Тема 30956, сообщений: 97
Беременность. Влияние ребёнка на мать. |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Чайка
по поводу книги:
"Стр.201/202 - От зачатия до семи недель после зачатия
...... Планеты в девятом доме указывают на ..... воздействия, которые переживала мать в процессе обнаружения вашего существования и которые формируют схему вашей самоориентации в жизни. Девятый дом ощущается нами как чужеродный, странный, несвойственный, сентиментальный, духовный и деятельный. Если Луна, Венера или Нептун (планета, связанная с душевно-психическими характеристиками) оказывается в 9 доме, это является показателем того, что сработала "женская интуиция", сигналящая о том, что что-то произошло..."
сама 9-домница)), может потому очень интересно было поразбираться Ну с собой-то уже не разберёшься в данном контексте, а вот с сыном -можно.. Он тоже 9-домник по Солнцу. В его 9-ом Марс, Солнце, Венера. О каких "воздействиях" пишет автор - честно сказать, не поняла.
далее: "Стихия знака, в котором находится МС, указывает на то, как ваша мать обнаружила, что беременна. Если МС в огненном знаке, значит, сработала интуиция; в земном знаке — осознание; в воздушном — мысли; в водном — чувства."
совершенно точно интуитивно знала практически сразу, а МС у сына в Близнецах с Меркурием на нём. НЕ совпадает.
"Планеты в соединении с МС указывают на людей, непосредственно влиявших на мать и, соответственно, олицетворяющих вторичные проявления вашего эго."
- только вот и остаётся Никто на меня не влиял, да и не мог )))
================
у второго сына: 9-ый в Водолее весь, пустой. Я точно так же интуитивно практически сразу знала о том, что беременность наступила. И тоже воздушный знак.
"десять градусов непосредственно над Асцендентом представляют собою скрытые части вашей личности. На временной шкале эти десять градусов соответствуют семи неделям перед рождением, и планеты, зафиксированные в этой зоне, являются неотъемлемой частью вашей личности."
у старшего -пусты, в Деве, у младшего -пусты, в Близнецах-Раке. И? И что ВООБЩЕ означает фраза "и планеты, зафиксированные в этой зоне, являются неотъемлемой частью вашей личности." - а остальные что, НЕ являются неотъемлимой частью личности? В общем и целом "не показалсь" мне книга. https://briah.ru/ |
Чайка |
В общем и целом "не показалсь" мне книга. [Не знаю] Lёwka, Решила ответить на ваш пост, с конца Вы автора метод не изучили, даже если и скачали книгу, то вряд ли успели бы.. это я говорю о своём опыте.. ушёл не один день.. да и судя по вашему сообщению, не совсем разобрались даже в тех цитатах, которые дала.
Вот к примеру, покажу цитатно. Цитата - Если Луна, Венера или Нептун (планета, связанная с душевно-психическими характеристиками) оказывается в 9 доме, это является показателем того, что сработала "женская интуиция", сигналящая о том, что что-то произошло..." Вы - а вот с сыном - можно..
Он тоже 9-домник по Солнцу.
В его 9-ом Марс, Солнце, Венера. О каких "воздействиях" пишет автор - честно сказать, не поняла. (тут книгу важно скачать и изучить, там есть и примеры, я ж дала только теоритическую выборку по разделам) совершенно точно интуитивно знала практически сразу, а МС у сына в Близнецах с Меркурием на нём. НЕ совпадает. [Улыбочка] Как же не совпадает? там по в 9 доме, от неё идёт ваше - точно интуитивно знала.
Цитата - "Планеты в соединении с МС указывают на людей, непосредственно влиявших на мать и, соответственно, олицетворяющих вторичные проявления вашего эго." Вы - только вот и остаётся [Удивление] Никто на меня не влиял, да и не мог ))) Управитель МС - тут же на МС - вы сами влияли на принятия решения - оставить беременность или нет.. ведь - МС - это 7 неделя беременности, как раз время принятия решения - оставить беременность или нет.. в аккурат до 11 дома, там уже точка 12 недель.
Вы - у второго сына: 9-ый в Водолее весь, пустой. Я точно так же интуитивно практически сразу знала о том, что беременность наступила. Цитата - Стр.193 - Точка зачатия — это куспид 9 дома, и она показывает природу полового акта, во время которого произошло зачатие, и предваряющую его атмосферу. Тут может МС в водном знаке, и тут по стихии может читаться ваше интуитивное прозрение сразу. Как читать знак на куспиде 9 читаем цитатку со стр.193.
Очень жаль, что я связана словом сыну и супругу их не анализировать, натал не давать в изучение на форуме.. Но, всё ж решила написать, у сына куспид 9 в , я забеременела в период медового месяца, так сказать, после свадьбы - сразу уехали в санаторий, и это было начало нашей сексуальной жизни. упр.9, в 5 доме.. там и аспектация.. всё в описание идёт .. ещё подробнее, остановлюсь, простите
И что ВООБЩЕ означает фраза "и планеты, зафиксированные в этой зоне, являются неотъемлемой частью вашей личности." - а остальные что, НЕ являются неотъемлимой частью личности? [Удивление] Тут сложного ничего нет, чтоб понять смысл цитаты - важно понимать, что означает Асд, и зона в градусах возле него. Автор книги, там в цитате определил её в 10 градусов, Гоклен в 15, кажись, есть мнение, что достаточно для этой зоны и 5 градусов.
может потому очень интересно было поразбираться Если интересно, изучите метод, в книге есть и примеры в разборе, учат читать карту по методу, так что если захотите, то разберётесь мне было легче, я на лекциях изучала метод |
Lёwka |
Чайка
Попытаюсь ещё раз. Но честное слово, я не раз и не два "прошла" предложенные вами выдержки из книги. И пока (!) лишь Венера в 9-ом как-то подпадает под то, что сказано - и то по положению в доме. Но интуитивное знание было и со 2-ым сыном, а там- пустота.. и знак воздушный. ну да ладно, каждое мнение имеет право быть - и автора книги, и её читающих. https://briah.ru/ |
Чайка |
Lёwka тож попытаюсь ещё раз, правда, хочется чтоб вы поняли этот момент в прочтении карты. И ваше мнение, как и каждого - об этом методе прочтения беременности в натале - имеет место быть это без сомнения Искать ваше интуитивное знание со вторым сыном, надо исследуя его МС. А 9 дом не это показывает, а именно природу полового акта, во время которого произошло зачатие, и предваряющую его атмосферу И только если в нём есть , , (достаточно одной из перечисленных планет) тогда идёт дополнительное прочтение: это является показателем того, что сработала "женская интуиция", сигналящая о том, что что-то произошло , с первым сыном вам был сигнал по его в 9, со вторым сигнал о знании будет читаться, при исследовании МС. Разница в прочтении 9(точка зачатия) и 10(7-ая неделя беременности) дома в том, что по МС - идёт у матери полное осознание, что она беременна, здесь её ощущениям есть физиологическое подтверждение - прерван менстуальный цикл. На этом закруглюсь.
Рассказала в Вашей теме об этом варианте чтения карты, поскольку сама интересуюсь всеми астрологическими исследованиями на тему беременности, и когда душа входит в тело плода.
Считайте - дала информацию на этот метод, а дальше по свободной воле каждого, совершенно спокойно отнесусь, если метод не заинтересовал
В завершение дам ещё одну цитату автора - по душе, просто к сведению читателей, как автор пишет об этом, не для спора - согласн(а) или не согласн(а), информативно и всё цитата из книги с раздела о МС(точка 49 дней или 7 недель):
стр. 49 - Индуисты и буддисты верят в то, что душа входит в физическое тело через сорок девять дней после зачатия. Тело, теперь уже человеческое, принимает свою карму (следы прошлых жизней) как метафору своего генетического наследия и астрологический паттерн во времени, ставший отныне ощутимым. В течение первой фазы беременности развиваются начальные компоненты мозга, R-комплекс, конечности и кора головного мозга, как бы повторяя последовательность развития организмов в истории земли. |
HelenK |
Всем добрый вечер! Во мне за время беременности не изменилось абсолютно ничего. Может, это из-за моей - практичность, уравновешенность, неэмоциональность. Всегда подозревала в женщинах, которые во время беременности то в обмороки падают, то чего-то необычного хотят, желание манипулировать мужьями, пока "есть возможность". Хотя, конечно, гормональную перестройку организма никто не отменял. Все 9 месяцев я вела нормальную жизнь, делала практически все, за исключением зарядки ушу, которой месяцев после 5-6 таки перестала заниматься. Сожалею, что мало разговаривала с ребенком, пока он не родился. Наверняка это из-за глубокой молодости - рожала в 20 лет. Сейчас, в возрасте, на все уже смотрю совершенно по-другому. На 1-м месяце, пока еще про беременность было неизвестно, я работала в пионерском лагере - для нас это было типа стройотряда, ну и чтобы осенью на картошку не ездить. Этот был ценный опыт; в будущем он мне помог. Потом я училась (на дневном, естественно). Иногда играла на пианинке, иногда баловалась стихоплетством. Программировала, что вполне естественно при учебе на ИТ. В 7 месяцев поехала на соревнования по шахматам в другой город. Мои родственники были в панике, а я только плечами пожала: что случится то? Сыну 22 года, и все, что я делала во время беременности, он тоже умеет делать, но гораздо лучше меня. Правда, карта у него сложная - сплошные тау-квадраты. С другой стороны, напряженные аспекты не дают расслабиться, и из человека, если он усиленно работает, часто выходит больше толку, чем из обладателя гармоничной карты (это я себя успокаиваю ) |
Lёwka |
Чайка
"поскольку сама интересуюсь всеми астрологическими исследованиями на тему беременности, и когда душа входит в тело плода."
