жена музой тоже могла по-быть.если есть свойство у человека стихи писать - то его никуда не деть.
а можно - и прозой.
fler
30 мая 2013 (14:25)
это уже шестиугольник, и "по честноку" не выйдет- у этих муз тоже могут быть половинки. цепочка несчастных удлинняется. по честноку только одно: не любишь - признайся и освободи. дай себе и несчастной половинке возможность встретить своё, настоящее, взаимное.... А если не любишь, но тебе так удобно, что удивляться и кого винить, что и с тобой поступают также, как им удобно. " о! кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ" .....
Татьяна М
30 мая 2013 (14:37)
Александра
Жена - вполне вероятно и по-была в свое время, а потом, может, она все-таки к Блоку более чувствительна Ночь. Улица. Фонарь...
fler
По-честноку - это я имела в виду, чтобы автор ситуацию с изнанки прочувствовала, а не в смысле "хорошо для всех".
С Вашим высказыванием согласна полностью
Ева
30 мая 2013 (14:39)
про цепочки - это мыльные оперы тех географий, где всегда светит солнце, трава зеленеет, и птицы поют.
р.с. мне сложно с эмпатией - в виртуале. По-человечески (а не по-женски) хотелось бы этому научится.
польстить вот наверное смогу в
mashina
30 мая 2013 (15:12)
Нет, я - правда - желаю не от злости или от того, что жаль мужа, а от чистого сердца. Если такое произойдёт, то тут уже подумаешь - а надо ли было того Рака. И если даже в этой ситуации Рак-таки будет нужен более, чем муж - то и хорошо, значит настоящее. Просто всё станет очевиднее. И свои собственные желания и чувства. Я сама была в треугольнике. Но мой-то - он развёлся моментом. Не могу говорит любить одну, а ложиться в постель с другой. Вот и весь сказ И это при том, что я-то к нему так и не ушла и не просила его о разводе Он просто сказал - "больно, зато честно".
Единственное, что детей у него не было с женой. И это только кажется, что развод не нарушит связь с ребёнком. Хорошим отцом он может остаться, но будет нарушена целостность семьи. Это серьёзно.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
fler
30 мая 2013 (15:31)
Александра, нет, цепочки из трех-четырех звеньев это наша окружающая действительность, а совсем не мыльные оперы. а сколько там уже звеньев, по большому счету и не важно....три....восемь... должно быть два- так природа захотела.... всё, что больше двух противоестественно, а потому развиваться не будет, потому будет топтание на месте и: " что-то не дает нам быть вместе".... противоестественное суждено регрессировать и вымирать- закон эволюции.
fler
30 мая 2013 (15:35)
Татьяна М возможно такое развитие событий принесло бы большое облегчение Ольге и её мужу тоже(даже если б по началу он так и не думал). Всё бы решилось само собой.
ольга26
30 мая 2013 (15:59)
Милые дамы, в свете нынешних высказываний:
Нет, я - правда - желаю не от злости или от того, что жаль мужа, а от чистого сердца.Если такое произойдёт, то тут уже подумаешь - а надо ли было того Рака.
Вот, значит, и муж у меня очень решительный. Хотя огненная стихия, но все равно, действительно бы развернулся и ушел бы. Я часто вопросом задавалась, ну почему не уходит? Здесь наверное все вместе:и привык, и общий язык мы хорошо находим, мы даже скандалим не зло. Важным фактором является наверное также и то, что основной доход мой. По сути квартира-моя, машина-моя. В нашем городе квартиру снять-пол его зарплаты. Думаю, был бы он финансово независимее..., хотя все равно не уверена. Но обозначить себя я ему предлагала в открытую, и даже в этот раз, когда начитался смс-ок, предложил поговорить по-душам, долго меня крутил. В итоге ему сказала, что по отношению к нему всегда считала себя свободным человеком. И что очень влияет дочь на то, что мы вместе.
Он сказал, что ему хватает моего тепла и только последнее время меня не чувствует. Вообщем поговорили мы, и на утро по-дружески обсуждали как бы нам диски титановые поставить на машину, и что СТО-шник, козел, цену поднял. Я ему доверяю полностью, меня это сближает с ним очень, тяжело жить с человеком без доверия.
Возможно, разное представление у меня с МЧ о семье, ну как ему можно доверять, если у него семь пятниц на наделю, сегодня у него одно настроение , завтра другое, он постоянно изменяет свои решения, не может их принимать, боится рисковать, бережливый слишком, боится ответственности, перекладывает на женские плечи. Сразу мне сказал-"В нашей семье деньги бы зарабатывала ты, у тебя это гораздо лучше получается".Объективно может и да, но все же. В его семье, насколько я поняла, у него отвоеванный суверенитет-там жена и понимает и чувствует и уведомлена, что если что-развод. Она по его словам, сначала пыталась его шантажировать, он велся возвращал, а потом сказал-я согласен и был разговор о том, что не воспринимает и не воспринимал ее как женщину никогда (но про меня-ни слова, тсс!). Теперь она поняла, что в материальном плане зависима (квартира/машина его, ничего он отдавать не собирается), низаказая зарплата преподавательская, возраст (она старше меня и начала строить отношения снова. На этом фоне МЧ почуствовал свою значимость, и живет так как ему удобно. А удобство для него-очень важно.Вообщем модель семьи под названием семейное предприятие, мне более близка, чем модель "семейная анархия, один-лошадь, второй -капризный ребенок из неопределившихся"
Ну а чувства, значит, останутся нереализованными и реализуются в дочке.
Сейчас понимаю, что возможно идеальным вариантом был бы тот, в котором они на время оставили меня оба.
Ева
30 мая 2013 (16:34)
а совсем не мыльные оперы.
fler-Анюта,
дай бог здоровы в семьях,нет проблем ни на каких уровнях,социал блещет,и батоны на деревьях растут
ты все про и (отношения), а тут автор про машины-квартиры,
и осуждать ее за я это я не берусь
там у , пусть Ольга думает, зачем ей такая дана.
но общество где основным между людьми становится - конкуренция понятно дело, к обсуждению животного мира сейчас придем. Что мне очень перестало на форуме нравится
р.с. все о разном чем-то о своем, наверное.
ольга26
30 мая 2013 (16:47)
там в у , пусть Ольга думает, зачем ей такая дана.
ага и еще в и в
за что мне такое?
ты все про и (отношения), а тут автор про машины-квартиры,
я не все про машины-квартиры, о своих чувствах и отношении писала ранее, но если не уточнить этот момент картина явно будет неполной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.