Позвольте поделиться наблюдениями ( я ни к какой школе не принадлежу, нигде не учился, хотя люди которые делились опытом конечно есть)
Сатурн.
Сатурн причастен к формированию личных границ. То есть Сатурн он как-бы вводит человека в берега, и человек понимает где он , а где не он. Помогает формировать эти границы.
Ну например, я должен о себе заявить. А как я о себе заявлю - покажу свои границы. Где у меня сатурн - на границе 3 дома. То есть через слово я формирую и показываю свои границы.
Или например сатурн в тельце. Телец - личные накопления - делая накопления человек формирует и показывает всем свои берега. В каких он границах
Плутон и Венера
Если плутон - это второй дом от седьмого - коллективные накопления, то венера - личные накопления. По второму дому и по венере человек сам , что-то хочет сделать - практически. По 8- му и по плутону человек хочет воспользоваться коллективными накоплениями (наследством например)
То есть в какой-то мере венера - работа на вёслах
(как Путин например - (раб на галере), у него венера не аспектированна. Не аспектированная планета - вбирает в себя больше всего внимания и энергии)
А плутон и 8 дом , это ловля ветра в паруса. Вроде халява. Но в паруса такой ветер может подуть - сдует паруса вместе с лодкой.
А венера - тут всё под контролем - но драйв конечно не тот как у плутона.
Лилит. Все её бедную вроде как хают. Помойная яма гороскопа.
Я смотрю Лилит как индивидуализацию, как личную основу. По теме Лилит человек обязательно отличится или уже отличился от остальных. То есть это конёк. Изюминка человека. И не факт, что виноград испорчен и кислый.
Авторство , да как-то не очень выходит порой, и все собаки на лилит. А если здорово всё получилось? Кого будем хвалить? лилит наверное.
Вот например в идеале с селеной в козероге народ считается самым щедрым. А с лилит в козероге - самые жертвенные. опять не в рыбах.
лилит - личный выбор, личный путь.
Вот лилит с плутоном - у человека есть личное стремление оседлать, освоить энергии плутона. И он по жизни этим будет заниматься.
Лилит с юпитером - челове хочет стать авторитетом. идти своим путём, поэтому опыт других он будет изучать, но всегда будет желание пойти не пройденной дорогой.
Лилит с Ураном. Человек хочет воплотить в жизнь идею свободы и вообщем практически её реализовать.
Жить так как интересно, не шаблонно. Делать что-то по желанию, в кайф, а не по принятым стандартам.
Нептун и Марс - конец и начало
если Нептун это общее, где индивидуальное трудно разглядеть. То марс это выделение из общего индивидуального. Поэтому марс напорист - ему надо заявить о себе. Нептун - спокоен и медитативен - нептун это всё, ему некуда стремиться. Есть - поделиться на части - марсы.
Сатурн причастен к формированию личных границ. То есть Сатурн он как-бы вводит человека в берега, и человек понимает где он , а где не он.
Помогает формировать эти границы.
Да, и стены тоже. И свои и чужие. И может грубо толкая, подвести к чужой стене и оставить постоять-подумать...
Где у меня сатурн - на границе 3 дома. То есть через слово я формирую и показываю свои границы.
Мне кажется, ты сильно упрощаешь понятие личных границ. Дай свою версию смысла понятия личные границы, чтобы понять тебя лучше.
Вот лилит с плутоном - у человека есть личное стремление оседлать, освоить энергии плутона. И он по жизни этим будет заниматься.
Твои эти слова об этом соединении настолько далеки от реальности, которая встречается мне, что я только об этом и могу сказать.
А плутон и 8 дом , это ловля ветра в паруса.
Это шутка была?
Лилит с Ураном. Человек хочет воплотить в жизнь идею свободы и вообщем практически её реализовать.
И здесь почти то же самое. Чтобы человек с этим соединением хотел воплотить идею свободы, должны быть аспекты к неслабым личным планетам/светилам от этого соединения. Но и это - не гарантия для возникновения для подобного желания, а только лишь тонкая предпосылка. Поэтому, возможно, я не встечала еще человека с таким соединением, который хотел бы того, о чем ты пишешь. Обычнее других, встречаются несознательные анархисты, ведущие себя в собственной жизни, как слоны в посудной лавке.
если Нептун это общее, где индивидуальное трудно разглядеть
Как кому. У меня, к примеру, сложности редко возникают с тем, чтобы рассмотреть свое индивидуальное. Опять же - аспектация помогает.
То марс это выделение из общего индивидуального. Поэтому марс напорист - ему надо заявить о себе.
Это напористому Марсу надо заявить - заявляет. Более сложн усроенные люди, в своих заявках Марс используют, как повозку, на которой стоит то, что заметно окружающим. Повозка бывает и скромна и не видна, и вообще, не в повозке, мне кажется дело.
Нептун - спокоен и медитативен - нептун это всё, ему некуда стремиться.
Что ты. Вдохновение бывает мощным, бывает мучительным, бывает давящим изнутри, бывает порывом и ураганом, бывает мягким и ритмичным, бывает ярким, но бывает и изматывающим. И все это - Нептун.
Я смотрю Лилит как индивидуализацию, как личную основу.
А что именно ты подразумеваешь под инживидуализацией?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
сатурн - на границе 3 дома. То есть через слово я формирую и показываю свои границы.
Да, есть такое и у меня - люблю словом показывать свои рамки, рассказывать о своей правильности, что там не стану делать то то и то то, за такие то берега моя река не потечет, но от сумы до тюрьмы.. Например, говорила, что не стала бы с женатым встречаться никогда, но включив свой сатурн в 3, подключился и уран упр.5 - тут же подкинул мне неожиданное событие на тему женатого человека, хотя я все равно отказалась в итоге, но стала лучше понимать, что зарекаться на словах ни от чего не стоит.. Ведь это 3 дом, не 1 (на деле)
- от частного к общему всю жизнь и стремлюсь, очень хочется отказаться от эго, как сильно развитые человеки, но не доросла пока, хотя честно стараюсь, жертвую
да можно и как изюм, отличие рассматривать, я вот всегда гордо заявляю с - чужих детей не люблю, буду только своих любить и точка. У меня это повод для гордости, типа вот так от многих девушек отличаюсь, хотя прекрасно понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но выставляю как достоинство - аля кошка только своих котят любит, зато как
Приятель с гордится тем, что может в лицо человеку гадостей наговорить, сказать все, что думает, выразить недовольство, раскритиковать. Хотя со стороны это мерзковато выглядит. Так что вы правы Валера
такое и у меня - люблю словом показывать свои рамки, рассказывать о своей правильности
Катя , на мой взгляд, любить рассказывать о себе, о том. что приемлимо, что нет - это не Сатурн, а желание понравиться, произвести впечатление, т.е. самопрезентация. Личные границы, они же личностные (как я понимаю), рассказами о себе , не только не простраиваются, а даже и фундамент при этом не расчерчивается. Про это шутка даже есть -"Я не такая, я жду трамвая."
vau, понимаете... можно много жонглировать словами, придавая одним и тем же словам разный окрас и тембр. Но это не спасает от необходимости придать понятиям форму. И не только - не спасает, но и обязует.
Ваше сообщение - чистое жонглирование, каких - масса. Обьективным мерилом любых умозрительных построений является только событийность. Потому как психологические изменения можно объяснить разными всяким словами, причем, набор слов и их чередование - чем сложнее, тем лучше.
очень напоминает название картины г-на Дали
Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до...
Как у кого, Кать. У меня - там-же, но слова-словами, а границы-границами. Сколько не говори о границах, если они не простроены - слова останутся словами (самопрезентацией). Сатурн, конечно к границам отношение имеет, но любить говорить о себе в смысле - "я вот такая и не такая", могут люди с в любом доме.
Galaxyalex
5 июня 2013 (01:24)
Нет ничего лучше хорошей теории, которой, к сожалению, у тебя нет. Каша в голове.
Сразу видно, что нигде ты не учился
А сейчас уж и вряд ли пойдёшь куда, так как уже забронзавел Вот уж и не знаю, что теперь тебе делать: и здесь уже никак и туда не пускают
Европа будет Свободной!!!
Olivotka
5 июня 2013 (03:55)
Ну почему же сейчас vau вряд ли пойдёт куда?
42 года- период оппозиции транзитеого к натальному .
Время перемен, кризис среднего возраста- самое время для изменения привычных поведенческих паттернов.
Cavalera
5 июня 2013 (12:15)
Совершенно согласна с Андреем - околоастрологические словеса, не более того Ну и что с того что моя Лилит в Скорпе - я что вся такая сексуальная, не могущая жить без секса? ерунда. У меня и внешность очень холодная, окрашенная Сатурном. я не излучаю ни одного флюида сексуальности с таким положением Лилит.
Лилит ну никак не является точкой, которая будит желание а ля Вот лилит с плутоном - у человека есть личное стремление оседлать, освоить энергии плутона. И он по жизни этим будет заниматься.
Лилит с юпитером - человек хочет стать авторитетом. идти своим путём, поэтому опыт других он будет изучать, но всегда будет желание пойти не пройденной дорогой.
Лилит с Ураном. Человек хочет воплотить в жизнь идею свободы и вообщем практически её реализовать. если следовать этой логике, то Лилит в соединении с Нептуном - заядлый алкаш. Имею друга с таким положением - абсолютный трезвенник. К тому же все его мечты стать моряком провалены - он не выносит качки. так что не стоит приписывать Лилит то, чем натив будет заниматься по жизни. тут скорее - чем не будет заниматься
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.