душа входит в тело - фраза не совсем корректная. Она СОЗДАЁТ тело, создаёт своими вибрациями (вместе с духом, который своими вибрациями создаёт душу). Разумеется, если мы с вами говорим о теле ребёнка.
А вот о теле матери - тут по-разному. Бывают случаи, когда половой акт произошёл, допустим, сегодня, а оплодотворение - через 3 дня (а бывают и случаи более долгого "выдерживания" оплодотворения. https://briah.ru/ |
Чайка |
|
душа входит в тело - фраза не совсем корректная. Она СОЗДАЁТ тело, создаёт своими вибрациями (вместе с духом, который своими вибрациями создаёт душу). Генетики говорят, что минимум на 70% человеческий организм (и телесность в частности) обусловлен генетически, т.е. наследственные факторы от родителей. Еще часть от оставшихся 30% - наследуется от предыдущих поколений, и еще немного - результат т.н. мутаций. Это научно обоснованные факты. За точность цифр не ручаюсь, но что-то около того. Вероятно, нельзя утверждать, что душа создает тело, но возможно принимает участие в создании. И ее участие, скорее присутствует где-то в этих 30%, независимых от родительского генетического материала. Если вычесть генетическое влияние дедов-прадедов, мутации обусловленные средой и целым рядом других причин, что останется? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Lёwka |
astreia
"Генетики говорят, что минимум на 70% человеческий организм (и телесность в частности) обусловлен генетически"
"Вероятно, нельзя утверждать, что душа создает тело, но возможно принимает участие в создании."
Таня, ну почему же нельзя? Как раз всё легко объяснимо. Душа (правильнее сказать дух с имеющимися в нём отпечатками прошлых реинкарнаций, он как бы вбирает их, как память - в себя, когда одна жизнь заканчивается и душа, уходя в астральный мир, затем пребывая там разное время, частично сгорает (всё, что не было истинной любовью, что не стало светом), а частично (той частью, что стала светом,) приращивается дух - так вот, дух с отпечатками этими входит в клетку, и .. сразу вибрирует (он приходит же вибрирующим, это же свет - имеет определённую частоту волны, вибрацию). Однако ближе к генетике.
Так вот дух ребёнка приходит к тем или иным родителям по закону Аналогий: т.е. те кармические потоки (кармические отпечатки) будущего ребёнка притягиваются к тем родителям, в ком ЕСТЬ такие же или схожие кармические отпечатки (знают люди о них или нет (т.е. есть ли они просто в роду этих людей)- неважно. Так происходит , как ПЕРВАЯ ступень - синхронизация кармических потоков.
В нашем теле нет НИЧЕГО, чего не было бы вначале (!) в нашей душе. Так и происходит уже второй ступенью - генетическое соответствие: вначале это со-отвествие кармических потоков, со-отвествие кармических отпечатков, дух своими вибрациями (при участии матери (!) создаёт душу (в которой эти синхронизации УЖЕ будут отражены, а затем душа (с духом в ней) создают тело (это всё в такой последовательности, но и почти одновременно происходит - и тем самым схожие душевные (!) проблемы, задачи и т.д. находят отражение в клетках (и программах) тела.
Строение душ имеет определённую структуру (и определённое соответствие энергетических центров души (а значит и тела) в планетами солн. системы) - и это строение схоже даже внешне с молекулой ДНК Т.е. правильнее будет сказать наоборот - молекула ДНК тела человека повторяет (!) по строению структуру строения души человека. Ну это вкратце, конечно.
Есл будет желание - вот тут можно её посмотреть, эту схему, структуру -только нужно помнить, что изображена она схематически, а в жизни выглядит именно как молекула ДНК, только .. м-м-м.. витки более широки, если можно так выразиться.
соответствие планетам тут есть, а вот вторая иллюстрация - где показано перетекание энергии по энергоцентрам в каком порядке происходит - там планет нет, но если помнить об этом, то многое становится понятнее.
PS. Думаю, через месяц или вебинар в блоге выложу как раз ан эту тему, или с Димой Мирцевым в его новом проекте сделаю страничку на эту тему, но вообще-то пусть и коротко, но в начале каждой практики по этой теме даю обяснение. https://briah.ru/ |
В нашем теле нет НИЧЕГО, чего не было бы вначале (!) в нашей душе. На момент рождения, ты имеешь в виду, или на протяжении всей жизни? Lёwka, а что есть душа в твоей картине мира? Психический аппарат человека, как в ней соотносится с понятием *душа* и соотносится ли?
Ты просила повспоминать и поразмышлять, а тебе зачем это было нужно, чтобы что...?
затем душа (с духом в ней) создают тело - неожиданно несколько. Дух в душе... - споткнулась я об это. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.