Форум на ОКУЛУС

Тема 30939, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Yaroslava
     18 мая 2013 (17:58)

которые не были знакомы ни с психологией, ни с нашим временем.

В этом вы не правы. Современные астрологи бывают разные (есть и догматично упертые традиционщики, для которых существует только септенер), но и психология и современное развитие социума учитываются астрологами уже довольно давно.

Рекомендую Константина Дарагана, который любит и ценит традицию, но всегда здраво опирается на реальность, с учетом нового. )))

вы правы, но я этого не делала и делать не собиралась

Тогда я не совсем поняла до какой степени у вас расплывается что-либо. )

Вообще по теме расплывчастости есть такой автор А.Подводный - у него она отражена в уровнях развития планет. Но интересно то, что принцип планет неизменен, хотя качество и проявление сильно меняется.

birariver
Ольга
     18 мая 2013 (18:47)

Любопытная морковка,

и один и тот же известный человек у них получается разных типов. Так что...

То есть, вы считаете, что рационал человек или иррационал определить в принципе невозможно на данный момент? Один говорит одно, другой - не согласен... Но в таком случае тема совсем теряет смысл.

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 мая 2013 (18:55)

Я думаю ретро планета накапливает энергию до того момента пока не развернется в директном направлении в прогрессиях.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
     18 мая 2013 (20:40)

по тем пунктам, что выданы в первом посте, я 80% рационал. Единственное, что не стабильно работоспособна и обожаю марш-броски. А планирование для меня это просто бзик. Когда говорят, что сегодня по плану то и то, сразу в голове мысль: а в каком порядке будут эти дела? И не успокоюсь, пока не найден оптимальный ряд событий, чтоб не делать лишний крюк. Достаточно взглянуть на мой ежедневник, планы которого не нарушаются.

Очень заточена на точности времени, но это опыт долгой прошлой работы - чёткий регламент, сколько минут или даже секунд и не смей нарушить! Очень люблю страны, где традиционна монохроничность.

Зато 5 ретро-планет.

anastasiSha
     18 мая 2013 (21:20)

Рационал - Иррационал, наверно нужно смотреть по Меркурию, в земле-воздухе - рационал, в огне-воде иррационал, и проявленность стихий, если стеллиум личных планет в Деве, то скорей всего у человека будет проявлены черты рационализма, стеллиум в Рыбах - иррационализма и тд. Наверное в этом направлении стоит смотреть. Ретроградные или прямые планеты, это другой акцент, имхо. Этику-Логику, тут следует добавить Венеру, Юпитер, Сатрун. Ну и вообще тут интересно было бы посовмещать как-то эти вещи. Ведь есть еще Экстраверсия - Интроверсия (знак на асцеденте, 1-12 дом, западная-восточная полусфера) и есть еще Интуиция - Сенсорика.

Напр. я иррационал, - Меркурий в Раке, Этик- Венера во Льве, Юпитер в Раке, Интуит - , и больше Экстраверт, чем Интроверт по баллам (60% на 40%)- Асц , в 1 д. две планеты, в 12 д. одна; а подруга - интроверт, асц . А один знакомый,- конкретный прагматик-рационал с Меркурием ретро, но его Мерк в Деве и в соединении с , есс-но у него техническое образование и профессия. При этом, в свободное время занимается духовными практиками ( - 12 дом), но на рациональной основе (т.е. это все для него не мистика, а вполне объяснимая физика). Интроверт, асц. , 12 дом заполненный, первый нет. По поводу интуит или сенсорик не знаю, мож. и интуит . Тут если проводить исследование,- можно тестировать людей и смотреть карты и выявлять общие моменты.

Aquatoria
     18 мая 2013 (22:45)

У меня есть знакомые- двойняшки. Они родились с разницей в 15 минут. я не знаю точно их асцендентов. но одна из них является рационалом (ЛИИ), а другая иррац (ИЛИ).

anastasiSha
     18 мая 2013 (22:55)

А по поводу методик, что-бы не заблудиться в противоречиях, берите основателей, Юнга например, так как он первый эти типажи описывал, Экстра-Интро можно взять у Айзенка, хороши методики советских психологов т.к. им не разрешали пускаться в метафизические бездны и у них все выверено, более точная валидность, больший процент опрошенных. Берите самых традиционных исследователей эпохи модерна (20 век) а 90-е, и 2000-ые, там все слишком зыбко и не выверено. В общем, берите основателей (той же соционики) и их тесты.

anastasiSha
     18 мая 2013 (22:59)

Aquatoria За 15 минут Асц. мог успеть сместиться

birariver
Ольга
     18 мая 2013 (23:05)

anastasiSha

Экстра-Интро можно взять у Айзенка,

Сравните с описанием у Юнга. Айзенк его определения... извратил в общем.

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
anastasiSha
     18 мая 2013 (23:11)

birariver

Сравните с описанием у Юнга. Айзенк его определения... извратил в общем.

Да я сам тест имею ввиду... просто не помню был ли у Юнга тест по определению типажей

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере