Юла, я с вашими постами вообще очень согласна. И про власть-манипуляции написала ещё в самом начале темы, что это - на самом деле ниразу неинтересно, и "вкусившим" - до тошноты противно.
Всем плутонианцам и недоплутонианцам и совсем неплутонианцам, романтизирующим эти понятия- желаю как можно скорее, ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ПОТЕРЯХ!, придти к пониманию, что чем меньше этого в жизни - тем лучше, чище и честнее, а если это - неотъемлемая часть твоей жизни - то ей надо пользоваться с умом, совестью и огромным осознанием ответственности.
Ну да эта Америка открыта уже не единожды Но повторение- мать учения
fler
5 мая 2013 (01:23)
Юла
интересный вы человек во всех смыслах. Не встречала раньше Вас на форуме,но чувствую в Вас родственную (нет, не душу!) энергию....вектор как- будто один и тот же... затрудняюсь объяснить.
Приятно было с Вами пообщаться
Юла
5 мая 2013 (01:47)
Venena
Да!
Я тут уже писала о своей прямолинейности, так вот - это следствие отказа от манипуляций, провокаций (что тоже одна из форм манипуляций - развести на эмоции, привязать к себе человека). Причём, я не осознавала. что манипулирую, плюс - это всегда уход от близости с другим человеком! Даже людьми, когда ты их видишь насквозь, а они тебя нет и считают чёрным ящиком. Так вот мне было некомфортно, я одиночка экзистенциальная, и не нуждаюсь в общении с другими, но понимаю, что это не есть нормально. И раньше болезненно это переживала. И стала приоткрываться, как раковина, было очень больно из-за непонимания, развивала эмпатию, рассказывала о себе - точнее перестала бояться рассказывать, перестала стыдиться своих фактов из жизни и стало намного легче, вроде от груза избавляешься.
Но и стала понимать природу манипуляций и тут пришло понимание, что я не хочу, чтобы мною манипулировали, а значит, я должна буду отказаться сама от манипуляций, хочешь, чтобы люди были с тобой честны - будь честной сама! Показывай им пример того, как ты бы хотела, чтобы с тобой поступали, подумайте над этой мыслью, по крайней мере, она мне много пищи для размышлений дала.
А это, как вы правильно заметили - осознание ответственности за свои поступки, за свою власть над людьми и выбор - быть святым условно говоря или же быть асоциальным элементом (в любом случае сообщников будет много и в том и в другом).
И самое главное - сильный духом человек НЕ МАНИПУЛИРУЕТ!!! Манипулируют - слабые, это единственный путь для них самоутвердиться и часто, очень грязными методами.
Maugly
5 мая 2013 (01:51)
Но смотрите, не разрушайте из-за внутренних бурь других людей, в этом тоже проработка Плутончика. Не проявлять власть, когда очень хочется.
Ни в коем разе!
Я в основном про работу, про новое возникшее влечение к неизвестной профессии
Не знаю, к чему приведут мои "авантюры", но я как-то по интуиции чувствую, что выплыву и погребу в правильном направлении
А власть переквалифицировала в моральную помощь, поддержку (когда нужно убеждение) близких (и не очень)) людей
Конечно, выпрыгивают иногда "старые привычки" - но пытаюсь отыскать в углу метлу - и гоню подальше
Хотя не всегда получается... но я стараюсь
а мне уже нет, я как Понтий Пилат, обрела покой и счастье в покое
завидую по-белому тоже так хочу!
Юла
5 мая 2013 (02:02)
Fler, спасибо
Я давно читаю этот форум, а пишу крайне редко, это мой второй выход, первый был пару лет назад в теме о роковых женщинах (это тоже тема Плутона).
А вас помню, вы часто комментируете
Энергия - да. Мне даже люди по интернету говорят, что от меня сильнейшая энергетика исходит и это правда. И поэтому я всегда очень осторожна в словах, стараюсь лишний раз не задеть, не обидеть человека, потому что оказываю очень сильное влияние на психику людей. Они как кролики перед удавом Я просто вижу этот страх
Спасибо, взаимно
fler
5 мая 2013 (02:07)
И поэтому я всегда очень осторожна в словах, стараюсь лишний раз не задеть, не обидеть человека
Юла и это заметно. И вызывает уважение.
кому многое дается - с того многое и спрашивается. А если человек при этом сам с себя умеет спросить -
Юла
5 мая 2013 (02:16)
А предпосылки к новому - это следствие неудачи со старым или как? Или отсутствие боязни неопределённости, страха перед неизвестным, Маугли?
Если есть ощущение правильности выбора и чувство - что так и должно быть - значит, вы на верном пути
А власть переквалифицировала в моральную помощь, поддержку (когда нужно убеждение) близких (и не очень)) людей - коллега
Причём я чувствую эту необходимость в оказании помощи другим (консультирую на форумах, в ЖЖ бесплатно - псих. помощь).
А я старые привычки отрабатываю в тренажёрке, насилую технику, домой даже прикупила, до физ. изнеможения или если дети из себя выводят, иду и стираю руками долго, благо стирка никогда не заканчивается Но от садистких проявлений стараюсь избавлятся, даже морального насилия (раньше язвила налево и направо - как псих. защита, больше не практикую подобное).
завидую по-белому тоже так хочу! - я заслужила, оглядываясь на свою жизнь, в прямом смысле этого слова. Знал бы Бог, как я на него была обижена в детстве, когда меня каждое воскресенье в церковь водили
Юла
5 мая 2013 (02:27)
Fler, спасибо.
Я - яркий пример из пословицы: не родись красивой, а родись счастливой.
Мне всегда это говорила моя бабушка (со своим Скорпионьим Марсом), она же была единственным человеком, который со мной справлялся, она же меня и в церковь водила. Была очень верующей. Кому многое дано - с того многое и спрашивается, а ещё она говорила, что Бог не посылает человеку испытания, которые ему не под силу.
Fler, это огромная внутренняя работа, практически заглядывание в себе и в свои самые тёмные закоулки души и для такой работы - нужен толчок, мотивация, как правило - внешние обстоятельства. Когда человек не может разорвать колесо Сансары и вновь и вновь попадая в критические ситуации.
Вы читали о Прокловой, которая оказывается, похоронила многих детей, вот так Марс с Плутоном проигрался. Кстати, аспект очень сильный!
Юла
5 мая 2013 (03:21)
И ещё, Fler, думаю, что спрашивать с других имеет право, условно говоря, только тот, кто к себе предъявляет высокие требования, как следствие.
А то люди частенько норовят критиковать других, но при этом себе позволяют то, что не позволили бы другим в отношении к себе, поэтому моё отношение к другим - это моё отношение к себе
Maugly
5 мая 2013 (12:21)
А предпосылки к новому - это следствие неудачи со старым или как? Или отсутствие боязни неопределённости, страха перед неизвестным, Маугли?
И то, и другое, и третье
Была неудовлетворенность происходящим настоящим.. Пробовала разные методы, пути. Переезжала за последние 3 года - 3 раза(меняла город). И вот каким-то неведомым образом вроде (т.т.т.) его нашла. Т.е. интересную профессию, которую мне не захочется менять. А то я уже не могу сосчитать, сколько у меня было рабочих мест
Благо то, что в этой професси множество путей развития, и возможностей
Юла, проконсультируйте, пожалуйста, в след.ситуации. А то они у меня возникают постоянно. Буквально час назад опять "это" было
Допустим, есть человек в коллективе (например), который ну, не очень хороший - считает себя умудренным жизнью старцем, а на самом деле -ноль без палочки(отсутствие логики и т.д.). При этом в кризисных ситуациях прячет голову в песок, постоянно врет, и при любом удобном случае пытается унизить человека
Но носит маску благородства, ума и степенности.
В коллективе его 95% не любят, но не связываются. Но иногда случается "что-то"(подставляет человека, а потом его уволняют).
Я мимо такого не могу пройти. Ну не получается! Пыталась ему нормально объяснять, но в ответ монолог, о себе и плюс о том, что во мне не так. При этом враньё, враньё.. я не могу сдержаться, когда вижу несправедливость и слышу ложь.
Меня вот сегодня "понесло"... Я с трудом могу себя контролировать в таких ситуациях. Сначала "била себя в грудь" и "выступала", а сейчас разревелась, как дура
Как вы считаете, как нужно себя вести, когда рядом с тобой несправедливость?.. Отойти и не связываться(а кто тогда будет "говорить") или всё-таки не молчать?
Я себя не переделаю в этом плане уже, это при рождении далось. Но видимо нужно как-то по-другому действовать
Но как?.. После скандала на работе, многие собрались, и стали придумывать, как его подставить (открыть глаза вышестоящим) и выгнать. Но ведь это плохо...
Я думаю, время решит. Со мной всегда было так. Если попадаю в какой-нибудь коллектив, и там есть человек-двуликий Янус, то безо всякой "помощи" в итоге его "раскрывают" и он уходит...
Юла, мне действительно интересно услышать, что вы думаете, так как ваш образ мыслей мне крайне близок. Просто я над этой проблемой/темой давно бьюсь.. Но не могу пока найти решение
P.S. Извините, что так много. У меня похоже эмоциональное потрясение пойду поем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.