Спасибо за тему. Я всегда думаю про эти слова "нищие духом" и до меня до сих пор не пришла какая-то понятная для меня мысль этого выражения.
Наночка рада видеть тебя!
Seraphima
23 апреля 2013 (13:24)
"Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим"
Я правильно понимаю, что в этой строчке имеется в виду только материально- финансовые вопросы?
Если это так, то думаю, что связь 7 дома с Ураном, Водолеем может давать такие качества у человека, что ему не важно будет беден партнер или богат.
Для него в партнере другие качества важнее- ощущение свободы в отношениях.
Да и вообще, если нет связи 7 и 2 может и не грузится человек по этому поводу?
...
Еще заметила, что аспекты Юпитера в связи с темой партнерства ( связь Юпитера с 7 домом, с Солнцем, Марсом у женщины и Венерой, Луной у мужчины)- дают желание видеть в партнере больше рыцарства, больше уровня кругозора, образования,возможно, повышение в звании ( если партнер человек служивый)
ему это важнее в партнерстве, чем именно наличие денег...
При таких аспектах человек проще перенесет безденежье партнера , чем отсутствие звездочек на погонах.
Поэтому, может такому человеку легко говорить:
" И в горе и в радости,
и в богатстве и в бедности..."
потому что в карте не заложено зацикливание на этом вопросе в связи с партнерством.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
В торе на счет судного дня, когда евреи постяться написано от имени Г-да- и делайте нищими душу свою и тело свое.Но там сказано нефеш, которая ниже по рангу. Скорее животная душа. Возможно в оригинале нового завета подразумевалась именно животная душа.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
anastasiSha
23 апреля 2013 (13:43)
У меня у подруги муж не особо зарабатывает, то работает, то нет, любит дома сидеть, она в основном сама зарабатывает, но вот бросать его не торопится, у них сын, который обожает папу, ей его безынициативность не особо по нраву, конфликтуют по этому поводу. Но вот разводится прям не хочет вроде любит его (хотя иногда задумывается). Тем более в нерабочие периоды муж и за сыном присмотрит и покормит и из сада заберет... У нее Нептун, управитель 7-го в 4-ом, в квадрате к сатурну в первом. Муж асцедентная рыба.
В данном случае ей не нравится, что муж денег особо не приносит, но и бросать его не хочет, он у нее тонкой душевной организации, семья для него- все.
У него все это дело в квадрате к (да, у Марса и Плутона квадрата нет, орбис Марса с Луной - 5 градусов, у Марса квадрат только с Солнцем)
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
23 апреля 2013 (13:57)
В данном случае ей не нравится, что муж денег особо не приносит, но и бросать его не хочет, он у нее тонкой душевной организации, семья для него- все.
у приятельницы тоже такая ситуация...мечтала девочка о многом, когда в университете мы учились, а потом вышла замуж за такого вот с высокой душевной организацией и пришлось самой деньги зарабатывать и жить в ужасных условиях. Теперь, когда прошло уже лет 12-13 она поняла, что в жизни не видела вообще ничего, когда как остальные активной и интересной жизнью живут (она даже стыдилась приходить на сборы одногрупников) и собирается подавать на развод. Как раз консультирую ее сейчас.
Там 7 Дом вообще планетами перегружен...
на ДСЦ во на куспиде 11 Дома,
дальше идет в и в в с в
Custos meus mihi semper.
m-ag
23 апреля 2013 (14:06)
Возможно в оригинале нового завета подразумевалась именно животная душа.
Очень даже может быть. Одно слово уточняющее и все меняет и становит на свои места.
Seraphima
23 апреля 2013 (14:07)
anastasiSha
муж не особо зарабатывает, то работает, то нет, любит дома сидеть, она в основном сама зарабатывает, но вот бросать его не торопится, у них сын, который обожает папу, ей его безынициативность не особо по нраву,
У нее Нептун, управитель 7-го в 4-ом, в квадрате к сатурну в первом. Муж асцедентная рыба
...
...
"Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим"
Странно, но я прочитала эти слова не с точки зрения беспомощности и безынициативности( Нептун)мужчины,
а то, что мужчина выбирается женщиной не с точки зрения его мат- финансовых возможностей, а по каким то другим критериям.
И поэтому, когда в жизни пары возникает материальный кризис- они благополучно его преодолевают, потому что брак основывался не только на материальном благополучии, а на чем то еще ... другом .
В каждом случае- на чем то своем, важном только для этой пары.( см. аспекты 7 дома и др.)
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
anastasiSha
23 апреля 2013 (14:22)
Seraphima
И поэтому, когда в жизни пары возникает материальный кризис- они благополучно его преодолевают, потому что брак основывался не только на материальном благополучии, а на чем то еще ... другом .
Да, совершенно согласна! Просто со стороны больше слышишь жалоб, а когда все хорошо, то все и хорошо, никто не звонит не советуется) Естественно в этой паре очень много сближающих моментов, они вместе прошли самое горестное, ее мать умерла на его руках, у него потом был нервный срыв и она его в порядок приводила, у него своя история с родителями, отец сам ушел из жизни когда он был маленький, мать - неадекватный деспот. Она его жалеет и пытается дать основу (асцедентная дева) для него эта семья центр его существования. Тут я думаю у них очень сильная связь, не смотря на многие проблемы.
У меня есть еще вариант. Слово нищий и кроткий пишеться почти одинаково.просто у слова кроткий в конце имеет дополнительную букву:Вав.
Нищий-עני
Кроткий -עניו
Буква вав в конце обозначает принадлежность третьему лицу. Например дочь это בת , а его дочь это בתו
Поэтому думаю, что тут слова нищий и кроткий конгруентные.
И так как большинство текстов нового завета писалось на иврите, а только потом были переведены на греческий,то вполне возможно,что переводы делались не знающими глубоко иврит людьми(хочу напомнить,что апостолы Христа были евреями).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.