ваши отношения с мамой- это лакмусовая бумажка вашего развития,уровня вашей личности. когда они начнут улучшаться - значит вы растете и идете в правильном направлении своего развития. это первый аспект почему уровень и тип отношений с мамой архиважны.
второе- отношения с мамой - проекция ваших отношений с партнером ,до тех пор пока вы не научитесь выстраивать с мамой отношения , отношения с вашими партнерами будут не жизнеспособными и причиняющими вам в основном боль.
так что любите,идите навстречу вашей маме,ищите варианты/точку опоры построения ровных отношений с ней.
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 июня 2013 (11:20)
мне захотелось ему помогать
Так вам удалось начать ему помогать? Или все завяло на вашем желании?
Козероги обычно скрытны, утаивают личное, может, он был женат с кучей детей, а ролевые игры - отдушина. Нельзя залипать на одном человеке в интернете, это неконструктивно.
Если вы на самом деле водолей, то надо вступать в контакты с многими. И отучаться от привычки, что если вы вздумали кому-то помогать, то он/она будут этого хотеть. Селянка вам писала прислушиваться к интересм других, а не насаживать свои. Тут большая разница. Хотя в самовосприятии может казаться одним и тем же
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Калинка
не от мира сего-)
13 июня 2013 (11:37)
прислушиваться к интересм других, а не насаживать свои
Я бы сказала , взять в привычку моделировать состояние другого человека. Если это будет привычно делать, то и многие реакции людей станут понятны.
А вообще очень интересная тема, много полезного взяла и для себя лично
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 июня 2013 (16:02)
Калинка, да, полезный топик. Oчередной, о том, что мир, увы-увы, не вертится вокруг нас. B этом несчастье
Hа днях было Давай поженимся, где главный герой пришел в очередной раз, и к нему приехали 3 девушки.
Oдна из них была первой, Света, симпатичная дама, с ребенком (которого родила для себя). Жених ее не обирался выбирать, и ведущие ее не советовали. Oна в конце вышла со слезами на глазах и не постеснялась высказать свое фи: как так, она (ОНА!) приехала, она хочет, она такая хорошая, он просто обязан ее выбрать, как так может быть иначе...
Mне интересно было наблюдатьза реакцией Ларисы Гузевой:
- ну зайка, не все ж получается так, как хотим мы. Oн тоже имеет право ВЫБИРАТЬ.
Мэш я не знаю, но она у меня стойко ассоцииуется с той Светой. Такой несчастной со своми слезами, никому не нужной.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 июня 2013 (17:16)
Виола
Я хочу еще добавить с Вашего разрешения, что чувство счастья и удовлетворенности впрямую зависит от наших притязаний к миру и окружающим людям. Чем больше мы от них хотим себе, любимым, тем несчастнее и разочарованнее мы в итоге оказываемся. Это опять же как у ребенка: ему хочется игрушку и ему кажется, что в обладании этой конкретной игрушкой вся его жизнь (точнее конкретный момент, что для ребенка одно и то же). Это еще индусы говорили, что все несчастье наше - в наших желаниях, конкретнее - в нашем эго. Когда мы ничем не хотим обладать и ни от кого ничего не ждем и тем более не требуем - мы лишаемся повода чувствовать себя несчастными. Просто не с чего и все. А так... ну большинство из нас идут по жизни, гремя за собой консервными банками притязаний, хотений, искаженных личностных качеств типа гордыни, они мешают, они гремят, они боль причиняют, но отцепить их и с ними расстаться - нееее, ну как это???! Без них типа мы - не мы Эго цепляется за жизнь всеми своими когтистыми лапами.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
13 июня 2013 (17:18)
Весь мир - всего лишь игра. Все события нашей жизни - не более, чем игра. Мы проливаем слезы любви, кусаем губы от злости, у нас наливаются кровью глаза, сжимаются кулаки, мы волнуемся, кричим, визжим, и, проделывая это ежедневно, снова забываем об этом. Шри Шри Рави Шанкар
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 июня 2013 (17:25)
Опустел городской, не ухоженный сад.
И летят за моря журавли.
И кружит, день и ночь, золотой листопад.
На краю этой вечной земли.
И в глазах, у тебя, не земная печаль.
От того, что от солнца вдали.
Нашу жизнь и любовь, так мучительно жаль.
И грешная душа, рвется в небеса.
Вслед за этим, белым клином, журавлиным.
В суету, мелочей мы вернемся назад.
Но прошу, ради нашей любви.
Не забудь, как кружил, золотой листопад.
Трофим "На краю"
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 июня 2013 (17:27)
Да, Margenta, согласна
Но все же желния можно и нужно иметь. Вопрос в том, как их удовлетворить. Мне в этом плане очень нравятся правила по теории вождения автомобиля (я недавно экзамен сдала!).
Там важно:
Vorsicht - грубо говоря, смотрение "вперед", осторожность, смотреть, куда едешь, есть ли там дорога, какая она и т.п
и
Rücksicht - грубо говоря, смотрение "назад", оглядка на других, осознание, получится ли; может, нет? может, да. Проеду ли? Или кого боком задену. А не хочет ли кто вперед меня или наоборот.
Т.е. важно подстраиватся и постоянно согласовыватьсвои действия и желания с окружающими. Только так можно дойти до цели. Иначе - нечастье обеспечено. И вакуум вокруг обеспечен, так как такие несчастные раздражают и вызывают недоумение.
Ну, Мэш женского полa, у дам адаптация и гибкость хорошо развита. При желании она научится всему и дойдет до счастья.
Мэш
13 июня 2013 (23:06)
яра. я же не козерог. почему мне нужно им учиться быть. хочется легвости водолейской. правда, что я забила на козерожье, а он вцепился в меня и тянет к земле. пока что я умею в отношениях действовать на эмоциях, искренне, но и сюда сатурн лезет, ставя стену между мной и людьми и заставляя все просчитывать, чтобы получить меньше боли в случае чего.
пока что моя личность разбилась на две. одна легкая и воздушная, другая занудная и агрессивная. причем вторая вылазит в семый неподходящий момент. такой меня видят другие. я же себя считаю легкой , доброй и искренней.
от матери меня достает гиперопека и полный контроль за мной. я даже не могу на час дольше посидеть перед сном. ей важно чтобы я тут же подчинилась. а иначе ее это бесит и слышать ничего не хочет. родители развелись, а она обвиняет меня в том, что я папин заместитель. что у меня тот же характер, мотающий ей нервы.
Мэш
13 июня 2013 (23:18)
виола.
он козер с примесью стрельца и водолея. он бывает очень открытым о легким как кажется, а потом внезапно становился холодным и скрытным. мне кажется он тоже не научился управляться со своими энергиями. у. него бывают взрывы их.
не знаю почему, но он первый человек, которому захотелось помогать. у него бывали д прессии, а я пыталась его из них вывести. он был в ужасной ссоре с девушкой, козеры если с кем поругались, срау вычеркивают. но мне удалось их отношения склеить. в общем я. была ему другом. он говорил, что я его лучший друг.
потом у меня появились чувства. к нему. и до сих пор они есть. но он меня предал. козероги подлые депрессивные сучщества. я не могу очу козерогом быть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.