Форум на ОКУЛУС

Тема 30887, сообщений: 854

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
     5 мая 2013 (18:43)

Плутоник! Нет, у меня в восьмом.

Я не философ, вообще, но просто чувствую иногда чужую боль, как свою, и даже острее. И не скажу, что это приятно, или помогает жить. И еще я чувствую свое бессилие.

Виола! У многих людей происходит титанический труд. И к тому же, они гениальны. И работоспособны нечеловечески. Но им не дают награды. Их не возвеличивают, не хвалят, о них просто не знают. Может, когда нибудь, после смерти. И это правило. Потому что у них нет пробивной силы и возможностей. Потому, что гений, как правило, одинок при жизни и беспомощен. Потому, что он в сути своей, ребенок. Как дельфины, на которых вам.... все равно.

Как мышка, которую вы режете скальпелем. Во имя чего-то там, чего может и не быть. А ей больно уже сейчас.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (18:52)

По поводу мышей и биoлогов - поняла твою точку зрения. Таким образом можно долго дискутировать. Без конца.

Котька, что это за техника такая актерская у двоих мужских актеров (сходная техника у обоих) - у Сергея Астахова и Андрея Соколова - они такие дурные лица делают, выпучивая глаза, и как-будто заглядывая куда-то себе внутрь. Очень деревянно выглядит. И вот счас в этом фильме "Жених по обьявлению" Заворотнюк и Астахов на пару деревянно играют. Опупеть.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
plutonik
     5 мая 2013 (18:52)

Котька Нет,у меня в восьмом.

ах, не угадала.)

чувствую иногда чужую боль, как свою, и даже острее.

А луна в каком знаке находится и имеет ли аспекты какие? Просто интересно, чем в карте может обуславливаться эмпатия.

Во им чего-то там, чего может и не быть. А ей больно уже сейчас.

Понимаю, не справедливо с одной стороны,

и все же, как Виола очень хорошо объяснила одним предложением:"Но без 95% неудачных тоже не получится конечный результат (те 5%)."

Так что даже этот неудачный эксперимент способствует приближению удачного, т.е. мышка не напрасно пострадала.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (19:02)

Да, некоторые забывают, что за каждым лекарством в аптеке стоят смерти тысяч мышей. За каждым. Да что мыши. Коты, кролики, хомяки, овцы, собаки, обезьяны. Bсе oни стоят в цепочке к конечному лекарству в аптеке.

Если жалко, надо ни головную боль, ни сопли, ни что посерьезнее не лечить, а давать всему свое развитие и умирать, как умирали наши предки в 30 лет от простуды.

Помните об этом входя в аптеку. О тысячах умерших лабораторных животных. И о том, как им было больно. Котька, эт тебе.

А то философствуете, артистично обгладывая куриный окорочoк, нашпигованный чесноком

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
     5 мая 2013 (19:03)

Плутоник! Да на этом основана теория происхождений всех войн. Какая то часть живущих должна пожертвовать здоровьем и часто жизнью, для благоденствия других.

Ну зачем тогда Чехов писал, что не одна цивилиизация не стоит слезы ребенка? не лучше ли положиться на Бога и его решения?

Луна в . Хотя это не важно.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (19:04)

теория происхождений всех войн

какое отношение она имеет к лабораторным животным? .)

plutonik
     5 мая 2013 (19:09)

Котька жизнь- это вообще война, во всем, если поставил себе какую-то цель (любую)- значит ты согласился принять участие в войне, ты ее зачинщик.

Не хочешь войны- уйди в отшельники, живи без цели, занимайся медитациями.

А биологи тоже ведут войну, кто за Нобелевку, кто за людей, в войне всегда есть жертвы. Когда цели благородные- жертва оправдана.

Mermaid
     5 мая 2013 (19:14)

Maugly , прошу прощения, что встреваю в вашу беседу. Читаю тему с начала, про свой плутонизм писать вряд ли буду. Дело не в этом, собственно . Дочитала я до момента, где вы пишете о том, что хотели бы провести журналистское расследование на животрепещущую тему. И дальше про дельфинов. И вспомнилось мне, что часто видела в сети упоминания об ужасном факте. На островах, принадлежащих Дании, каждый год молодые парни зверски убивают дельфинов просто как дань старинному ритуалу инициации. Типа,убил дельфина - значит, взрослый мужчина теперь. Ужасно то, что это делается не ради добычи еды, как у тех же японцев,( да и вообще, все карниворы вынуждены убивать, чтобы получить пищу), а просто для забавы.

http://kolyaseg.livejournal.com/300517.html - блог не мой, просто то, что выпало первое по поиску. Странно то, что это происходит тут же в Европе, под носом у Гринписа, чья штаб-квартира находится в Амстердаме.

Подумалось, что, возможно, вас это заинтересует как возможная тема.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 мая 2013 (19:22)

Котька, в чем ты видишь разницу между слезой ребенка и слезой мыши?

Что ты думаешь о слезах курицы-наседки, которая не увидела своих детeй из-за того, что ты их в своей яичнице съела?

давай уже на актеров перейдем.

Mermaid

Jess
Посторонним В.
     5 мая 2013 (19:23)

плутонианская тема естественным образом переключилась на смерть

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере