Форум на ОКУЛУС

Тема 30887, сообщений: 854

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (17:29)

Ну, Маугли, это вам кажетcя, что ничего не дается. Хотя дается. Дается база. Классическая полная база.

У меня некоторые друзья прочитали пару книг по биологии (научпоп) и пытаются потом в беседах подать себя как специалистов биологов или врачей. Я, когда слушаю, умиляюсь. Вроде бы и местами правильно говорят, но из-за обилия дырок "в базе" видны прорехи и легко делаются ошибки в выводах Думаю, так же с вашим PR образованием. Вам этого просто не заметно

Да, надо будет материл, обращайтесь, и я сама и куча друзей-коллег ученых

(смотрите, какое безобразное последнее предложение, переписывать не буду)

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
     5 мая 2013 (17:33)

Виола! Да можно абстрагироваться от каждой смерти. Мышкиной, кошачьей,собачкиной. Собак я особеннно, болезненно люблю. Но каждая смерть живого существа, созданного Богом, это и ваша маленькая смерть. Вот вы своей волей остановили чье-то сердечко, просто зарезали живую душонку. Кого спасли из-за людского рака печени?

Ну, может, так надо, кто-то будет излечен. Слава Богу, если так. А если нет?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (17:42)

Котька, а как ты думаешь?

Мне ж деньги за работу платили. За спасение. Я добавила 2 капли в море, плывущее к спасению больных. Увы, все не так легко и просто.

Но мы (Я!) нашли маркер рака печени. Новый. Маркер ранних стадий. И этот же маркер можно использовать для производства лекарства. Это был мой доп.проект. Я с докладом по этому маркеру выступала на конференции в Хайдельбергe, городе-сердце био-мед исследований Германии. Выступала в одной секции с нобелевским лауреатом, который нашел "риск" рака цервикального канала (женского). Шеф по этому маркеру выступал с докладом на двух других конференциях.

Но пока с помощью этого маркера начнут "лечить", пройдет лет 10. И будет загублено 1000000 мышей. Тут своя кухня. Как и в театре

У нас надо 100 экспериментов провести и из них 5 только будут удачными и к чему-то приведут. Но без 95% неудачных тоже не получится конечный результат (те 5%). Hа самом деле дурацкая работа и профессия, люди неустойчивые к фрустрациям и неудачам надолго не задерживаются Страшно подумать, я 14 лет отдала науке. А нобелевку мне так и не дали.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (17:52)

Котька, напиши, что ты думаешь об артистизме и порофессионализме Заворотнючки. Идет счас фильм с ней. Краем глаза вижу. Она ж деревянная. Или? Я, кстати, такая же деревянная, мне кажется.

5 мая 2013 (18:03)

Сначала напишу тебе мнение о Нобеле. Изобретшего динамит (его основное достижение) унесший жизни тысяч и тысяч невинных людей. Почему он утвердил премию? Ну, во первых, конечно был очень(мягко говоря) богат. А во вторых, а может во первых, потому что, чувствовал свою чудовищную вину пееред людьми. Поинтересуйся заодно, судьбой Николы Теслы.

Быть знаменитым - не значит славным.

Кто из древних пытался стать знаменитым

несмотря на чужую беду, Герострат?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (18:07)

Котька, ага, все так.

Но ты б меня с маркером праздравила, а про нобелевку я шутила (все ученые о ней мечтают, ну или говорят)

Ты забыла осветить кучу тех ученых, которых отметила эта премия. Их достижения. И количество жизней, которые были спасены благодаря их открытиям.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laur..._or_Medicine

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (18:15)

Выше я писала о профе, кот. получил премию в 2008

5 мая 2013 (18:17)

Виола! Ну они попали в струю благоволения заодно.

и потом.

А вот кто был основателем знаменитой награды. И какой ценой душевной трагедии она ему далась? Что лежит в основе? Какая мука? И какое возвращение к душе?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (18:26)

Котька, не знаю, я биолог-исследователь. Муки физиков мне непонятны. У нас с физиками разные подходы, цели и средства.

Струя благоволения?! Нобелевские лауреаты?!! Ты шутишь? Ты знаешь, какой это труд? Бери любого из списка - люди по 30-50 лет работают. Просиживают до ночи на работе. Света белого не видят

У меня оргазм наступает от их открытий и их вклада в прогресс человечества. Вот читаю построчно и думаю, как мы могли без этого жить?!

plutonik
     5 мая 2013 (18:27)

Котька

ах, как пишете, Вы философ. Позвольте попробовать угадать.. У Вас в 12 доме? Ну или стеллиум?

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере