Форум на ОКУЛУС

Тема 30878, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     2 мая 2013 (22:24)

Rusea, позже напишу, а то в разговорах, не могу сформировать мысль

m-ag
     3 мая 2013 (02:04)

Rusea,

Луна с Меркурием показала , что экзамен был. ИМХО. (Господи, я уже и карту не помню))) Почему 6 дом? Этот вопрос мучает давно, так как каждый автор придерживается своего видения :У фроули IX дом ВУЗ, Х дом экзамен (извлечение прибыли от знаний )- для меня " загадка" его логика

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 мая 2013 (10:27)

Почему 6 дом? Я эти данные взял из справочника астролога.

Знак девы наиболее соответствует экзаменам.

По методике производных домов 6 - это 4 от 3, чем окончилось обучение ученика.

Теоретически можно еще 12 дом - как 4 от 9, но мне кажется знак рыб совершенно не соответствует проверке качества знаний учеников, он скорее подходит для оценки качества знаний преподавателей, а они часто туманны и неоднозначны.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
     3 мая 2013 (11:19)

ma-g,

(Господи, я уже и карту не помню)))

Почему 6 дом? Этот вопрос мучает давно, так как каждый автор придерживается своего видения :У фроули IX дом ВУЗ, Х дом экзамен (извлечение прибыли от знаний )- для меня " загадка" его логика

Нуууу.. с логикой Фроули я тоже не согласна. Экзамен не может быть прибылью от учебы ни по житейской логике, ни по астрологической. Имхо. Ну какая это прибыль? Какой рессурс? Какая поддержка?

Фроули ведь последователь Лилли, а это уже другая логика - более поздняя и более близкая к современным трактовкам.

Кстати, у самого Лилли я ничего не встречала про экзамен.

И уж тем более не встречала у греков и арабов. Видать, экзаменов у них не было

У Фроули 9-ый дом = ВУЗ.. ну вообще-то странно. Если в старые времена это было логичным, потому что университеты были, как правило, далеко от дома и требовали далеких перемещений, то это вполне в контексте тем 9-го дома. Плюс к этому в те времена университеты давали не только и не столько профессиональные знания, сколько формировали мировоззренческие и философские основы личности, и отдать им 9-ый тоже очень логично.

В наше время ВУЗы дают далеко не мировоззренческие, а, скорее, практические навыки в профессии. Это обучение ремеслу, если в старых терминах. И это проходило по 3-ему дому в старых книжках.

Если посмотреть что пишут про элекции на обучение, то все авторы едины во мнении, что надо смотреть 3-ий дом.

Что такое по сути экзамен? Это подтверждение государственными органами (10-ый) знаний, полученых в процессе обучения. Имхо, это связка 3-10. Ну и Асц, конечно.

Такие мысли.

Rusea
     3 мая 2013 (11:24)

Джин,

По методике производных домов 6 - это 4 от 3, чем окончилось обучение ученика.

У меня такое впечатление, что Вы совсем не читаете моих постов. Я тут пальцы об клаву отбиваю в желании рассказать Вам свою точку зрения, а Вы мне справочник астролога в нос тыкаете. Ну это ж не Библия, чтобы быть непогрешимой. Иногда хочется спросить - что курил автор в процессе написания.

Не могу с уверенностью утверждать, что в случае с нашим автором темы это было окончание обучения, потому что этот вопрос завис... а вот с моей картой - так точно НЕ БЫЛО. Я ж написала, что университет дочь закончила 2 года назад.

Дальше про Деву и Рыб я вообще не поняла. Ну да ладно... не важно..

jin
     3 мая 2013 (12:13)

Rusea я читаю ваши посты, анализирую, высказываю свои соображения по этому поводу, если они появляются.

Но 10 дом - это официальное признание достижений, когда человек что-то сделал конкретное, а что сделал ученик кроме знаний, пока еще ничего, ему реально только предстоит в будущем.

Вообщем насчет 10 дома не согласен я.

И в дирекциях, прогрессиях я на экзамены ставлю 6 дом и очень хорошо работает.

Про деву и рыб:

Дева - это 6 знак зодиака.

Рыбы - 12 знак, 4 от 9!

Проверьте на своей дочери 6 дом в прогностике!

6 дом управляется меркурием - человек получает запись или бумажку (диплом) что он сдал экзамен.

Rusea
     3 мая 2013 (14:01)

Джин,

Rusea я читаю ваши посты, анализирую, высказываю свои соображения по этому поводу, если они появляются.

Благодарю.

Но 10 дом - это официальное признание достижений, когда человек что-то сделал конкретное, а что сделал ученик кроме знаний, пока еще ничего, ему реально только предстоит в будущем.

Почему только в будущем?

Ученик - это тоже социальная роль. Социальная = 10-ый дом.

10-ый = государство, король, царь, правитель и т.д. Но если мы не соприкасаемся непосредственно с президентом или другими правителями, то с госорганами, которые их представляют мы соприкасаемся даже в таких вопросах как экзамен. И именно государство дает свое "добро" на признание заслуг или знаний кверента (в данном случае).

В любом случае, 10-ый это еще начальник. А преподаватели, которые принимают экзамен в данной конкретной ситуации и являются начальниками. Isn"t it?

Если ВУЗ аккредитован, то именно государство дает гарантию качества обучения в этом ВУЗе. Если не аккредитован, то государство дает лицензию = гарантирует, что это не шарашкина контора.

Попробуйте преподавать без государственной лицензии. Что из этого получится?

А экзамен по своей сути и есть подтверждение государством (тем или иным способом) того, что оно принимает ваши знания как соответствующие его стандартам обучения.

У 10-го дома много значений. Он и мать сигнифицирует в том числе. Единственное что нужно в таких вопросах - разделить сигнификаторы.

И в дирекциях, прогрессиях я на экзамены ставлю 6 дом и очень хорошо работает.

Ну да. Система. Систему ломать нельзя.

Ну вот покажите мне в карте которую я дала как тут показан 6 от 5? Если брать 10-ый от 5 то карта сама показывает что вопрос об экзамене. Радикальность на лице. а что с 10-ым прямой карты?

jin
     3 мая 2013 (14:53)

А преподаватели, которые принимают экзамен в данной конкретной ситуации и являются начальниками Они являются преподавателями и идут по 9 дому, но стоит отмеить что 9 дом рядом с 10 домом.

Rusea
     3 мая 2013 (16:10)

Они являются преподавателями и идут по 9 дому,

Преподавателями они являются в процессе обучения. Тогда, когда передают некую информацию нативу (кверенту). И это логично - 9 = 3 от 7 = люди, несущие информацию. Можно назвать это знаниями. Всё в контексте вопроса.

А когда они принимают экзамен, то уже не передают знания, а проверяют их, т.е. они являются не преподавателями, а "начальниками", которые могут дать допуск, а могут и не дать.

Имхо, Вы путаете натальные и хорарные техники и не учитываете контекст вопроса.

Да, в натале помимо всего прочего 9-ый дом сигнифицирует мудрость. Это ведь дом Бога, как может быть иначе? Но это очень общие вещи - потенциал.

А вот в хорарах гораздо больше конкретики. И масштабы времени совершенно другие. Поэтому, имхо, стОит разделять функции.

Допустим, к Вам пришла девушка, которая влюблена в своего преподавателя и спрашивает как он к ней относится. Вы его тоже по 9-ому будете смотреть только потому что на нем "мундир" педагога?

Преподаватель может быть в разных ипостасях. Всё зависит от того какую функцию он выполняет в конкретном вопросе.

Логично?

но стоит отмеить что 9 дом рядом с 10 домом.

эт я не поняла. и что это нам дает?

Про Деву с Рыбами логика понятна.

Джин, Вы не ответили на мой вопрос по поводу второй карты.

jin
     3 мая 2013 (18:50)

6 дом - это 10 от 9 вот вам и учителя-начальники!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере