде как веришь, но с другой стороны карма ведь не наказание, а просто не выученный урок. Так что в этом плане шанс освоить его в течении жизни есть.
helga
16 апреля 2013 (16:12)
По поводу пиратов и Непала - с ним, я за любой кипишь и приключения , но это личное. Правда не знаю надолго ли хватит, но с любимым человеком должно хотеться и в Непал, и к пиратам и к его маме в деревню. Опять же мое мнение.
Julsi
16 апреля 2013 (16:28)
Если один из супругов полюбил другого человека и хочет создать с ним семью - то у него характер плохой?
Кстати, жизнь с нелюбимым (или нелюбящим) ужасно портит характер
Интересы и общие цели считаю важными - представьте себе ситуацию, что партнер (с идеальным характером!) решит уйти в скит (уехать в Непал, или воевать с пиратами), вы с ним?
Татьяна
Я еще в прошлом посте поняла, о чем Вы, но решила не писать, а теперь напишу.
Да, во всех этих ситуациях характер "плохой". Потому что выпирает эгоизм. Даже не эгоизм, а ЭГОИЗМ.
Причем тут любовь? Любовь тут как повод, причем с подменой понятий.
Влюбленность, привычка, страсть и т.д. Влюбленность заканчивается, страсть приедается, привычка у всех вызывает тоску. Зато ЭГОИЗМ цветет пышным цветом.
Julsi
16 апреля 2013 (16:30)
helga
и мужчин на руках практически носят
Потому и не зовут.
Зовут тех, кто нуждается в этом и хочет быть ЗА мужем.
Те, кто сами носят, должны сами и предлагать мужчинам ПОЖЕНИТЬСЯ.
Only
16 апреля 2013 (17:04)
и мужчин на руках практически носят
мужчины не любят тех, кто их носит на руках.
но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят
но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят
Правильно, потому и выходят несколько раз, а крепких и глубоких отношений построить не могут. Мужчинн через себя пропускают как через конвейер. Знаем мы таких, видели.
Татьяна М
16 апреля 2013 (17:46)
Julsi
Конечно, я понимаю о чем Вы.
Но есть разные уровни: есть ЭГОИЗМ, а есть осознание своей самоценности, ответственности за свою жизнь. Есть честность перед собой и перед партнером - уважение партнера, который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга, если уж так произошло, что ничего иного не осталось.
До недавнего времени я думала также, теперь уже нет.
Впрочем, у меня в 1-м доме.
Danijara
надменная красавица с филфака
16 апреля 2013 (18:00)
Есть честность перед собой и перед партнером - уважение партнера, который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга, если уж так произошло, что ничего иного не осталось.
а вы себя на какой стороне себя видите? на той, "который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга?"
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Татьяна М
16 апреля 2013 (18:49)
Danijara,
я вполне себе прочувствовала обе ипостаси.
Only
16 апреля 2013 (18:58)
Businka, а вам поступали от мужчин брачные предложения?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.