Форум на ОКУЛУС

Тема 30823, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 апреля 2013 (10:06)

У Юлии Высоцкой - муж значительно старше ее.

16.08.1973

Но для амбиций (топливо) еще и сильное солнце во льве. Там правда еще есть квадраты, и даже слабый марс в тельце.

Время рождения не знаю.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
beta
.
     19 апреля 2013 (10:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

... пойдем от печки. -

Что такое амбициозность

Амбициозность как нравственное качество имеет в разных языках и культурах различное понимание. Традиционно в русском языке и культуре, почитающих скромность, - это ь1) обостренное самолюбие, спесивость, чванство; 2) претензии, притязания на что-либо (неодобр.)ь С.И.Ожегов. Словарь русского языка.

В то же время в западных странах, где амбициозность была добродетелью, люди толкуют ее как ‘Стремление к достижению целей, честолюбие. Требование внешних знаков уважения, почёта. Гордость, достоинство. Стремление занять место в обществе, отличное от текущего, выражающееся в статусе, вознаграждении’. Википедия

Однако теперь, когда мы строим светлое, но всё же капиталистическое будущее, отношение к проявлениям амбиций стало иным и в нашей культуре.

Амбиции - это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успешности. Они заставляют нас двигаться вперед и осваивать новые горизонты, а главное - стремиться к цели!

Амбициозность - несомненная добродетель лишь тогда, когда она чем-то подтверждена, когда для нее есть основание. Когда же за ней ничего не стоит и амбиции возникают на пустом месте, это выглядит по меньшей мере смешно.

Развивая в себе исключительно здоровые амбиции, мы становимся ближе к своей цели: быть лучше, быть успешнее, вести за собой остальных! (с)

...таким образом, амбициозными планетами можно с/читать .

А вот какого рода эти амбиции будут, смотрим по принципам-символизму отдельной планеты.

При этом, наличие напр-х или гарм-х аспектов к планеткам этим , вовсе не говорит о качестве амбиций, так ск-ть. Возможно, скажут они о наличии-отсутствии препятствий при достижении амб-х целей, планов.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jin
     19 апреля 2013 (11:10)

Амбиции - это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успешности.

фундаментом которых является потребность в успешности - это не фундамент - это следствие.

Стремление к успешности идет как компенсация или гиперкомпенсация каких-либо недостатков в других сферах.

beta
.
     19 апреля 2013 (11:41)

... амбиции в одном, как компенсация недостатков в чем-то другом ? нуууу ... не знаю ... а если амбиции хоть и честолюбивы, но благородны по намерениям?

Если ученый горит мечтою открыть вакцину от рака и получить Нобилевку ? и трудится фанатично,забывая о быте,о семье ...

Ну и что он компенсирует ? даже если у него кто-то из родителей от этой напасти умер,так он свою боль компенсирует...

Тест нашла вот ,чтоб свою амбиц-ть замерить - http://www.iaim.ru/test-na-ambicioznost/

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jin
     19 апреля 2013 (11:50)

Если ученый горит мечтою открыть вакцину от рака и получить Нобелевку

Все таки стоит разделить:

1. Вакцину от рака (это не амбиции, это идея) - секстиль, уран, меркурий, водолей, близнецы

2. Получить Нобелевку (вот это амбиции) - - важна не наука, а важно показать насколько человек умный, хотя в общении с ним нелегко, чтобы стать признанным гением.

Maugly
     19 апреля 2013 (12:08)

Лайт

в лучшем случае может дать отличный вкус

Ага, есть. Причем, выработанный кризисными обстоятельствами

Вы знаете, ведь у меня ещё и ... При этом .

Да, действительно, раньше дико сложно было проявлять свои чувства (а не эмоции! вот видимо в чем разница). Эмоции фонтанами бьют от .

Я себя, честно, "размягчаю"

Надеюсь, мне с всё-таки будут помогать и дальше

Короче, я поняла, что самое идеальное воплощение - это идеальный вкус, внешность и очень зрелый муж

Я согласная на это

Первое есть - пошла за вторым

С оптимизмом же всё ок -

Спасибо Лайт, jin - вы подтвердили мои домыслы

Про Высоцкую тоже знала, карту смотрела - она мне импонирует, видимо ы чувствуют друг друга

beta
.
     19 апреля 2013 (12:14)

Джин,

по 1- у пункту - думаю и тут и идея,и упорный труд... хотяаа,Сатурн по-любому соупр. Водолея,если он акцентирован у ученого.

по 2 - преже ,как почести,регалии,титулы,звания ...

А пожалуй рулит по обоим пунктам.

К гениям,кот-е делают открытия такого уровня, умый как-то даже и не так чтоб подходил...

Ну а как же компенсация,а ? где она тут ?

Перепелка
     19 апреля 2013 (20:26)

Ну а как же компенсация,а ? где она тут ?

Я знаю (сталкивалась в жизни) пару прекрасных врачей, один фельдшер, а другая обычная медсестра.

Моя амбициозность говорит о том что я вижу таланты в людях и чувствую профи. Ни один, ни другой в жизни успехами не блистали, не когда им было продвигаться, то семья, то пациенты. Есть медики профессора, с массой изданной литературы, титулами и званиями и к счастью чаще занимают должности менеджерски управительские(директоры или главврачи) правда некоторые стремятся проконсультироваться именно у "светил" науки.

Это на тему компенсации и гиперкомпенсации.

Когда я написала об изгнанном во Льве и о его ущербности я именно и хотела указать на компенсацию. Как не крути меня заносит и хочется быть важной птицей и даже готова чем-то жертвовать ради этого.

Математик Перельман-я так понимаю вообще нет жизни личной, любит он цифры, вся жизнь и смысл в них(плевал он на Нобелевскую...сверхидея была совладать с задачкой и он крут) амбиции это или нет? Не факт что амбиции, но....

Марс включите в состав амбициозности, но битый тот что в качалке сидит

Перепелка
     19 апреля 2013 (20:28)

Хотя реально и Венера ущербная может стать кутюрье, тоже амбиции.

Моя хоть и в изгнании, но вроде не шалит этим. придостаточно

jin
     19 апреля 2013 (22:14)

beta, Ну а как же компенсация,а ? где она тут ?

Я думал что ответил:

важна не наука, а важно показать насколько человек умный, хотя в общении с ним нелегко, чтобы стать признанным гением.

Меркурий сожжен, а это есть поражение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере