Мимоза я помню, что где-то, в одном из давних разговоров, шла речь о работе с детьми. Просто ты тогда была другой, а теперь, возможно обретаешь себя настоящую. Рада за тебя.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
25 апреля 2013 (08:37)
Тьфу, Раху был в шестом до ректи
Астрея, я почему-то никогда не рассматривала тему школы. Во-первых, росла в учителькой семье и слышала от мамы - "только не в школу!". Она до ночи сидела с тетрадями, рисовала карточки (тоже учитель англ.яз), зарплата была нищенская.
И в вузе среди студентов как-то негласно считалось, что идти в школу, а не в компанию переводчиком - позорно...
Но ситуация по сравнению с советскими школами существенно изменилась. Зарплаты достойные. А у преподавателей иностранного вообще в два раза выше, чем у других (чтобы завлечь выпускников инязов). Никаких карточек по ночам на 80 человек писать не надо))). Напечатал один листочек в компе и послал на принтер - он сам все сделает))) Да и учебники нынче очень хорошие, я эти карточки только на контрольные готовлю, а для постоянной учебы полно готовых рабочих тетрадей с упражнениями. Вся подготовка к уроку занимает десять минут - открыть учебник и рабочую тетрадь и отметить, что за чем будем делать)))
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
25 апреля 2013 (13:14)
да, поэтому многие и колесят по разным дорогам -выбору,что, то одно кажется поначалу непристижным,то другое..плавали,знаем а гороскоп и правда всегда кричит,но у нас иногда просто закладывает уши
Мимоза,а в 10 остался?
учитель это по теме вполне ,если он в то должен быть сильным ,по-идее,
мне очень интересно было с вами сравнить показатели ,потому что тоже задета сильно в гороскопе именно в детская тема, только немного с другим уклоном, поняла,что учителем мне не быть с моим слабым ,а вот недавно совсем осенило,что так как все связи идут из 12-го дома и в 6-ом,то нужно изучать подробно и углубленно детскую тему по проблемам и заболеваниям ,причем по теме ,так как именно он у.5 и стоит в 12-ом
kananaga, спасибо тебe большое за эту тему
https://evolution.life/p/helenbor
Мимоза
25 апреля 2013 (14:25)
Rodina,
У меня Юпитер как был, так и остался в 9 доме в Рыбах(иностранные языки) Он еще и в трине к Мерку в 5м . Меркурий тоже за речь отвечает, вместе с Юпитером в 9м - за иностранную))) И хоть моя вторая профессия по диплому - психолог, работать им не суждено было. Но наверно тоже Юпик в Рыбах и на эту специальность показывает.
Мимоза вилишь, как интересно бывает. Думать не думала, а теперь довольна. Возможно и институтский стереотип сказался, и может быть сыграло роль и мамино мнение о ее работе и то, что не стало ее и работа в школе была тем, чего хотелось невольно сторониться, потому что о маме напоминание. Ты же, я помню, очень скучала.
Главное, что сейчас - все складывается в работе. А, когда хотя бы в одной сфере складывается, велика вероятность, что и другие сферы жизни *подтянутся*. Важно, что ты занята тем,к чему сейчас лежит душа.
Удачи тебе!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.