Я подумала над тем, что вы написали. Ну что те кто любит, живут и радуются и благодарны и левым и правым. Вы знаете, в фильме о Высоцком, который любил многих женщин, женился-разводился, и злоупотреблял частенько в конце фильма есть его монолог, конечно, наверное авторская находка.
Он обращается к Богу и просит чтобы все были счастливы, чтобы простили его. У меня тоже, особенно когда ночью внезапно проснешься, такое чувство, что люблю всех, а особенно родных мне людей и я желаю им этого счастья и благодарю, за то, что все они есть у меня. Но наступает утро и ты становишься реальным, тебе звонят, кому-то на работу, кому-то в сад, нужно думать и решать кучу бытовых вопросов и ты не можешь концентрироваться на вечном. Хотя в душе всем им, и тому кто слева, и кто справа, благодарна. Независимо от их поступков и отношения ко мне.
Селин
30 мая 2013 (09:54)
ольга26, объясню свое восприятие… Понимаете, вот у женщин (равняю по себе и по окружающим меня) желание растворяться в мужчине, в отношениях, погружаясь без остатка... Вы думаете, что только Вы подобное переживаете или переживали? Я про Вашу историю? Вот женщина, встречаясь мужчиной, просто утопает в чувствах, в его проблемах… И ее собственная жизнь останавливается. Она тормозит, ну это мое субъективное мнение, тормозит в своем собственном развитии, не переходя на очередную эволюционную ступень…А у мужчины-то жизнь продолжается. Он делает карьеру, он зарабатывает деньги, он развлекается, в конце концов. Он прогрессирует… Женщина в большинстве своем – приятное дополнение… Мы совершенно не слушаем друг друга. Совершенно. И поступаем нелогично. Мужчины прямо (очень малый процент, опять же на мой взгляд, говорят эзоповым языком, чаще всего Близнецы – это мой печальный опыт) нам разъясняют: ты моя половинка, да, но у меня семья, у меня обязательства…. Нам классно вместе, но опять же это пресловутое «но»…. И мы соглашаемся. Изначально соглашаемся на их условия. Но потом…. Потом понеслось-поехало. И вместо приятного времяпровождения наступает неприятное трахание мозгов (уж извините)…
Итог отношений, конечно, непредсказуем…Тут никто, даже первоклассный астролог, таролог, нумеролог сказать определенно не может. Но моя печальная статистика говорит о том, что испепеляющие отношения испепеляют до такой степени женскую душу, что восстанавливаться с годами становится все сложнее и сложнее. В нынешнее время омоложение женской половины настолько колоссально. На работе заходят студентки, младше моего сына, а они уже выглядят, как женщины, мыслят, как женщины и хотят все и сразу с наскоком, с задором, авантюризмом… Пышущая молодость зажигает, заставляет почувствовать себя снова молодым… Оля, Вы понимаете, куда клоню я… И в итоге этой самой женщине приходится догонять то, что она упустила в своем развитии, а время беспощадно, Оля… И как в «Служебном романе», помните? «Какая она была интересная, куда все делось»?
Я хочу просто кричать во весь голос: не теряйте время, ну не теряйте на Раков, Скорпионов и прочих, тех, кто не рядом с нами, тех, кто мучает нас, тех, кого мучаем мы… Ведь мы просто обязаны прожить свою жизнь счастливо…
Простите за столь длинный пост, так кратко и лаконично, как Онли, я писать не могу…
Оля , я Вам от души желаю только счастья и любви. И решить свои проблемы самостоятельно. И извините, если задела и Вы в моем посте найдете попытку навязать свое восприятие. Нет этой попытки - просто 7 лет бесцельно прожитой жизни в так называемых "испепеляющих отношениях". В итоге - сейчас, после 40 нагоняю то, что надо было сделать лет 20 назад...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beta
.
30 мая 2013 (10:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
... знаете ,а мы еще один вариант из возм-х развитий событий в треугольниках совершенно упустили ,а ведь он не редок - когда прознавший об измене муж вдруг и ,главное, совсем , решает все сам - развод.
У меня такое было у 2-х приятельниц . Кажется что у тебя ж выбор - муж или ,а оно вовсе и не не так чтоб ты ... и что самое печальное - любовник-то ни на че так и не решился .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Only
30 мая 2013 (10:25)
...тебе звонят, кому-то на работу, кому-то в сад...
простите их, живых)))
Вы знаете, в фильме о Высоцком...
Он обращается к Богу и просит...
...и ты не можешь концентрироваться на вечном.
поэтам поэтово, богам богово. а о вечном будет время на пенсии сконцентрироваться. я все-таки говорила о более простых и доступных вещах.
Я подумала над тем, что вы написали. Ну что те кто любит, живут и радуются и благодарны и левым и правым.
Любящий заботливый муж. Любовник пишущий стихи. Всё хорошо, все на своих местах. Один заботится, другой пишет, каждый занят своим делом.)) Зачем искать поводы для испепеления?
Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые сами не живут и другим жить не дают. Женщины большей частью принадлежат к третьему разряду. (И.С. Тургенев)
А я верю вот в такую вещь свято ( и подтверждения ей вижу всегда и не одного опровержения): свято место пусто не бывает, отсюда же вытекает: заполненное место не может рассматриваться как пустое и не может заполняться чем-то еще....если место заполнено, то пока не освободится, не станет пустым, ничего туда не затолкаешь, как не старайся. если есть муж (жена) - нет и не будет возможности жить с любовником, не выйдет по любым причинам по любым обстоятельствам, но не выйдет, не дадут.Природа соблюдает таким образом баланс. Пустое пространство может чем-то заполниться- природа не терпит пустоты, но утрамбовывать уже заполненное, чтоб туда ещё сверху запихать что- то природа не заинтересована. Сердце при этом может быть пустым- вот оно то и заполняется, а место рядом - занято. живя с нелюбимыми, с теми, кем сердце не заполнено, люди обманывают и обкрадывают сами себя, если думают что проживут пока с этим, подождут лучших обстоятельств , и потом перескочат плавно с одного на другой, хотят обмануть природу.Но она хитрее нас. И в ожидании этих обстоятельств пройдет вся жизнь, но они почему-то так и не наступят.
Inessa2009
30 мая 2013 (11:37)
Селин !!!
Но самое интересное,какой шок испытывают мужчины,когда женщины начинают вести себя как они!!!
Ева
30 мая 2013 (13:38)
а как доч-ка я вам тоже могу рассказать про муз и стихи для них. но не буду. музы, кстати, не в накладе в итоге остались. вполне себе материализовали-с ряд удобств, связанных с бытовой неустроенностью, при любящих мужьях.
mashina
30 мая 2013 (13:47)
А я вот, простите, автор, даже на минутку захотела, чтобы муж ушёл от Вас. Может быть тогда данная ситуация открылась для Вас с другой бы стороны.
Простите ещё раз
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
30 мая 2013 (14:07)
Нет, пусть лучше муж себе Музу найдет, чтобы была исключительна для него, чтобы слушала с открытым ртом. Четырехугольник - фигура гармоничная...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.