Форум на ОКУЛУС

Тема 30939, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
plutonik
     18 мая 2013 (11:44)

Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть, ретро- рывками по многу.

У меня сложилась теория, что люди с несколькими ретро-планетами иррационалы (дихотомия по соционике), а те, у кого их нет или мало- рационалы.

Вот очень поверхностное краткое описание соционических дихотомий рационал-иррационал

Рациональный тип:

склонен к планированию и доведению дел до завершения;

стабильно работоспособен;

не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;

соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;

стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.

Иррациональный тип:

может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;

его работоспособность связана с изменчивым настроением;

предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";

любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".

plutonik
     18 мая 2013 (12:07)

Прошу Вас, уважаемые форумчане, поучаствовать в этом импровизированном и любопытном исследовании.

Рационалов и иррационалов в мире примерно 50 на 50, также как и носителей нескольких ретро-планет, т.е. все вполне логично сходится.

Сделать нужно всего ничего:

ознакомиться с определением рациональность-иррациональность ( http://pda.diary.ru/~2101452/p173774006.htm?oam), определить кто Вы есть из 2х предложенных вариантов (это полезно знать о себе каждому) и отписаться в данной темке.

Пример:

Я ярко выраженный иррационал.

Имею ретро , , , , .

Или так:

Я рационал, несмотря на то, что имею ретро в карте...

femmerus
     18 мая 2013 (12:20)

А поделитесь, пожалуйста, с нами, на основании чего Вы сделали подобные выводы. Откуда у Вас сложилась такая теория?

plutonik
     18 мая 2013 (13:55)

femmerus

Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть, ретро- рывками по многу.

У меня сложилась теория, что люди с несколькими ретро-планетами иррационалы (дихотомия по соционике), а те, у кого их нет или мало- рационалы.

немного абстрактного мышления в студию.

Aquatoria
     18 мая 2013 (14:00)

Я ярко выраженный иррационал (ИЛИ). но у меня нет ни одной ретро планеты. по моим ощущениям нужно смотреть выраженность стихий . много воды в карте (например на асц) говорит в пользу иррациональности. и вот можно статью почитать http://shorning.chat.ru/stih.htm

plutonik
     18 мая 2013 (14:01)

Aquatoria

я тоже иррац, но у меня очень мало воды

если так, то уж лучше подходит стихия воздуха

plutonik
     18 мая 2013 (14:07)

А вообще логику-этику я склонна соотносить с такими планетами, как сатурн-мерк и венера-нептун, например, поэтому соотношение рац-иррац со стихиями я сразу отмела.

Yaroslava
     18 мая 2013 (14:21)

директная выдает равномерно по чуть-чуть, ретро- рывками по многу.

Откуда вы взяли это утверждение? Из какой астрологической литературы, кто автор?

Это не праздный вопрос.

plutonik
     18 мая 2013 (14:28)

Yaroslava

почитала на форуме, как люди описывали проявления своих ретро-планет.

plutonik
     18 мая 2013 (14:30)

Я мнения авторов и людей окружающих уважаю, но при этом стремлюсь делать любые выводы самостоятельно.

Я не склонна безоговорочно полагаться на чужое мнение.

Поэтому требования на авторитетные источники мне кажутся не совсем оправданными.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере