У меня теоретический вопрос о хорарах. Вот, допустим, вопрос звучит: "Любит ли меня (имя)?" А другой вопрос звучит: "Полюбит ли меня (имя)?"
Разница, безусловно есть. И если в первом случае хорар отразит существующую ситуацию, то что же будет во втором случае?
Вопрос относится к будущему времени. Значит ли это, что аспекты в карте на момент задавания вопроса не отвечают на него? Они опишут лишь нынешнее положение вещей. А нужно смотреть аспекты, которые будут следующими за теми, которые есть в карте сейчас. Правильно?
Разница чисто формальная - в постановке вопроса. По существу же оба читаются одинаково, только акценты ставятся разные.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
m-ag
5 июня 2013 (19:13)
"Любит ли меня (имя)?"
смотрим планеты 1 и 7 домов и их взаимосвязь по отношению друг к другу
"Полюбит ли меня (имя)?"
смотрим ингрессию планеты (имя) и ее взаимосвязь по отношению к другому управителю
Аспекты здесь ни при чем
Oly
5 июня 2013 (19:56)
m-ag
спасибо большое. то есть Вы имеете в виду, что нужно посмотреть, как будет вести себя планета-сигнификатор (имя) при переходе в следующий знак? этот переход будет описывать состояние и поведение (имя) в будущем времени??
"Аспекты здесь ни при чем" - это Вы имеете в виду, что надо оценивать рецепцию к управителю кверента?
На моей практике иногда и аспекты сходящиеся срабатывали, а не только ингрессия при таком вопросе.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
m-ag
5 июня 2013 (21:46)
этот переход будет описывать состояние и поведение (имя) в будущем времени??
да
что надо оценивать рецепцию к управителю кверента?
нет. Рецепция не всегда бывает. Просто смотрите на обитель, экзальтацию, упадок, изгнание и все такое прочее.
и аспекты сходящиеся срабатывали
аспекты срабатывают при условии, что планеты находятся в определенном космическом статусе между собой Если они нейтральны по отношению друг к другу, то никакой аспект не поможет-" просто встретились ( аспект соединения, например ) два одиночества ( перегрины). Развели (присутствие аспекта от марса) у дороги ( 8 дом ) костер. А костру разгораться не хочется (Марс не принял или пренебрег энергией планет) - вот и весь разговор"
аспекты срабатывают при условии, что планеты находятся в определенном космическом статусе между собой
Это само собй разумеющееся, как в любом хораре
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Oly
6 июня 2013 (17:17)
Спасибо всем за участие.
Возник еще один сопутствующий вопрос: если хорар "действует" в течение 3-х месяцев, то вот такие вопросы о будущем показывают то, что будет в ближайшие три месяца? или скорее, я думаю, то, что будет после этих самых трех месяцев (то есть отдаленную перспективу с учетом нынешнего положения вещей). так?
Получается, что если, допустим, "любовь" должна случиться между людьми только лет через 10, то в хорарах, составленных сегодня, мы ее увидеть не сможем?
Вы задали вопрос о настоящем. Вы же не спрашивали "Будет ли он меня любить". Следовательно, в карте хорара Вы должны увидеть расходящиеся аспекты его 5 дома к его 7-му... Любит - процесс, не однозначное действие. И три месяца - не причем. Над картой нужно РАЗМЫШЛЯТЬ, а не применять бездарные рецепты.
А лучше посмотреть карты в прогрессивной синастрии...
аспекты срабатывают при условии, что планеты находятся в определенном космическом статусе между
Аспекты срабатывают совсем при других условиях. За статус цепляться не стоит. Не работает, изучалось на многих картах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.