искала на форуме такую тему, не нашла - затем, решила поднять вопрос, какие могут быть указатели в натале, что человек будет амбициозным, переть как танк и добиваться своих целей?
как я думаю, должна быть связь между солнцем и марсом - как указатель большой энергии. по домам, сложно судить, так как я беру не только карьерный вопрос, но и простые, "житейские" амбиции, типа, "я лучший ученик в классе", "я лучшая любовница", "я лучший парень на деревне".
так как я являюсь обладателем гармоничной карты, мне амбиции не свойственны, хотя нет нет, иногда мое соединение солнца с плутоном, дает о себе знать, когда мне хочется, чтоб меня заметили и сказали "какая харизматичная девочка!", но на этом все заканчивается... поэтому, подозреваю, что негармоничные карты тоже будут в ходу, а так же луна должна быть "битая" - потому что амбиции, как по мне, это эмоциональная неудовлетворенность своим положением (хотя, у каждого по разному может выражаться).
так же, по моему не надо путать трудоголизм с амбициозностью - трудоголик работает во благо системы, а амбиции, во благо своей выгоде.
в общем, если у вас есть примеры данных карт - давайте рассмотрим их вместе и покопаемся в вопросе, если он вам так же интересен, как и мне.
хамелеон
16 апреля 2013 (16:43)
Alumni, для начала надо определиться, что такое амбициозность. Потому что вот это - иногда мое соединение солнца с плутоном, дает о себе знать, когда мне хочется, чтоб меня заметили и сказали "какая харизматичная девочка!" - на мой взгляд, не амбициозность, а тщеславие.
А вообще, вопрос, мне кажется, опять-таки не карты, а уровня. Например, Солнце в Тельце, Козероге, Овне уже само по себе даёт претензии на какое-то не последнее место под солнцем.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Универсальный рецепт вывести сложно, можно целую книжку написать про природу амбициозности.
Если определяем понятие амбиций как желание расти до пика социума, командовать и организовывать, задавать вектор и заниматься значимыми, резонансными делами ценой нагрузки на свои нервы, то психологически этот эффект дают сильные юпитер и/или сатурн в резонансных связях с элементами 1 дома и/или солнцем. Сильный тау-квадратный марс, юпитер, плутон в сильном знаке часто работают как заноза, не дающие сидеть спокойно: надо выделиться, взять новую высоту, остановка и промедление смерти подобно.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
A
16 апреля 2013 (17:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Солнце в 10 доме - можете меня заценить на вопрос амбиций. Карту имеете? Или еще раз дать?
Ни сатурна, ни марса, ни тау-квадрата. Так, парочка квадратов, парочка оппозици, остальное шакаладно. И тем не менее.
У меня амбициозность точно от Солнца в 10
К Солнцу единственный аспект - квадрат от Сатурна. И я даже знаю откуда ноги растут: мама меня всегда тянула, расxрастывала мои таланты (я злилась, т.к. непереносила проявляться на сцене*), а папа наоборот - все танул меня вниз, типа, ну, такая какая ты не такая, как все дети, некрасивая, непослушная, слабоxарактерна, плакса, и вообще, что из тебя выдет .
От этого - дуализм : амбиции ого-го, а когда начнут xвалить становится стыдно и чувствую себя незаслуживающей иx.
Вот такие пироги амбициозные
Слава Україні !
plutonik
16 апреля 2013 (17:34)
Исходя из моих пока еще скудных знаний: Солнце в 10 доме, Марс в 10 доме, 10 дом во льве.
Сильный Плутон- уже больше к властности относится, но тоже можно считать.
Также управитель 1 дома в 10 доме и наоборот.
Viola_M
фиалка я, не сыр
16 апреля 2013 (17:35)
Можете взять мой натал для примера амбициозного человека.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
A
16 апреля 2013 (17:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Также управитель 1 дома в 10 доме - присуттвует в моей карте
Слава Україні !
plutonik
16 апреля 2013 (17:41)
Viola_M, мне понравилась ваша подпись, прям в точку : Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Вы случаем не Скорпион?
junona145
16 апреля 2013 (17:55)
Я жутко амбициозна.
Я думаю это пригрываются аспекты (11), ,
(2)
Viola_M
фиалка я, не сыр
16 апреля 2013 (18:01)
Плутоник, у меня в скорпе К2. Больше ничего.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.