Rusea, позже напишу, а то в разговорах, не могу сформировать мысль
m-ag
3 мая 2013 (02:04)
Rusea,
Луна с Меркурием показала , что экзамен был. ИМХО. (Господи, я уже и карту не помню))) Почему 6 дом? Этот вопрос мучает давно, так как каждый автор придерживается своего видения :У фроули IX дом ВУЗ, Х дом экзамен (извлечение прибыли от знаний )- для меня " загадка" его логика
Почему 6 дом? Я эти данные взял из справочника астролога.
Знак девы наиболее соответствует экзаменам.
По методике производных домов 6 - это 4 от 3, чем окончилось обучение ученика.
Теоретически можно еще 12 дом - как 4 от 9, но мне кажется знак рыб совершенно не соответствует проверке качества знаний учеников, он скорее подходит для оценки качества знаний преподавателей, а они часто туманны и неоднозначны.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
3 мая 2013 (11:19)
ma-g,
(Господи, я уже и карту не помню)))
Почему 6 дом? Этот вопрос мучает давно, так как каждый автор придерживается своего видения :У фроули IX дом ВУЗ, Х дом экзамен (извлечение прибыли от знаний )- для меня " загадка" его логика
Нуууу.. с логикой Фроули я тоже не согласна. Экзамен не может быть прибылью от учебы ни по житейской логике, ни по астрологической. Имхо. Ну какая это прибыль? Какой рессурс? Какая поддержка?
Фроули ведь последователь Лилли, а это уже другая логика - более поздняя и более близкая к современным трактовкам.
Кстати, у самого Лилли я ничего не встречала про экзамен.
И уж тем более не встречала у греков и арабов. Видать, экзаменов у них не было
У Фроули 9-ый дом = ВУЗ.. ну вообще-то странно. Если в старые времена это было логичным, потому что университеты были, как правило, далеко от дома и требовали далеких перемещений, то это вполне в контексте тем 9-го дома. Плюс к этому в те времена университеты давали не только и не столько профессиональные знания, сколько формировали мировоззренческие и философские основы личности, и отдать им 9-ый тоже очень логично.
В наше время ВУЗы дают далеко не мировоззренческие, а, скорее, практические навыки в профессии. Это обучение ремеслу, если в старых терминах. И это проходило по 3-ему дому в старых книжках.
Если посмотреть что пишут про элекции на обучение, то все авторы едины во мнении, что надо смотреть 3-ий дом.
Что такое по сути экзамен? Это подтверждение государственными органами (10-ый) знаний, полученых в процессе обучения. Имхо, это связка 3-10. Ну и Асц, конечно.
Такие мысли.
Rusea
3 мая 2013 (11:24)
Джин,
По методике производных домов 6 - это 4 от 3, чем окончилось обучение ученика.
У меня такое впечатление, что Вы совсем не читаете моих постов. Я тут пальцы об клаву отбиваю в желании рассказать Вам свою точку зрения, а Вы мне справочник астролога в нос тыкаете. Ну это ж не Библия, чтобы быть непогрешимой. Иногда хочется спросить - что курил автор в процессе написания.
Не могу с уверенностью утверждать, что в случае с нашим автором темы это было окончание обучения, потому что этот вопрос завис... а вот с моей картой - так точно НЕ БЫЛО. Я ж написала, что университет дочь закончила 2 года назад.
Дальше про Деву и Рыб я вообще не поняла. Ну да ладно... не важно..
Rusea я читаю ваши посты, анализирую, высказываю свои соображения по этому поводу, если они появляются.
Но 10 дом - это официальное признание достижений, когда человек что-то сделал конкретное, а что сделал ученик кроме знаний, пока еще ничего, ему реально только предстоит в будущем.
Вообщем насчет 10 дома не согласен я.
И в дирекциях, прогрессиях я на экзамены ставлю 6 дом и очень хорошо работает.
Про деву и рыб:
Дева - это 6 знак зодиака.
Рыбы - 12 знак, 4 от 9!
Проверьте на своей дочери 6 дом в прогностике!
6 дом управляется меркурием - человек получает запись или бумажку (диплом) что он сдал экзамен.
Rusea
3 мая 2013 (14:01)
Джин,
Rusea я читаю ваши посты, анализирую, высказываю свои соображения по этому поводу, если они появляются.
Благодарю.
Но 10 дом - это официальное признание достижений, когда человек что-то сделал конкретное, а что сделал ученик кроме знаний, пока еще ничего, ему реально только предстоит в будущем.
Почему только в будущем?
Ученик - это тоже социальная роль. Социальная = 10-ый дом.
10-ый = государство, король, царь, правитель и т.д. Но если мы не соприкасаемся непосредственно с президентом или другими правителями, то с госорганами, которые их представляют мы соприкасаемся даже в таких вопросах как экзамен. И именно государство дает свое "добро" на признание заслуг или знаний кверента (в данном случае).
В любом случае, 10-ый это еще начальник. А преподаватели, которые принимают экзамен в данной конкретной ситуации и являются начальниками. Isn"t it?
Если ВУЗ аккредитован, то именно государство дает гарантию качества обучения в этом ВУЗе. Если не аккредитован, то государство дает лицензию = гарантирует, что это не шарашкина контора.
Попробуйте преподавать без государственной лицензии. Что из этого получится?
А экзамен по своей сути и есть подтверждение государством (тем или иным способом) того, что оно принимает ваши знания как соответствующие его стандартам обучения.
У 10-го дома много значений. Он и мать сигнифицирует в том числе. Единственное что нужно в таких вопросах - разделить сигнификаторы.
И в дирекциях, прогрессиях я на экзамены ставлю 6 дом и очень хорошо работает.
Ну да. Система. Систему ломать нельзя.
Ну вот покажите мне в карте которую я дала как тут показан 6 от 5? Если брать 10-ый от 5 то карта сама показывает что вопрос об экзамене. Радикальность на лице. а что с 10-ым прямой карты?
А преподаватели, которые принимают экзамен в данной конкретной ситуации и являются начальниками Они являются преподавателями и идут по 9 дому, но стоит отмеить что 9 дом рядом с 10 домом.
Rusea
3 мая 2013 (16:10)
Они являются преподавателями и идут по 9 дому,
Преподавателями они являются в процессе обучения. Тогда, когда передают некую информацию нативу (кверенту). И это логично - 9 = 3 от 7 = люди, несущие информацию. Можно назвать это знаниями. Всё в контексте вопроса.
А когда они принимают экзамен, то уже не передают знания, а проверяют их, т.е. они являются не преподавателями, а "начальниками", которые могут дать допуск, а могут и не дать.
Имхо, Вы путаете натальные и хорарные техники и не учитываете контекст вопроса.
Да, в натале помимо всего прочего 9-ый дом сигнифицирует мудрость. Это ведь дом Бога, как может быть иначе? Но это очень общие вещи - потенциал.
А вот в хорарах гораздо больше конкретики. И масштабы времени совершенно другие. Поэтому, имхо, стОит разделять функции.
Допустим, к Вам пришла девушка, которая влюблена в своего преподавателя и спрашивает как он к ней относится. Вы его тоже по 9-ому будете смотреть только потому что на нем "мундир" педагога?
Преподаватель может быть в разных ипостасях. Всё зависит от того какую функцию он выполняет в конкретном вопросе.
Логично?
но стоит отмеить что 9 дом рядом с 10 домом.
эт я не поняла. и что это нам дает?
Про Деву с Рыбами логика понятна.
Джин, Вы не ответили на мой вопрос по поводу второй карты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.