Тема 30939, сообщений: 45
Астропсихологическое исследование- часть 1 |
Автор | Сообщение |
birariver Ольга |
Любопытная морковка
То есть как это - нет?.. Ну уж Пушкин то... Есенин ))) Даже для точности 70% корреляция должна быть заметной уже на самых малых числах. Вот, к примеру, 228 личностей: http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750 |
plutonik |
|
plutonik |
|
plutonik |
|
birariver Ольга |
|
Yaroslava |
Ок, давайте на пальцах. Возьмем лишь одну планету из 10, которые используют в современной астрологии. Например Венеру.
Вот линк, обратите внимание, что конкретно меняется в проявлении венерианских качеств планеты при ретро-положении в натале и при описании директного. Вы обнаружите, что там речь идет о совершнно иной теме нежели распределение подачи качеств неким чуть-чуть и рывками. На самом деле ретро и директное положение отражает другие вещи:
Эти разные свойства, зависящие от положения планеты, не выдаются ей ни по чуть-чуть ни рывками. Они существуют в психике натива от рождения, но могут измениться в прогностике с первого на второе проявление и наоборот, т.к. планетам свойственно движение.
А теперь возьмем остальные 9 планет с кардинально разным символизмом, отвечающие за разную реализацию черт личности в психике да еще и в разных сферах и попытаемся этот глобальный кусок вставить в соционическую дихтомию рац-иррац, в которую принципиально невозможно запихать все эти планетарные качества одновременно, потому что они зачастую друг-другу противоположны (напр. антагонисты Венера-Марс, Юпитер-Сатурн + приложим смену их качеств в директном и ретро движении). Нонсенс.
Не в курсе, что имел ввиду автор, у которого вы выцепили вашу формулировку, но у меня сложилось впечатление, что вы неправильно поняли контекст. |
plutonik |
|
plutonik |
Спасибо за выделенное мне время.
Вы обнаружите, что там речь идет о совершнно иной теме нежели распределение подачи качеств неким чуть-чуть и рывками. Да, речь идет. А речь эту ведет за ручку какой-нибудь такой же обычный человек, как мы, который когда-то давно сделал такие выводы, сформулировав субъективное мнение, так же как и я формулирую свое сегодня. Его мнение закрепилось и теперь все принимают его, как истину в последней инстанции. Я не спорю с тем, что его мнение правильно, я лишь попыталась внести для себя дополнительные свойства, дополнив, а не противореча. Планеты проявляют себя, как энергия, а энергия не может быть четко разграничена, она расплывчата и абстрактна и способна проявляться в разных сферах одновременно. И я не пытаюсь впихнуть все значение ретро-директ движения только лишь в понятия о рац-иррац., я прекрасно понимаю, что значение и проявления огромно. |
Yaroslava |
Проблема в том, что это база. Она разработана не одним человеком, а поколениями астрологов. )) Если вы хотите что-то изобретать в сфере - это прекрасно, но нужно для начала разобраться в ней досконально. Не зная качеств и смысла базовых инструментов - цифр вы не сможете изобрести новый способ решить уравнение. )
В звездной дисциплине расплывчатость энергии не может сделать Сатурн Юпитером или Солнце Луной. Астрологи опираются на фундамент. Иначе это уже будет не астрология. )) |
plutonik |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.