Всем кто прислал письма на почту большое СПАСИБО!!!
На днях напишу выводы, но данных в общей массе оказалось не так много, так что если у кого еще есть желание поучавствовать буду рада
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
3 мая 2013 (17:06)
Всем Доброго времени суток.
Итак: в исследовании в общей сложности приняло участие около 120 карт (треть из которых была прислана на почту, всем еще раз большое спасибо)
Выводы по результатам проведенного мини исследования таковы:
Первое что все-таки, к сожалению, придется признать, это то, что 100%-х железобетонных связей между показателями выявить не удалось, но все же кое какие прослеживающиеся закономерности удалось выявить:
По пункту эссенциальной силы У1 первого дома – западная астрология связывает АСЦ с телом человека, в восточной астрологии тело человека – это столп карты который отвечает за день, и у этого столпа как впрочем и у трех других есть фаза ЦИ.
Фаза Ци – это своего рода энергетика столпа = сила Небесного ствола в той Земной ветви на которой он сидит.
Всего существует 12 фаз ЦИ по силе и слабости энергетики их можно разделить на 5 групп (2 из которых считаются очень хорошими 1 чуть послабее и две совсем слабые)
Я пыталась найти взаимосвязь между эссенциальным достоинством управителя АСЦ и силой ЦИ дневного столпа карты, из 17 карт в которых управитель Асц был эссенциально силен, с точки зрения восточной астрологии только в 4- х из этих карт фаза Ци дневного столпа оказалась слабая, в большинстве оставшихся карт это были очень сильные фазы Ци ( Рождение - Рост развитие, Шапка и пояс, Императорский светильник) и в 2-х катах фаза оказалась (Ослабление – Старение), которая все равно является тоже еще достаточно хорошей фазой ци.
sunlitwinds@gmail.com
Солнечный ветер
3 мая 2013 (17:08)
По пункту ретроградности планет были мысли провести аналогию между ретроградными планетами в западных картах и пустотой в карте бацзы.
Для начала пара слов о пустоте – пустота – это в прямом смысле пустая земная ветвь в которой нет скрытых небесных стволов, происходит это потому что земных ветвей 12, а небесных стволов всего 10, банально просто всех на всех не хватает, так вот такая земная ветвь плохо взаимодействует с приходящими тактами или годами, поскольку она пустая с ней мало что взаимодействует, т.е. она как бы выпадает из общего потока, что сходно по принципу с ретроградной планетой.
Мысль сопоставить появилась, когда у меня в картотеке оказалась карта с шестью ретроградными планетами, а в карте бацзы этим данным соответствовало три пустые земные ветви (все кроме года).
Поскольку такая карта была одна нужны были еще для сравнения, на почту было прислано еще 4 подобные карты, и первая же из них полностью разочаровала меня, в ней не было ни одной пустой земной ветви, в остальных трех было по одной пустой земной ветви, что встречается и при меньшем количестве ретро планет, и даже при их отсутствии. Вообщем попытка найти взаимосвязь между этими двумя показателями потерпела полное фиаско.
sunlitwinds@gmail.com
Солнечный ветер
3 мая 2013 (17:09)
И последние, что касается стеллиумов и скоплений, цель была найти взаимосвязь между стихиями в той и другой системе, но поскольку в восточной астрологии стихий 5, а в западной всего 4, прямой аналогии о том что вода это вода, найти сложно и это мне не удалось.
НО уже давно подмечено (не только в моем мини исследовании), что знаки воздуха, часто но к сожалению не всегда соответствуют энергетике металла,
а вот то что я для себя впервые заметила, открыв за короткое время все 100 с лишним карт, это явную взаимосвязь между стихией земли и огня и в ту и в другую сторону, т.е. земле в одной системе соответствовал огонь в другой и наоборот.
Энергетика западных огненных знаков – явно связана с энергетикой земли в восточной системе, особенно овен наличие в этом знаке скопления планет, просто парочки личных планет, часто, но не всегда дает преобладания в китайском гороскопе энергетики земли.
И наоборот, прочитав комментарий к одной из присланных карт, что ее ядро находиться в деве и в тельце, логично думала сейчас увижу преобладание стихии земли в восточной карте, а там к удивлению оказалось много огня, и так же, стеллиумные и выделенные козероги уже давно мной замечены в наличие огня в восточных картах и присланные карты с выделенным козерогом (3), так же это подтвердили.
По данному пункту это пока все взаимосвязи по стихиям, которые удалось увидеть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.