Чисто по космограмме и исходя из того что карта ночная: Юпитер (управ Асц) в местах достоинств Меркурия (условно, точно МС не знаю, по полнознаковой смотрю), Меркурий его принимает. И между ними рецепция - Мерк в триплицитете Юпитера.
Rusea
Меркурий не может принять Юпитер,это неправильное выражение, по той причине, что не быстрые планеты принимают, а медленные. Меркурий уже убежал от Юпитера, для нас играет роль то , что аспект был. Речь идет о прошлом. И в данное время еще не распался.
а то что вопрос о прошлом, а не о будущем Вас ни на какие мысли не наталкивает? Наталкивает
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
29 апреля 2013 (17:12)
Lotta,
Вы наверное не поняли меня. Я писала, что Меркурий принимает Юпитер в собственном доме = если одна планета попадает в домициль другой, то хозяин не может вредить гостю. Такова логика арабов.
Полагаю, что Вы имели ввиду передачу или собирание света. Это несколько другая ипостась трактовки карты и тут я с Вами согласна , что свет собирают более медленные планеты. Я Вас правильно поняла? Если нет разверните, плз, Ваши рассуждения.
Джин,
Ваша задумчивость радует
Lotta-str
29 апреля 2013 (17:34)
Rusea
Да, тогда не поняла. Но, согласитесь, описание в первом случае существенно отличается от объяснения во втором . Да и потом-зачем рассматривать принятие в своем доме? Он в любом случае не вредит и не поражает.Находится в знаке тригона Юпитера, аспект секстиля. Полагаю-это лишнее. Но-это ваш разбор, значит, для вас это было важным.
Rusea
29 апреля 2013 (17:52)
Lotta,
Я не заметила существенной разницы в описаниях. Полагала, что это и так понятно. Второе - развернутое пояснение первого = матчасть
Понятие " в своем доме" важная составляющая в трактовке карты. Проще - диспозиция. Еще проще - причина. Совсем посто - та почва, которая питает планету, которая там стоит.
В контексте вопроса это важно. Меркурий как управ экзамена принимает Юпитер , значит будет успех.
Не дотягиваете вы до оценки для учителя в американской школе.
Возможно будет результат,который придется оспаривать.Но в Итоге вам предложат ,какой-то очень удобный для вас вариант,от которого нельзя будет отказываться.
m-ag
29 апреля 2013 (22:19)
Ну , наконец-то, тема в нормальном русле ! Давно не читала ! Даю свои 5 копеек: сдала , т.к. Луна- сигн. кверента и Меркурий, сигнификатор 6 дома, находятся в одном градусе Венера, как упр. 6 дома и Юпитер, как упр. 1 дома в одном градусе!
Rusea
29 апреля 2013 (22:33)
m-ag,
Луна- сигн. кверента и Меркурий, сигнификатор 6 дома, находятся в одном градусе Венера, как упр. 6 дома и Юпитер, как упр. 1 дома в одном градусе!
а что это означает? я не очень в курсе такой техники.
m-ag
29 апреля 2013 (23:13)
Rusea,
Не помню у кого из классиков читала, что если планеты сигнификаторы (управители) вопроса находятся в одном градусе ( не обязательно в аспекте) , то это дает положительный ответ. Если найду- скину в этой теме автора или кусок текста.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.