Тема 30850, сообщений: 90
Тема нищих, или кому нужен нищий муж? а также про " нищие духом" |
Автор | Сообщение |
Canela Астро и Таро консультации |
Так, хотите пример - есть в мягкой форме. Подруга близкая; её парень (вообще-то здоровый, с располагающей внешностью, молодец и соображает, с достоинствами, но в их долгих отношениях стал далеко не подарком). Не искал работу года три, его личный тихо проходящий кризис интересов-стимула-мотивации; жил за счёт её и своих родителей, которые всё более устраивали ему скандалы с чёсом мозгов. Она поддерживала всё это время, причём более реально чем они, действиями с предложениями, и поиском и обеспечением отдыха, терпела взбрыки (хотя и сама эмоциональная и давала повод), мирила с родителями, которые стали уже наезжать что всё из-за неё, вдохновляла, звала на спорт за свой счёт и прочее, притом не контролировала, не давила. Хотя у самой накопились проблемы по здоровью и работе. От отношений сильно уставала, от его претензий, но даже на парней новых обращала внимание - похожих на него, и измен себе не позволяла развить и в мыслях, мол ну как же, неправильно. Поставила себе условие дотерпеть помогать, пока работу не найдёт. И вот свершилось, нашёл, ему нравится, компания с известным именем. Предлагает ей теперь вместе жить отдельно, но она пока тянула лямку - наелась, до улучшения отношений думает / не соглашается, вот поедут отдохнуть вместе) В её натале: у7 в 1м, в Парусе на Узлы с , на к2 в тау на , ; , на вершине бисекстиля, в 1м. Селена в квадрате к Узлам в 1м, , у5 на МС. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ... Натка , да кому нужен муж нищий , если это как условие ? или как судьба , когда знаешь что это навсегда и иначе не будет ? Обречь себя добровольно на выживание ,а не на жизнь, вряд ли кто мечтает. Другое дело , когда понимаешь ,что жизнь почти всегда - то взлет , то падение ... не зарекайся ,как говорится. Так вот у Евтушенко о том ,что все возможно ... и сума ,и тюрьма ... важнее знать ,что бог с тобой и в тебе ... люди могут и предать , и сожрать ... но Вера и дух - это то ,что дает Силы. Силы вынести многое .
Вот Вера и позволяет любить в разных обстоятельствах .
Нищие духом. Да , тоже понимаю как кротость и смирение . Как юродивые , кот-х считали блаженными , ибо они как дети , чисты в помыслах - разум как у младенца.
Вот еще стих в тему -
Слова: Д.Майданов
Если однажды горячее солнце Станет холодным как утренний лед, Если зима жарким летом вернется И на песок белый снег упадет,
Если беда что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня
Если друзья мои станут врагами И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами Я буду верить что это не так
Если я буду оборван как дервиш И стану жить всё на свете кляня Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня
Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно Он через час превратится в туман
Если уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то, мы звали земля Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать что ты любишь меня Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать, что ты любишь меня
И глядя ангелом с неба на землю Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердце и разума внемля Я упаду, но поближе к тебе
И через день возвратившись сиренью Я обниму тебя кроной шумя Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
helga |
Мне почему-то всегда казалось, что "нищие духом" это душевнобольные люди. Люди, которые не осознают собственных действий, а значит их выбор нельзя считать свободным. Именно для них царствие небесное, т.к. они как дети. Вопрос, конечно, по поводу мотивации их души к такому воплощению, если они априори попадают в царствие небесное))) Наверное какое-то наказание? Но мне еще очень понравилась версия LFI о том, что это те души, которые освободились от желаний. Наши желания хоть часто и выступают двигателем прогресса, но вместе с прогрессом часто приводят еще и к гордыне, алчности и другим смертным грехам. |
Татьяна М |
Мне кажется, что стоит разделить понятия "нищий" и "безработный" (я о мужьях ) Имхо, это разные вещи. Почему я бы не хотела нищего мужа: тут дело даже не в достатке, допустим, я сама буду содержать семью, и не буду напрягаться по этому поводу. Но тут пойдет нарушение социальных стереотипов, мужчина - архетипичеки добытчик. И чтобы там он вслух не декларировал, но нахождение его на иждевении для нормальной мужской психики не пройдет даром. Потом, считаю, что нищета - это не показатель материального уровня, это глубже. Это невстраиваемость в реальность, некая асоциальность, зачастую сопряженная с ограниченными физическими возможностями. Это безусловно судьба (карма). И вхождение ненищего человека в орбиту этого эгрегора не пройдет для него бесследно. Это может затянуть, и так просто не отпустит. Стоит ли? Все ИМХО. |
Здравствуйте, форумчане
Seraphima На мой взгляд, смирение- это Плутон,
Плутон отбирает навсегда,
- либо смерть, либо такая трансформация, что смерти подобна.
Поэтому при прохождении Плутона по 2 дому не просто изменяется способ заработка, а изменяется сам взгляд на финансы, на способ заработка денег.
Знаю пример карты, бизнесмен, у которого сын покончил жизнь самоубийством,
при прочих показателях в карте- был транзит Плутона по 2.
Суицид сына привел к тому, что он бросил свой бизнес и вместе с женой ушли служить в церковь. Вот..Здесь поподробнее! Вот - абсолютная истина. Думала об этом много. Правьте, если я не права. Дух- это "стержень" человека, его воля, его творчество, его ЭГО. Степень смирения= это степень ПРИНЯТИЯ действий Плутона. "ИДТИ НАВСТРЕЧУ БОЛИ" Плутон- да, отнимает безвозвратно. Пятый- львиный дом. Солнечный дом. Плутон экзальтирует во Льве. Имхо, нищие духом это те, кто усмирил свое эго, поэтому они и блаженны Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Спасибо огромное тем, кто откликнулся на тему. Да, думаю, что по любому, жалеть нищего мужа не надо, а лучше пнуть сапожищем. Как бы это не звучало грустно и странно их моих уст.
Надо вытащить его ,таким образом, из его нищеубогого состояния.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташа поправляйся, сил тебе и вдохновения!
Дух- это "стержень" человека, его воля, его творчество, его ЭГО. Я именно так почему-то и понимала слово "дух" в выражении "нищие духом".
Мне подарили вчера книгу, о которой я много слышала и которую давно хотела прочитать - "Дух, душа и тело" Святителя Луки (Войно-Ясенецкий). Он очень мугучий человек был, врач и священнослужитель. Очевидно, будет канонизирован и причислен к Лику Святых, поскольку был очень сильным целителем при жизни и даже сейчас продолжаются не меньшие чудеса, при обращении к имени его, чем при его жизни. Много снимают передач о нем и о его жизни. Я еще не читала книгу, завтра начну, но чувствую, что будет в ней что-то, что я в эту твою тему принесу... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Форумчане, может быть кто-то имеет данные данного банкрота?
Буду признательна, спасибо огромное заранее. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Доброго дня и мягкого затмения! Спасибо огромное друзьям!
Аллочка Снегина персональная благодарность за информацию!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.