Соединения в синастрии, особенно точные, очень важны, это точки самого интенсивного взаимодействия. От планет зависит, какого качества будет это взаимодействие.
Рано или поздно на соединение встает транзитный Сатурн. Что же происходит в жизни у пары?
Сатурн встает на планету каждого из партнеров. В теории человек будет испытывать давление и ограничение по планете и дому, также влияние распространится на дома управления планеты.
И одновременно Сатурн ограничивает взаимодействие планет в синастрическом соединении? Да или нет?
Например, Сатурн на соединении планет или , символических партнеров, повлияет ли на партнерские отношения, даже если планеты и светила управляют совсем другими домами?
Или на соединении , которые управляют 7-ми партнеров, какая тут ситуация?
Давайте рассказывать примеры такого транзита по соединениям. Чем больше разных примеров и ситуаций, тем интереснее!
Тр Сатурн в каком доме/знаке? Где в натале?
Соединение в каком знаке каких планет?
В наталах планеты где стоят и чем управляют?
Пример: тр
В натале в 6-м, у12.
ж м
во 2-м, у2 и у8
в 7-м, у1 и соу7.
Было то-то...
Deniz
17 мая 2013 (13:16)
Julsi
У меня сейчас такое соединение... и упр 7 и 5 Ж синастрическое соединение с М, тоже упр 7, сейчас там
ну что сказать... у него решается брачный вопрос (не со мной), пока отложен до осени, я пытаюсь выражать свои мысли и чувства, только что поняла, что настаиваю на своем, а свое в данный момент это выражение того что есть на душе, раньше это было невозможно. Вообще я сама с интересом наблюдаю за этим, потом что-то еще всплывет напишу
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Транзиты Сатурна по натальному гороскопу человека описывают его индивидуальную программу взросления и приобретения индивидуального жизненного опыта (под жестким воздействием конкретных жизненных обстоятельств и окружения человека).
Соответственно, если транзитный Сатурн проходит (аспектирует) одновременно по двум важным жизненным точкам гороскопов партнеров, находящимся в соединении в синастрии, то у данных партнеров одновременно могут запуститься процессы принятия ответственных решений или разрешения проблем в тех жизненных сферах, за которые отвечают эти точки гороскопа (по реальному или символическому управлению).
Если это управители схожих по теме домов (к примеру любви и брака), то можно предположить, что в жизни этих двух людей наступит период разрешения кризиса в их отношениях или принятия ответственных решений относительно будущего этих своих отношений (к примеру, официальная регистрация брака).
Если же аспектируемые Сатурном планеты управляют совершенно разными домами (жизненными сферами), то это, скорее всего, будет не совместный, а индивидуальный опыт у каждого из двух партенров (любовь-работа, здоровье-работа и т.п.).
Не думаю, что Сатурн как-то ограничивает взаимодействие планет в синастрическом соединении (да он это и не может делать физически, т.к. транзиты Сатурна по индивидуальным картам просто описывают индивидуальный жизненный опыт партнеров, который просто может протекать синхронно или раздельно). Хотя, понятное дело, что если транзит Сатурна идет по синастрическому соединению Венера-Марс, то любовной паре будет явно не до секса, т.к. один из партнеров (обладатель марса) может болеть или по 12 часов в сутки пропадать на работе (а то и ногу сломать), а другой (обладатель Венеры) испытывать временную неудовлетворенность отношениями (или просто охлаждение чувств к партнеру). Думаю, что такой механизм влияния транзитного Сатурна на синастрическое соединение планет вполне может работать.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Deniz
17 мая 2013 (18:57)
Анатолий каковы будут санкции Сатурна, если обязательства не возмуться и ответственность не появится, а вместо этого человек отгородится глухой стеной?
Анатолий каковы будут санкции Сатурна, если обязательства не возмуться и ответственность не появится, а вместо этого человек отгородится глухой стеной?
Понятное дело, что ничего хорошего для человека из этого не получится. Уроки Сатурна и заключаются в том, чтобы возвращать человека с неба на Землю в реальный мир и реальные отношения и заставить его ответственно относится к определенной сфере жизни (это если не касаться темы некоторых событий, которые неизбежны в жизни человека, предопределенны жестко свыше и при этом происходят на напряженных транзитах Сатурна - это особая тема). А какие могут быть санкции по Сатурну? В угол на горох поставит и неразрешимые проблемы подкинет! И так будет происходить на транзитах Сатурна по этой натальной напряженной точке до тех пор, пока ответственность у человека появится и человек осознает, что от него требуется на транзите Сатурна.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Deniz
17 мая 2013 (19:44)
можно ли сказать, что над синастрическим соединением Плутон + Луна и Венера Сатурн не властен, это особая тема как Вы говорите?
Deniz
17 мая 2013 (19:57)
Анатолий простите, что столько вопросов, но меня еще интересует есть ли моя личная ответственность перед моими личными женскими планетами? Какой способ их защитить, если человек не "слышит", не хочет иметь дело с этим? Потому что удар приходится по чувствам и эмоциям
Анатолий простите, что столько вопросов, но меня еще интересует есть ли моя личная ответственность перед моими личными женскими планетами? Какой способ их защитить, если человек не "слышит", не хочет иметь дело с этим? Потому что удар приходится по чувствам и эмоциям
Deniz, Ваш вопрос не cовсем понял, но постараюсь ответить так, как понял. Дело и проблема не в планетах, а в самом человеке, т.к. гороскоп отражает лишь схематическую структуру его личности и его психики. Если в гороскопе есть излишнее напряжение в определенных точках и сферах, то это проявляется и как серьезные проблемы в характере, личности и психике данного человека в этих сферах. И в большинстве случаев (но конечно же не всегда), те жизненные проблемы, которые возникают на напряженных транзитах и дирекциях у человека направлены на то, чтобы он осознал эту свою внутреннюю проблему и занялся ее коррекцией. Судьба как бы подталкивает человека с излишним напряжением и проблемами в структуре гороскопа к личностным изменениям. Если эти изменения происходят, то и судьба начинает у человека проявляться совсем по другому. Если же человек не желает меняться и корректировать свои личностные проблемы и проблемы в структуре своего гороскопа, то он раз за разом наступает на одни и те же грабли. Защита тут только одна - кардинально менять свою личность в проблемных местах.
Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос и ответил на него.
Deniz
18 мая 2013 (15:30)
Анатолий спасибо!
Да, я имела ввиду примерно это, только назвала их планетами, т.е. те части личности и психики, которыми управляют и Я не понимаю что хочет , т.к. ответственность в отношениях я готова взять... С другой стороны, если меня не слышат, не хотят признавать наличие связи (очень кармической), я так понимаю, что надо ограждать ту часть личности и психики, которая отвечает за чувства и эмоции от этого человека. Согласна, довольно примитивно но я не вижу другого пути, вообще когда затрагивает какую-то сферу, то такое чувство, что заперт в клетке и бьешься об стены, пытаясь выбраться... это я сужу про прошлому опыту, упр.6 дома в карте, тема работы была актуальна долгое время, пока не поняла, что на работе служить надо, в хорошем смысле, и в меру своих сил, а не выслуживаться и не гнаться за карьерой. Что в данном случае, мне непонятно, тем более партнера задействован.
Юля, тема интересная, заставила призадуматься и повспоминать.
Но аспекты соединения (из тех, кто живёт рядом и с кем постоянное общение существует давно и прочно) есть только в синастрии с детьми, так что для данной темы вряд ли подойдёт, но .. пошла листать карты -вспоминать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.