Тема 30850, сообщений: 90
Тема нищих, или кому нужен нищий муж? а также про " нищие духом" |
Автор | Сообщение |
Спасибо большое Действительно, ось два- восемь, имхо.. Первый деканат восьмого дома, отвечающий за финансовое состояние дел мужа. Индикаторы бедности: 1. Луна в аспекте к Сатурну (если только Сатурн не является сигнификатором богатства). 2. Сигнификаторы богатства в квадрате или оппозиции с Сатурном или Луной. 3. Несчастливые планеты сильные и угловые; счастливые - в слабом положении в кадентных или фиксированных домах. 4. Луна и ее диспозитор слабы по эссенциальному достоинству, плохо расположены или трудно аспектированы. 5. Сатурн, Южный узел, Марс или Солнце во втором доме. 6. Парс Фортуны и его диспозитор в аспекте со злыми звездами показывают потерю богатства. Транзит Сатурна, Урана по второму или восьмому дому, имхо.
"Блаженны нищие духом",это смирение человека,прежде всего.. Смирение,скорее всего, это Сатурн. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
anastasiSha |
Ну да, человек смиривший гордыню, тут наверное факторов много, Сатрун с одной стороны через аскезу вполне может смирить гордыню, с другой может и усилить (я контролирую и управляю)
Вот кстати по 5п. у меня у сестры во 2 доме, финансово вполне благополучна...работала директором отрасли большой производственной компании, сейчас открыла свою фирму... У мамы целый стеллиум во втором солнце и сатурн там имеются..- тоже вполне финансово самодостаточна (начальник отдела) |
Вы знаете, Е. Евтушенко ,действительно, пишет о БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. То есть, про любовь- которая просто БЕЗ УСЛОВИЙ. Человек среднего достатка, среднестатистическая семья: человек все потерял, например, из-за потери трудоспособности. Пожара или наводнения.Иногда- всего вместе. Иногда- обманом заняли жилплощадь, человек превратился в бомжа. Все в жизни бывает. К примеру, своими глазами читала..Хоть, это к теме и не относится, но, имхо, очень показательно Мужчина и женщина жили в браке, все было хорошо. Но у мужчины обнаружили рак половых органов. Просто полностью все убрали. Он, по сути, превратился в женщину. Он умолял ее уйти, просил смерти.. Она его не бросила, ухаживала, до последей минуты. Он вылечился от рака! А потом, с помошью хирургов, сделавших что-то подобное половым органам, они продолжили жить вместе.. Но, самый большой триумф был, когда с помошью искусственного оплодотворения,-(оказывается, и такое возможно), она родила ему ребенка.
Можа, она рыбка? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Скат |
Теплый дождь Что такое "нищие духом"?
Почему они "блаженны"?
В контексте библии данное выражение имеет следующий мысл; Во времена римской империи считался успешным человек жесткий, который мог идти к своей цели без лишних эмоций, "по головам". Такие люди назывались(да и сейчас часто так называются) сильными духом. Детей воспитывали с ранних лет в подобном стиле, дабы они могли отвоевать свое место под солнцем в этой жизни.Это исходит из ветхозаветного "око-за око, зуб - за зуб. Отвечай за зло - той же монетой. Думаю, более-менее понятно изложил про "сильных духом".
В контексте писания слова спасителя означают, что "слабые духом" - это люди, которые предпочтут быть нищими, презираемыми за "слабость", но ни в коем случае не станут приумножать зло на земле, отвечая на зло- злом и тем самым его удваивая. Потому и блаженны, потому и их царствие небесное. Приумножающий зло в царсвие небесное не войдет, потому как является компаньоном сатаны. Сказано, что нельзя одновременно служить и богу и мамоне. Не умножение зла - сознательный выбор последователя Христа.
А вообще, если желаете лучше разобраться в значении некоторых толкований Библии, можете посмотреть видеолекции профессора Богословия Московской семинарии Осипова. |
Fotinia |
|
Seraphima |
Теплый дождь Тема интересная! ... Транзит Сатурна, Урана по второму или восьмому дому, имхо. "Блаженны нищие духом",это смирение человека,прежде всего.. Смирение,скорее всего, это Сатурн
На мой взгляд, смирение- это Плутон, а Сатурн- это терпение. Плутон отбирает навсегда, - либо смерть, либо такая трансформация, что смерти подобна. Поэтому при прохождении Плутона по 2 дому не просто изменяется способ заработка, а изменяется сам взгляд на финансы, на способ заработка денег. Знаю пример карты, бизнесмен, у которого сын покончил жизнь самоубийством, при прочих показателях в карте- был транзит Плутона по 2. Суицид сына привел к тому, что он бросил свой бизнес и вместе с женой ушли служить в церковь. ... А транзит Сатурна по 2 дому может дать ВНУТРЕННЕЕ ощущение- НЕ ХВАТАЕТ !!! Страх отсутствия денег, страх нищеты. И НЕ хватает именно этому человеку и именно в этот период. Относительно других- возможно он богач! Но человек, внутренне ,начинает ощущать нехватку ресурсов при прохождении Сатурна по 2 дому. ...
anastasiSha
Вот кстати по 5п. у меня у сестры во 2 доме, финансово вполне благополучна...работала директором отрасли большой производственной компании, сейчас открыла свою фирму... У мамы целый стеллиум во втором солнце и сатурн там имеются..- тоже вполне финансово самодостаточна (начальник отдела)
Тут важен не ваш взгляд на финансовую ситуацию сестры и мамы, а их внутренние ощущения от Сатурна в их 2 доме. Поинтересуйтесь у них, ощущают ли они себя богатыми? Уверена, что получите отрицательный ответ... Люди с Сатурном во 2 д. не умеют получать удовольствие от наличия финансов. Посмотреть бы карту Скруджа МакДака
Сумма богатства Скруджа весьма спорна... Согласно мнению Карла Баркса, состояние Макдака равно один мультиплижиллион девять обскватуматиллионов шестьсот двадцать три доллара шестьдесят два цента[8]. В то же время создатель комикса «Life and Times of Scrooge McDuck» художник Дон Роса отмечает, что богатство дяди Скруджа составляет пять мультиплижиллионов девять импоссибидиллионов семь фантастикатриллионов долларов и шестнадцать центов. Журнал Forbes много раз помещал Скруджа в свои рейтинг богатейших вымышленных персонажей.
И при этом: Независимо от суммы Скрудж МакДак всегда считал, что денег у него недостаточно много и продолжал искать самые разные способы пополнить свое богатство. Явно у него Сатурн во 2 доме Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Нани Давиташвили- астролог |
Заповедь: Исход 21: 23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
напрямую связана с: Быт 9: 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольёт кровь человеческую, того КРОВЬ ПРОЛЬЁТСЯ РУКОЮ ЧЕЛОВЕКА: ИБО человек СОЗДАН по образу Божию;
а что гутарит Иисус: Матфея 5: 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А я говорю вам: НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ.
Допустим, что кто-то захотел подрихтовать Завет (тот, что неозаветники называют Ветхим).
Заповедь "Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольется РУКОЮ ЧЕЛОВЕКА" - неизменяемая Заповедь (constanta).
Почему?- да потому, что "ибо человек создан по образу Божию".
Отменяющий эту Заповедь Завета должен был соображать, что тем самым он "отменяет" факт создания человека по образу Божию, чего невозможно отменить дажа Самому Богу http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Elena_Dnepr Астропсихолог Мастер Рейки |
Люди с Сатурном во 2 д. не умеют получать удовольствие от наличия финансов. вот с этим я бы поспорила... есть среди знакомых подобные карты и совершенно разное отношение к деньгам и их заработку. Сатурн дисциплинировать может, давать более серьезное отношение, все от проработки зависит. Это тоже самое, что я буду с моим в 3 Доме говорить, что не люблю общение с людьми, искать новую информацию, учиться и т.д. Все как раз наоборот)))Единственное что, не люблю пустые разговоры (особенно по телефону), не серьезную литературу (из серии, так называемых бестселлеров) и одноразовые фильмы с отсутствием сюжета. С братом и соседями тоже хорошие отношения Так что очень даже получаю удовольствие от проявлений своего 3 Дома и никак этому не мешает
Поэтому при прохождении Плутона по 2 дому не просто изменяется способ заработка, а изменяется сам взгляд на финансы, на способ заработка денег. Когда у мужа зашел на куспид 2 Дома, то впервые в жизни он получил реально большие деньги за маленький промежуток времени и в целом во 2 запустил период поступлений денег из новых источников. Параллельно его транзитный (управ.3 Дома в 10 Доме)зашел на (управ. 2 Дома). Деньги получены за научные достижения. Custos meus mihi semper.
|
Seraphima Имхо, Плутон никак не может быть смирением, так как он слишком "деятельный", он трансформирует, переворачивает, перелопачивает- ненужное убирается, нужное перерождается.
В дирекциях Уран, проходя по второму домк будет действовать разрушительно Кроме того, Сатурн, проходя ао второму дому в дирекциях, также, деньги ,скорее всего, отнимет, особенно, при соединении с Марсом. Долги и кредиты проходят по восьмому дому, и квадрат к восьмому- тоже даст денежные потери. Нептун во втором- тоже сплошные иллюзии, ничего материального. Вот, материал, на мой взгляд, интересный, в плане темы:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.