Форум на ОКУЛУС

Тема 30819, сообщений: 126

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
helga
     16 апреля 2013 (16:04)

Согласна со всем, но иногда почитаешь подобные темы в форумах и накатывает грусть-тоска. Естественно, в приоритетах чувства - штамп дело десятое, но в наших широтах женщина ни разу не вступившая в брак вызывает по большей части жалость. А если к 40 все-таки вышла так жалость сменяется сплетнями. А если решается ребенка родить, потому как годы уходят вместе с детородным возрастом, так вообще сумасшедшая. А еще есть мамы, ноющие по поводу внуков, подруги с детьми и мужьями (хотя замужние подруги с годами пропадают ), коллективчик на работе участливый и пр. На психику давит не по детски. Вот женщины и мечутся. И думаешь, почему и как изменить??? Хорошо уже хоть не "за что?"

Характер, конечно, имеет огромную роль, но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят, а другие и характер пытаются исправить, и мужчин на руках практически носят, а вот замуж никто не зовет.

Мне кажется, здесь основное все-таки любовь к себе и самооценка. Карма штука очень загадочная, в нее вроде как веришь, но с другой стороны карма ведь не наказание, а просто не выученный урок. Так что в этом плане шанс освоить его в течении жизни есть.

helga
     16 апреля 2013 (16:12)

По поводу пиратов и Непала - с ним, я за любой кипишь и приключения , но это личное. Правда не знаю надолго ли хватит, но с любимым человеком должно хотеться и в Непал, и к пиратам и к его маме в деревню. Опять же мое мнение.

Julsi
     16 апреля 2013 (16:28)

Если один из супругов полюбил другого человека и хочет создать с ним семью - то у него характер плохой?

Кстати, жизнь с нелюбимым (или нелюбящим) ужасно портит характер

Интересы и общие цели считаю важными - представьте себе ситуацию, что партнер (с идеальным характером!) решит уйти в скит (уехать в Непал, или воевать с пиратами), вы с ним?

Татьяна

Я еще в прошлом посте поняла, о чем Вы, но решила не писать, а теперь напишу.

Да, во всех этих ситуациях характер "плохой". Потому что выпирает эгоизм. Даже не эгоизм, а ЭГОИЗМ.

Причем тут любовь? Любовь тут как повод, причем с подменой понятий.

Влюбленность, привычка, страсть и т.д. Влюбленность заканчивается, страсть приедается, привычка у всех вызывает тоску. Зато ЭГОИЗМ цветет пышным цветом.

Julsi
     16 апреля 2013 (16:30)

helga

и мужчин на руках практически носят

Потому и не зовут.

Зовут тех, кто нуждается в этом и хочет быть ЗА мужем.

Те, кто сами носят, должны сами и предлагать мужчинам ПОЖЕНИТЬСЯ.

Only
     16 апреля 2013 (17:04)

и мужчин на руках практически носят

мужчины не любят тех, кто их носит на руках.

но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят

делайте выводы))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Businka
     16 апреля 2013 (17:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

но иногда взбалмошные и стервозные барышни по несколько раз замуж выходят

Правильно, потому и выходят несколько раз, а крепких и глубоких отношений построить не могут. Мужчинн через себя пропускают как через конвейер. Знаем мы таких, видели.

Татьяна М
     16 апреля 2013 (17:46)

Julsi

Конечно, я понимаю о чем Вы.

Но есть разные уровни: есть ЭГОИЗМ, а есть осознание своей самоценности, ответственности за свою жизнь. Есть честность перед собой и перед партнером - уважение партнера, который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга, если уж так произошло, что ничего иного не осталось.

До недавнего времени я думала также, теперь уже нет.

Впрочем, у меня в 1-м доме.

Danijara
надменная красавица с филфака
     16 апреля 2013 (18:00)

Есть честность перед собой и перед партнером - уважение партнера, который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга, если уж так произошло, что ничего иного не осталось.

а вы себя на какой стороне себя видите? на той, "который недостоин, чтобы с ним жили лишь из долга?"

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Татьяна М
     16 апреля 2013 (18:49)

Danijara,

я вполне себе прочувствовала обе ипостаси.

Only
     16 апреля 2013 (18:58)

Businka, а вам поступали от мужчин брачные предложения?

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере