По моему опыту такие луны очень нуждаются в поддержке, но не склонны к действиям. Поэтому все проблемы остаются на уровне "поговорить".
Более того, действенный совет часто воспринимается как угроза, так как нытью и привлечению внимания к своим проблемам больше нельзя будет найти оправдания.
любит проговаривать бытовуху, типа: я пойду в магазин, куплю хлеба, а потом зайду в банк оплачу комуслуги...
Вот все в совокупности:
У меня имеется синастрия, где мой тау - - дополняется (читать - добивается ) партнерской оппозицией ретро . Марс мне на Хирон, Лилит на Сатурн. Оппозиция на ось Асц-Дсц. Вершина тау в моем 3 доме если по Коху.
Марс партн-й упр-т стелл-мом в Скорпе и там ж. Этот стелл. и
Чел-к оч часто чем-то многим удовл-н, пытаюсь помочь выслушиванием - пьет кровь, советом - выносит мозг. Пока я уже на грани срыва, будто проблема у меня, а не у него, он уже о чем-то другом начинает говорить, я в шоке что так затратилась непонятно ради чего. Потом периодически еще жалуется на то, что его ничего не устраивает, никто его не понимает и прочее.
Ну благо есть другие аспекты и фигуры в синастрии, выходы находим из такого положения, но стоит хоть немного в такую ситуацию влезть мне или другому - пиши пропало) Короче это видимо мне отучалка "метать бисер перед свиньями"
плюс - уметь человека вовремя снимать со своей шеи.
А вообще правильно было бы азы астрологии изучать еще в школе-чтобы люди понимали, что все мы разные это точно
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Darina
27 мая 2013 (19:23)
с появлением, например, нового мужчины в ее жизни, обсуждать она захочет ТОЛЬКО его и себя. Любой разговор на любую тему в итоге нехитро будет сведен на "ой, да, ты это сказала и я как раз про него вспомнила". Когда на все ее вопросы будут даны ответы и советы, разговор начинается с самого начала, а намеки и даже прямые указания на то, что это уже замыленная тема, не воспринимаются.
Есть такая знакомая, описание 100% про нее.
асц
Но самое важное, на мой взгляд, что относится к теме отношений, это в 7 доме.
В 30 лет у нее не было ни одних серьезных отношений, с внешностью все в порядке, друзья есть.
Она ВСЕГДА и ТОЛЬКО говорит на тему отношений, обсуждает каждого "потенциального" жениха часов 7-8 без остановки. До этого она или переписывалась с ними на сайте знакомств, или виделась 1-2 раза, т.е отношений как таковых нет. При этом напор речи таков, что вставить пару слов просто невозможно, можно только уйти или молча слушать часами. Она изучает все книги на тему отношений, ходит на семинары, смотрит видео и при этом рассуждает как подросток в темах, которые касаются любви и отношений. На все уговоры ее не анализировать слишком а просто ЧУВСТВОВАТЬ что делать и говорить в отношениях, она не понимает как это, не умеет. Нет интуиции что-ли. Помимо узлов, в карте еще нет воды, возможно поэтому все тщательно и рационально анализируется в каждом слове, взгляде жениха. Как человек она хорошая, но больше 1 раза в месяц общаться просто невыносимо
Nastya_A
27 мая 2013 (19:33)
Darina,
обалдеть, вот это подруга. Ну, моя не такая, у нее до этого были серьезные отношения лет семь...и после разрыва Остапа понесло... очень, очень грамотно рассуждает о ЧУЖИХ отношениях, в своих вроде тоже, но только после того, как период "я должна его иметь" прошел.
Как у вашей подруги с аспектами Луны и Меркурия?
Darina
27 мая 2013 (20:11)
Nastya_A
в 1 доме
больше аспектов нет
По жизни она активный человек, в обители, в экзальтации, но видимо чрезмерный напор, эгоизм в общении(не дает никому слова сказать), постоянные разговоры о себе отпугивают мужчин.
Rey
27 мая 2013 (21:03)
Подобный эффект у человека дают только два знака, вернее разбалансировка этих знаков - Лев и Стрелец. Разбалансировка, это либо превышение личных планет в этом знаке, либо попадание пораженной планеты в эти знаки. Остальные показатели гороскопа могут только усиливать или как то выводить наружу этот эффект.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Nastya_A
27 мая 2013 (21:06)
Rey, эффект вы имеете в виду говорить о себе или жаловаться?
Стрельцы обычно не жалуются, по опыту...а если о себе поговорить и любят, то это обычно интересно.
fancy
Karma chameleon
27 мая 2013 (21:09)
пораженный может идею свою толкать так, что мама не горюй. А остальное - вряд ли. Ну вербовка - тоже вампиризм
Лев - себя продвигать может наверное. Но не каждый, ибо не царское это дело
вообще задача огня - излучать энергию, а не поглощать. И если от огненных знаков устаешь, то скорее от напора, если к такому не привыкший. Если вампиризм тут в том, что приходится напрячься, чтоб их потоки выдержать, то да пожалуй. Кому-то это будет сложно.
Но мне кажется это скорее уже способ компенсации нехватки своей энергии или ее дисгармонии - реакция по этим знакам. А изначальный мотив скорее водный
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Darina
27 мая 2013 (21:32)
вообще задача огня - излучать энергию, а не поглощать. И если от огненных знаков устаешь, то скорее от напора, если к такому не привыкший. Если вампиризм тут в том, что приходится напрячься, чтоб их потоки выдержать, то да пожалуй. Кому-то это будет сложно.
у меня все стихии равномерно распределены в карте, кроме огня, 1 планета и та поколенческая, не угловая,т.е никак особо не выделена. Так вот огненные знаки я тяжелее всего выдерживаю, в окружении их нет. В случае девушки, описанной выше, она как-то начала свой поток в 8-9 вечера и закончила в 4 утра, ночевала у меня, на следующий день продолжила до вечера, когда она ушла, я сначала часа 2 сидела в полном опустошении, как прибитая, а потом начала плакать, просто так без причины, только на следующий день вернулась в свое обычное душевное состояние
Nastya_A
27 мая 2013 (21:39)
Darina, я думаю, тут проблема скорее в пораженной Нептуном Луне в 1 доме. Человек не понимает, что эти эмоции излишни, не нужны никому. Ей это кажется интересным...
А добавляет того, что ее неуместные эмоции, как ей кажется, должны быть обсуждены и высказаны полностью, до последнего.
А Овен и Стрелец выступают в роли орудий преступления.
Как мне видится.
fancy
Karma chameleon
27 мая 2013 (21:48)
К теме стихий. Мне кажется если есть общие стихии с другим человеком, даже его тяжелые минусы и проблемы синастрии с ним легче переносятся. Может потому что трины как-то все выравнивают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.