Форум на ОКУЛУС

Тема 30878, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Lotta-str
     29 апреля 2013 (16:40)

Чисто по космограмме и исходя из того что карта ночная: Юпитер (управ Асц) в местах достоинств Меркурия (условно, точно МС не знаю, по полнознаковой смотрю), Меркурий его принимает. И между ними рецепция - Мерк в триплицитете Юпитера.

Rusea

Меркурий не может принять Юпитер,это неправильное выражение, по той причине, что не быстрые планеты принимают, а медленные. Меркурий уже убежал от Юпитера, для нас играет роль то , что аспект был. Речь идет о прошлом. И в данное время еще не распался.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 апреля 2013 (16:49)

а то что вопрос о прошлом, а не о будущем Вас ни на какие мысли не наталкивает? Наталкивает

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
     29 апреля 2013 (17:12)

Lotta,

Вы наверное не поняли меня. Я писала, что Меркурий принимает Юпитер в собственном доме = если одна планета попадает в домициль другой, то хозяин не может вредить гостю. Такова логика арабов.

Полагаю, что Вы имели ввиду передачу или собирание света. Это несколько другая ипостась трактовки карты и тут я с Вами согласна , что свет собирают более медленные планеты. Я Вас правильно поняла? Если нет разверните, плз, Ваши рассуждения.

Джин,

Ваша задумчивость радует

Lotta-str
     29 апреля 2013 (17:34)

Rusea

Да, тогда не поняла. Но, согласитесь, описание в первом случае существенно отличается от объяснения во втором . Да и потом-зачем рассматривать принятие в своем доме? Он в любом случае не вредит и не поражает.Находится в знаке тригона Юпитера, аспект секстиля. Полагаю-это лишнее. Но-это ваш разбор, значит, для вас это было важным.

Rusea
     29 апреля 2013 (17:52)

Lotta,

Я не заметила существенной разницы в описаниях. Полагала, что это и так понятно. Второе - развернутое пояснение первого = матчасть

Понятие " в своем доме" важная составляющая в трактовке карты. Проще - диспозиция. Еще проще - причина. Совсем посто - та почва, которая питает планету, которая там стоит.

В контексте вопроса это важно. Меркурий как управ экзамена принимает Юпитер , значит будет успех.

Lotta-str
     29 апреля 2013 (18:44)

29 апреля 2013 (22:07)

Не дотягиваете вы до оценки для учителя в американской школе.

Возможно будет результат,который придется оспаривать.Но в Итоге вам предложат ,какой-то очень удобный для вас вариант,от которого нельзя будет отказываться.

m-ag
     29 апреля 2013 (22:19)

Ну , наконец-то, тема в нормальном русле ! Давно не читала ! Даю свои 5 копеек: сдала , т.к. Луна- сигн. кверента и Меркурий, сигнификатор 6 дома, находятся в одном градусе Венера, как упр. 6 дома и Юпитер, как упр. 1 дома в одном градусе!

Rusea
     29 апреля 2013 (22:33)

m-ag,

Луна- сигн. кверента и Меркурий, сигнификатор 6 дома, находятся в одном градусе Венера, как упр. 6 дома и Юпитер, как упр. 1 дома в одном градусе!

а что это означает? я не очень в курсе такой техники.

m-ag
     29 апреля 2013 (23:13)

Rusea,

Не помню у кого из классиков читала, что если планеты сигнификаторы (управители) вопроса находятся в одном градусе ( не обязательно в аспекте) , то это дает положительный ответ. Если найду- скину в этой теме автора или кусок текста.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере