Ослеп после операции по гидроцефалии в 2011 году. Через некоторое время один глаз стал видеть на расстоянии 1,5 метра (правый), а левый так ничего и не видит,хотя последнее исследование показало,что он им видит взмах руки (хотя родителям он говорит,что ничего им не видит).
Таким образом, атрофия зрительных нервов обоих глаз, с очень небольшой положительной динамикой в правом.
Операция 23.04.2011 - дир.к.8 (в 8 доме), дир.Асц. / / .
Таким образом, у него соединение / / в Тельце в натале имеет сходящийся к .
Элементы стеллиума управляют 9,10 и 11 домами (стоят в 7).
Нептун у.5 ,стоит в 4.
Ребенок - инвалид 1 группы по внедрению аппарата для уменьшения жидкости в голове (не знаю как правильно это называется), инвалидность поставлена после операции в 2011.
Операций на самом деле было две, первая 23.04.2011, после неё он еще не ослеп, а вот через пару-тройку дней была вторая,так как пришел шунт по федеральной программе для откачки жидкости, в первом случае в голову просто внедряли какой то другой аппарат.Так вот после второй операции он и ослеп.
Врачи причины слепоты не знают.Их объяснение таково: когда у него было внутричерепное давление,то на зрительные нервы была нагрузка с рождения.И когда после операции эта нагрузка (давление) перестала иметь место,то зрительные нервы и атрофировались.
Ребенок после этого учится на дому по Брайелю, прикреплен к школе для слабовидящих.
achadon
Владислав Левицкий
29 мая 2013 (19:28)
Ирина
Ничего себе история! Остается лишь сожалеть о таком. Спасибо за рассказ и данные ребенка.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Татьяна М
29 мая 2013 (19:49)
achadon
У меня немного статистики, но обратила внимание, что у людей с серьезными проблемами со зрением имеются выделенные скопления звезд, либо туманности в гороскопе. В частности, у Андрея Зиброва Фациес, Презепа, Акулекс.
Здесь было бы еще интересно знать в каких знаках [Меркурий] и [Венера] Они ведь традиционно не являются вредителями, но могут ими быть в тех или иных знаках.
у расходящиеся с и в
Canela
Астро и Таро консультации
29 мая 2013 (22:22)
Мне вот интересно, у кого есть данные людей с 100% зрением в современных условиях, это более показательно и редко сегодня;
зрелые, 25 - 45, когда уже было бы время проявиться серьёзным проблемам, но ещё не возрастное...
У меня знакомый, с детства много учился-читал, сейчас много работает с компьютером, формулами, + преподавателем в свои до 30ти ещё; + и на телевидении в свет софитов; т.е. высокая нагрузка на зрение
Натал у1 , поражена , достаёт орбом, , в 6м.
Проблемы по здоровью бывали часто разные, когда-то от печени белки глаз пожелтели на время, но вот в очках или линзах притом, или щуревшегося его никогда не видела. из положительных привычек - не курит, спортом занимается, + путешествует.
Ирина
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
А я посмотрела карту, выложенную Ириной, прошерстила свою базу и наблюдения таковы, что при поражении планеты в обители Меркурия - зрение плохое. То есть "засоренный" канал меркурия дает такие вот проблемы с получением/передачей информации. Либо это выражается в проблемах с речью, либо со зрением, либо и то, и то.. Различать еще надо потренероваться.
В карте мальчика инвалида, конечно, ситуация жутковатая - операция при оппозиции плутона в 8 дом и квадрате марса через границу знака к упр.1 не могла обойтись без последствий и отразилась именно на зрении, потому что "включив марс" (операция), он "включил" в свою очередь Юпитер, пораженный плутоном во власти Меркурия (зрение). Очень жаль парня
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
30 мая 2013 (07:46)
Мне вот интересно, у кого есть данные людей с 100% зрением в современных условиях, это более показательно и редко сегодня;
Ты считаешь? Действительно? Я сегодня прямо опрос на работе устрою... Хм
У моего отца, сколько помню себя - всегда была единица. У меня. Тьфу-тьфу-тьфу
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Mellifera Scutellata
30 мая 2013 (09:42)
Да, в медицинской астрологии Меркурий отвечает в том числе и за зрение, НО не только Меркурий:
- За наследственные факторы отвечает Солнце и Сатурн
- Механические повреждения и мышечное напряжение /атрофия - Марс
- плохое зрение из-за нарушения механизма передачи сигналов - Меркурий
- а за нарушения механизма обработки сигналов - Уран
Ещё читала, что люди с Асцендентом в , как правило, плохо видят...( у моей мамы как раз в Деве асцендент)
По поводу правого и левого глаза)) Да, принято, что Солнце - правый, Луна - левый глаз у мужчин, у женщин наоборот)), но не всегда так выходит)
Вот теперь всё это попытаюсь как-то запихнуть в практику
Я)
в 1 доме (усё, вот и наследственность)Я уже в школе не очень хорошо видела, хотя очки никогда не носила...
Мама
Наследственности в её случает нет, потому как у её родителей всегда было хорошее зрение...Дедушка до сих пор прекрасно видит, в 85 лет))Но у мамы зрение с детства плохое...
Асц.
в 3-м доме без аспектов...
Сестра
в 6 доме, читать очень любит) поэтому и зрение постепенно стало плохим, после обучение на филологическом факультете...Сутками приходилось читать...А в детстве зрение как у Орла было)
Подруга
в 4 доме...У неё наследственное, да, оба родителя в очках...
, а вот тут я читала, что это не повод для плохого зрения, иначе бы всё люди, рождённые в полнолуние испытывали проблемы со зрением...
Асцендент
Знакомая
не имеет негативных аспектов
Атрофия...
Дедушка
В 85 лет бегает, прыгает, зрение отличное)))
в королевском градусе)))
Canela
Астро и Таро консультации
30 мая 2013 (09:52)
Маш
Единица - не идеальное, а "нормально-непопорченное")
И работа у тебя связана ли с напряжением глаз, мелкими деталями, были ли в юности всякие повышенные загрузки с экзаменами в спец. ВУЗы, и корпения над учебниками вместо прогулок? помимо дополнительного теперь увлечения астрологией?
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
л.шмидт
30 мая 2013 (10:32)
Canela , у меня пока ещё 100%. Возраст 44. Хотя нагрузка на зрение была - и в микроскоп на работе смотрела, и в 3 вузах чтения-писанины хватало, и рукодельничала с мелкими деталями. Читаю много, в т.ч. в транспорте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.