Форум на ОКУЛУС

Тема 30887, сообщений: 854

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Venena
     5 мая 2013 (01:22)

Юла, я с вашими постами вообще очень согласна. И про власть-манипуляции написала ещё в самом начале темы, что это - на самом деле ниразу неинтересно, и "вкусившим" - до тошноты противно.

Всем плутонианцам и недоплутонианцам и совсем неплутонианцам, романтизирующим эти понятия- желаю как можно скорее, ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ПОТЕРЯХ!, придти к пониманию, что чем меньше этого в жизни - тем лучше, чище и честнее, а если это - неотъемлемая часть твоей жизни - то ей надо пользоваться с умом, совестью и огромным осознанием ответственности.

Ну да эта Америка открыта уже не единожды Но повторение- мать учения

fler
     5 мая 2013 (01:23)

Юла

интересный вы человек во всех смыслах. Не встречала раньше Вас на форуме,но чувствую в Вас родственную (нет, не душу!) энергию....вектор как- будто один и тот же... затрудняюсь объяснить.

Приятно было с Вами пообщаться

Юла
     5 мая 2013 (01:47)

Venena

Да!

Я тут уже писала о своей прямолинейности, так вот - это следствие отказа от манипуляций, провокаций (что тоже одна из форм манипуляций - развести на эмоции, привязать к себе человека). Причём, я не осознавала. что манипулирую, плюс - это всегда уход от близости с другим человеком! Даже людьми, когда ты их видишь насквозь, а они тебя нет и считают чёрным ящиком. Так вот мне было некомфортно, я одиночка экзистенциальная, и не нуждаюсь в общении с другими, но понимаю, что это не есть нормально. И раньше болезненно это переживала. И стала приоткрываться, как раковина, было очень больно из-за непонимания, развивала эмпатию, рассказывала о себе - точнее перестала бояться рассказывать, перестала стыдиться своих фактов из жизни и стало намного легче, вроде от груза избавляешься.

Но и стала понимать природу манипуляций и тут пришло понимание, что я не хочу, чтобы мною манипулировали, а значит, я должна буду отказаться сама от манипуляций, хочешь, чтобы люди были с тобой честны - будь честной сама! Показывай им пример того, как ты бы хотела, чтобы с тобой поступали, подумайте над этой мыслью, по крайней мере, она мне много пищи для размышлений дала.

А это, как вы правильно заметили - осознание ответственности за свои поступки, за свою власть над людьми и выбор - быть святым условно говоря или же быть асоциальным элементом (в любом случае сообщников будет много и в том и в другом).

И самое главное - сильный духом человек НЕ МАНИПУЛИРУЕТ!!! Манипулируют - слабые, это единственный путь для них самоутвердиться и часто, очень грязными методами.

Maugly
     5 мая 2013 (01:51)

Но смотрите, не разрушайте из-за внутренних бурь других людей, в этом тоже проработка Плутончика. Не проявлять власть, когда очень хочется.

Ни в коем разе!

Я в основном про работу, про новое возникшее влечение к неизвестной профессии

Не знаю, к чему приведут мои "авантюры", но я как-то по интуиции чувствую, что выплыву и погребу в правильном направлении

А власть переквалифицировала в моральную помощь, поддержку (когда нужно убеждение) близких (и не очень)) людей

Конечно, выпрыгивают иногда "старые привычки" - но пытаюсь отыскать в углу метлу - и гоню подальше

Хотя не всегда получается... но я стараюсь

а мне уже нет, я как Понтий Пилат, обрела покой и счастье в покое

завидую по-белому тоже так хочу!

Юла
     5 мая 2013 (02:02)

Fler, спасибо

Я давно читаю этот форум, а пишу крайне редко, это мой второй выход, первый был пару лет назад в теме о роковых женщинах (это тоже тема Плутона).

А вас помню, вы часто комментируете

Энергия - да. Мне даже люди по интернету говорят, что от меня сильнейшая энергетика исходит и это правда. И поэтому я всегда очень осторожна в словах, стараюсь лишний раз не задеть, не обидеть человека, потому что оказываю очень сильное влияние на психику людей. Они как кролики перед удавом Я просто вижу этот страх

Спасибо, взаимно

fler
     5 мая 2013 (02:07)

И поэтому я всегда очень осторожна в словах, стараюсь лишний раз не задеть, не обидеть человека

Юла и это заметно. И вызывает уважение.

кому многое дается - с того многое и спрашивается. А если человек при этом сам с себя умеет спросить -

Юла
     5 мая 2013 (02:16)

А предпосылки к новому - это следствие неудачи со старым или как? Или отсутствие боязни неопределённости, страха перед неизвестным, Маугли?

Если есть ощущение правильности выбора и чувство - что так и должно быть - значит, вы на верном пути

А власть переквалифицировала в моральную помощь, поддержку (когда нужно убеждение) близких (и не очень)) людей - коллега

Причём я чувствую эту необходимость в оказании помощи другим (консультирую на форумах, в ЖЖ бесплатно - псих. помощь).

А я старые привычки отрабатываю в тренажёрке, насилую технику, домой даже прикупила, до физ. изнеможения или если дети из себя выводят, иду и стираю руками долго, благо стирка никогда не заканчивается Но от садистких проявлений стараюсь избавлятся, даже морального насилия (раньше язвила налево и направо - как псих. защита, больше не практикую подобное).

завидую по-белому тоже так хочу! - я заслужила, оглядываясь на свою жизнь, в прямом смысле этого слова. Знал бы Бог, как я на него была обижена в детстве, когда меня каждое воскресенье в церковь водили

Юла
     5 мая 2013 (02:27)

Fler, спасибо.

Я - яркий пример из пословицы: не родись красивой, а родись счастливой.

Мне всегда это говорила моя бабушка (со своим Скорпионьим Марсом), она же была единственным человеком, который со мной справлялся, она же меня и в церковь водила. Была очень верующей. Кому многое дано - с того многое и спрашивается, а ещё она говорила, что Бог не посылает человеку испытания, которые ему не под силу.

Fler, это огромная внутренняя работа, практически заглядывание в себе и в свои самые тёмные закоулки души и для такой работы - нужен толчок, мотивация, как правило - внешние обстоятельства. Когда человек не может разорвать колесо Сансары и вновь и вновь попадая в критические ситуации.

Вы читали о Прокловой, которая оказывается, похоронила многих детей, вот так Марс с Плутоном проигрался. Кстати, аспект очень сильный!

Юла
     5 мая 2013 (03:21)

И ещё, Fler, думаю, что спрашивать с других имеет право, условно говоря, только тот, кто к себе предъявляет высокие требования, как следствие.

А то люди частенько норовят критиковать других, но при этом себе позволяют то, что не позволили бы другим в отношении к себе, поэтому моё отношение к другим - это моё отношение к себе

Maugly
     5 мая 2013 (12:21)

А предпосылки к новому - это следствие неудачи со старым или как? Или отсутствие боязни неопределённости, страха перед неизвестным, Маугли?

И то, и другое, и третье

Была неудовлетворенность происходящим настоящим.. Пробовала разные методы, пути. Переезжала за последние 3 года - 3 раза(меняла город). И вот каким-то неведомым образом вроде (т.т.т.) его нашла. Т.е. интересную профессию, которую мне не захочется менять. А то я уже не могу сосчитать, сколько у меня было рабочих мест

Благо то, что в этой професси множество путей развития, и возможностей

Юла, проконсультируйте, пожалуйста, в след.ситуации. А то они у меня возникают постоянно. Буквально час назад опять "это" было

Допустим, есть человек в коллективе (например), который ну, не очень хороший - считает себя умудренным жизнью старцем, а на самом деле -ноль без палочки(отсутствие логики и т.д.). При этом в кризисных ситуациях прячет голову в песок, постоянно врет, и при любом удобном случае пытается унизить человека

Но носит маску благородства, ума и степенности.

В коллективе его 95% не любят, но не связываются. Но иногда случается "что-то"(подставляет человека, а потом его уволняют).

Я мимо такого не могу пройти. Ну не получается! Пыталась ему нормально объяснять, но в ответ монолог, о себе и плюс о том, что во мне не так. При этом враньё, враньё.. я не могу сдержаться, когда вижу несправедливость и слышу ложь.

Меня вот сегодня "понесло"... Я с трудом могу себя контролировать в таких ситуациях. Сначала "била себя в грудь" и "выступала", а сейчас разревелась, как дура

Как вы считаете, как нужно себя вести, когда рядом с тобой несправедливость?.. Отойти и не связываться(а кто тогда будет "говорить") или всё-таки не молчать?

Я себя не переделаю в этом плане уже, это при рождении далось. Но видимо нужно как-то по-другому действовать

Но как?.. После скандала на работе, многие собрались, и стали придумывать, как его подставить (открыть глаза вышестоящим) и выгнать. Но ведь это плохо...

Я думаю, время решит. Со мной всегда было так. Если попадаю в какой-нибудь коллектив, и там есть человек-двуликий Янус, то безо всякой "помощи" в итоге его "раскрывают" и он уходит...

Юла, мне действительно интересно услышать, что вы думаете, так как ваш образ мыслей мне крайне близок. Просто я над этой проблемой/темой давно бьюсь.. Но не могу пока найти решение

P.S. Извините, что так много. У меня похоже эмоциональное потрясение пойду поем

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере