Форум на ОКУЛУС

Тема 30939, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
birariver
Ольга
     18 мая 2013 (16:24)

Любопытная морковка

То есть как это - нет?.. Ну уж Пушкин то... Есенин ))) Даже для точности 70% корреляция должна быть заметной уже на самых малых числах. Вот, к примеру, 228 личностей: http://krivosheev.socioland.ru/book-gallery/index.htm

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
plutonik
     18 мая 2013 (16:41)

Я Пушкина и Есенина лично не знала, типировщики тоже не знали, они их с глазу на глаз не типировали. А письменным источникам не всегда стоит доверять.

plutonik
     18 мая 2013 (16:42)

Yaroslava

сделали бы в буквенной, а не в вежливой, донесли бы до меня, дуры, правильное понимание. ))

plutonik
     18 мая 2013 (16:44)

jin

ну может, просто я соотносила личные планеты с другими чертами.

birariver
Ольга
     18 мая 2013 (17:05)

Любопытная морковка

Ну, если вы не доверяете соционикам и их методам типирования... то у вас наверное какая-то своя соционика.

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
Yaroslava
     18 мая 2013 (17:13)

Ок, давайте на пальцах. Возьмем лишь одну планету из 10, которые используют в современной астрологии. Например Венеру.

Вот линк, обратите внимание, что конкретно меняется в проявлении венерианских качеств планеты при ретро-положении в натале и при описании директного. Вы обнаружите, что там речь идет о совершнно иной теме нежели распределение подачи качеств неким чуть-чуть и рывками. На самом деле ретро и директное положение отражает другие вещи:

http://www.astrologics.ru/venera.html

Эти разные свойства, зависящие от положения планеты, не выдаются ей ни по чуть-чуть ни рывками. Они существуют в психике натива от рождения, но могут измениться в прогностике с первого на второе проявление и наоборот, т.к. планетам свойственно движение.

А теперь возьмем остальные 9 планет с кардинально разным символизмом, отвечающие за разную реализацию черт личности в психике да еще и в разных сферах и попытаемся этот глобальный кусок вставить в соционическую дихтомию рац-иррац, в которую принципиально невозможно запихать все эти планетарные качества одновременно, потому что они зачастую друг-другу противоположны (напр. антагонисты Венера-Марс, Юпитер-Сатурн + приложим смену их качеств в директном и ретро движении).

Нонсенс.

Не в курсе, что имел ввиду автор, у которого вы выцепили вашу формулировку, но у меня сложилось впечатление, что вы неправильно поняли контекст.

plutonik
     18 мая 2013 (17:23)

birariver

по секрету, есть куча социоников, в том числе известных, которые типируют людей по своему, и один и тот же известный человек у них получается разных типов. Так что...

plutonik
     18 мая 2013 (17:37)

Спасибо за выделенное мне время.

Вы обнаружите, что там речь идет о совершнно иной теме нежели распределение подачи качеств неким чуть-чуть и рывками.

Да, речь идет. А речь эту ведет за ручку какой-нибудь такой же обычный человек, как мы, который когда-то давно сделал такие выводы, сформулировав субъективное мнение, так же как и я формулирую свое сегодня.

Его мнение закрепилось и теперь все принимают его, как истину в последней инстанции. Я не спорю с тем, что его мнение правильно, я лишь попыталась внести для себя дополнительные свойства, дополнив, а не противореча.

Планеты проявляют себя, как энергия, а энергия не может быть четко разграничена, она расплывчата и абстрактна и способна проявляться в разных сферах одновременно.

И я не пытаюсь впихнуть все значение ретро-директ движения только лишь в понятия о рац-иррац., я прекрасно понимаю, что значение и проявления огромно.

Yaroslava
     18 мая 2013 (17:44)

Проблема в том, что это база. Она разработана не одним человеком, а поколениями астрологов. ))

Если вы хотите что-то изобретать в сфере - это прекрасно, но нужно для начала разобраться в ней досконально. Не зная качеств и смысла базовых инструментов - цифр вы не сможете изобрести новый способ решить уравнение. )

В звездной дисциплине расплывчатость энергии не может сделать Сатурн Юпитером или Солнце Луной. Астрологи опираются на фундамент. Иначе это уже будет не астрология. ))

plutonik
     18 мая 2013 (17:50)

Она разработана не одним человеком, а поколениями астрологов. ))

которые не были знакомы ни с психологией, ни с нашим временем.

расплывчатость энергии не может сделать Сатурн Юпитером или Солнце Луной.

вы правы, но я этого не делала и делать не собиралась.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере