И там и там требуется партнёр скорпионского типа. В отношения приветствуется страстность, интенсивность, некоторое противоборство. Привлекают загадочные люди, с некой тайной и ореолом опасности. Даже по аспектам в натале и синастрии Лилит и Плутон по воздействию очень похожи. Я не чувствую между ними особой разницы, но логично предположить, что она есть, обсудим?
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Если знак положения лилит сильный, его диспозитор гармоничный, у лилит нет партильных квадратур, соединений и оппозиций, то её влияние минимально, никаких фатальных обольщений и демонической поляризации.
Регулярно вижу удачные браки с лилит в 7, она ничуть не помеха внутри мало-мальски сбалансированного натала, наоборот чудесно, что предоставляется возможность любить нафантазированную сущность, а не реального персонажа с пузом и носками.
И в целом принцип лилит "всё, что не луна, не моё, непривычное, незнакомое, не я" неплохо коррелирует с символизмом десцендента.
Совсем другое дело плутон, природа которого во многом противоположна 7 дому, несмотря на то, что скорпион - самый партнёрский и зависимый от парной энергетики знак зодиака. Хорошо ещё, если плутон сильный и личностный, человек может работать пресс-секретарём, адвокатом, пиарщиком, сохраняя консенсус, балансируя между войной и миром в личной жизни.
Когда плутон поляризован и натив не знаком со скорпионьей энергией, вот тогда да, вся хрестоматийная гадость: давление-смерти-контроль-ежовые рукавицы-"фатализм", враги и кавалеры-невесты такие, что запоминаются на всю жизнь, а разводы тянутся годами, ну и дальше по списку.
Привлекают загадочные люди, с некой тайной и ореолом опасности
Здесь аккуратнее, привлекания из космограммы идут прежде всего, а плутон в 7 - данность. Привлекает или нет, но получишь.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
АлинаА
15 апреля 2013 (22:48)
хм.. Паша, существует мнение, что для Лилит как раз предпочтительнее тяжелые аспекты, дескать в этом случае меньше обольщения и затуманенности, чем при благоприятных аспектах.. Думаешь, нет? И кстати, какие знаки для Лилит в 7 считать сильными?
Еще вопрос, в удачных браках, что ты наблюдал, 8-домная тема ( в связи с 7) присутствует по Лилит?
Знаки сильные не для лилит, а сами по себе. Она абстрактная точка на орбите луны, ей без разницы, по качествам какого знака надевать человеку повязку на глаза и делать его слепым котёнком.
8-домная тема присутствует в том или ином качестве в любом браке. Чтобы её было избыточное количество в случаях с лилит в 7 - не замечал. Если планеты и управители не вносят дополнительной 8-домности в 7, лилит сама по себе этого не сделает, у неё нет энергии, она раздувает масштаб тех ситуаций, которые уже есть в гороскопе без неё.
Поэтому поляризовать и дестабилизировать можно только изначально слабую/диссонированную структуру.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Джия
15 апреля 2013 (23:03)
Паша , спасибо большое , у меня полюбому данность - Лилит в 7-ом, управитель ДСЦ в скорпионе. Диспозитор Лилит делает партильный , а Хирон диспозитор Солнца, тоесть она у меня полюбому не слабенькая.
Может я не так выразилась? Я не имела в виду, что Лилит в 7-ом - это плохо и мешает счастью в браке, просто я вижу мало различий между ней и Плутоном, хотя, ещё раз повторюсь, они просто должны быть, всё же Плутон - это Плутон, а Лилит - это Лилит.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
АлинаА
15 апреля 2013 (23:03)
На самом деле, Джий, Лилитно-Плутонные похожести может давать любое отношение 7 дома к скорпиону или 8 дому.. Интересно, есть ли и тут различия, ньюансы..
Дж, если рассуждать логически, то Плутон ведь может быть и со знаком плюс- властный, знаменитый партнер напр (кстати!). А Лилит вроде как, всегда злом считается, и лучше бы она не цепляла ключевые точки карты (опять же, в теории), и может провоцировать проблемы, а не плюсы плутоновские
Джия
15 апреля 2013 (23:12)
Паш , я же с тобой одногодка, в близнеце, ток у тебя, в 5-ом, если мне память не отшибло, а у меня в 7-ом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.