Форум на ОКУЛУС

Тема 31010, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     15 июня 2013 (00:54)

Мэш

люди чувствуют , что я не люблю себя и поэтому меня избегают.

Они чувствуют вашу обделенность, несчастность, причина которой кроется в вашей нелюбви к себе, привычное состояние нытье.

Это надо менять, как бы не были тяжелы внешние обстоятельства. УЧиться делать то что вы любите, то что приносит радость.

Делать, то что свойственно вашей природе. Когда хочется спать - спите, Если кушать то что нравится и на пользу телу, говорить с приятными людьми - на душе светло от беседы, если делать - то - душа радуется от результата.

Как то так.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Мэш
     15 июня 2013 (01:08)

мне сложно понять, чего я хочу. даже в психологических тестах одинаково нравятся разные варианты ответа.

я любила рисовать. пыталась научиться делать это ророшо. но в процессе мне становилось не по себе. меня разрывало на эмоции и технику.

причем с техникой вечно проблемы. если я интуитивно могла разглядывая чужие работы уловить настроение и технику автора и что-то получалось, то просто упражнения, которым можно обучить и ежа, для которых и таланта на нужно, мне не удавались. что-то мешает до боли.

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     15 июня 2013 (01:19)

Мне тоже в психологических тестах часто нравятся разные варианты. Но я это отношу к некорректно заданным вопросам. Если сформулировать грамотно, то все встанет на свои места.

Не вижу здесь противоречия, может вам попался не тот учитель. Я знаю людей которые закончили художку и потеряли свой дар, зато обрели технику и ничего не рисуют.

причем с техникой вечно проблемы. если я интуитивно могла разглядывая чужие работы уловить настроение и технику автора и что-то получалось, то просто упражнения, которым можно обучить и ежа, для которых и таланта на нужно, мне не удавались. что-то мешает до боли.

ВАши внутренние предохранители не дают навредить себе. Ищите другого учителя. Это одно, а другое, есть методики где через рисунок можно избавиться от блогов. Нарисовать проблему, потом решение проблемы. Может вам этим заняться?

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Raisa
     15 июня 2013 (01:39)

Мэш Не переживайте, жизнь - она в полосочку - белая, серая, бывает и черная...

А у вас все еще впереди...

Лучше просмотрите свои прогрессии, дирекции. транзиты...на несколько лет вперед.

Olivotka
     15 июня 2013 (11:56)

Мэш

Психологические особенности и умение справляться со стрессом и последующей депрессией индивидуальны для каждого человека.

У вас было несколько тяжёлых потерь-

сначала вы потеряли самого любимого и любящего человека-вашу бабушку...

у вас образовалась душевная пустота на том месте где была любовь...

никакие виртуальные друзья не способны заменить любовь,дружбу и поддержку реального и живого человека... но они хотя бы помогают создать иллюзию дружбы и в том что кто то в вас нуждается

потом вы потеряли и этих виртуальных друзей.

Когда вы встретили МЧ вам показалось что наконец то вы встретили кого то кто сможет быть другом, поддержкой, со временем возможно полюбит и станет заботиться...

что в вашей жизни опять будут любовь и доверие...

потом вы потеряли и его...

Потеря близких людей, особенно многочисленные потери одна за одной, повергли вас в состояние стресса, затем в состояние депресии...

Некоторым людям удаётся самостоятельно выйти из такого состояния...но не всем...

Вам здесь несколько раз давали очень хороший совет- попробуйте обратиться к психологу если у вас не получается самостоятельно выйти из этого состояния.

Находится долго в таком состоянии - не хорошо для вашей психики...

Вы любите заниматься чем то для релаксации-

может йога,медитация?

Как вы относитесь к вере, может посещение традиционного для вашей религии храма?

Как насчёт экскурсий на природу:

в деревню,в парк,к озеру,реке?

Вы упоминали о том что часто гостили у бабушкиной соседки в деревне. Соседка жива?

Есть возможность поехать в деревню и погостить у неё, пожить пока отдельно от мамы?

JuliaU
Лев, Дева, Весы
     15 июня 2013 (12:40)

Мэш, осилила 5 страниц, дальше-никак. Мой Вам совет: сами себя не спасете-никто не спасет. Можно сидеть и анализировать, а можно встать и начать что-то делать. Для вашего возраста потерь у Вас было немного, поверьте. Выхода нет, все в черном свете-я знаю, что это такое. Моя Луна поражена конкретно, и Сатурном, и Узлами, и Плутоном, и Лилит. Но надо бороться. Вам-прежде всего с собой. Психолога в городе нет-идите к психиатру, он может выписать медикаментозную поддержку. Вам правильно писали: сами себя не полюбите-никто не полюбит. Жизнь очень жестока, и страдальцы никому не нужны. Вы можете продолжать себя жалеть, но время идет, и Вы увязаете все глубже и глубже...

Обратитесь на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15, в свое время они мне помогли. Но страдать-хватит. Упиваться страданием и ненужностью тоже хватит. Поймите, роль жертвы по этой жизни не прокатит.

Ребята, давайте жить дружно :)
Crona
     15 июня 2013 (13:20)

На работе чудесная женщина-дизайнер, занимающаяся изготовлением украшений на продажу..

Пытается охватить многообразный рынок чужих желаний...

Как-то вслух она заметила, что лучше всего идут украшения в стиле осени-затухания, умирания..Ей близка эта тема, хорошо ее чувствует, умеет передать, здесь она со своими клиентами на одной волне...

Мэш,

Чтобы чувствовать, понимать других (из серии--всех) нужно обладать огромным раскачанным диапазоном эмоционально-чувственной сферы.

Ваш диапазон пока ? в силу малого и имеющего опыта ограничен сектором -упр 1,8 , который 150 к

Не любить себя очень близко --к не чувствовать себя, убивать себя, а там где я-- вещь начинается зона-возможность взаимо-манипуляций .

Творчество тем и хорошо, что учит нащупывать и переводить внутренние само-разрушительные нотки в светлое состояние..Нет ничего в нас, чего бы не было в природе...умирание--возрождение..

Люди бояться смерти, болезней, страданий и интуитивно сторонятся людей , транслируюших в пространство это состояние..

Ищите ключики--выход по переводу себя в другое состояние и люди , как говорится, потянутся..

Эти , т.н., подстройки под других (даю тебе и ожидаю в ответ то, чего самой не хватает)--пустая игра...нечего дать и нечем взять...

JuliaU
Лев, Дева, Весы
     15 июня 2013 (13:30)

Ок, прочитала всю тему. Негатив от Вас, Мэш, идет конкретный. Все не так, те не там пишут, эти Вас не поняли... Хотя советы очень разумные, добрые, продуманные! Не нравится быть с мамой-снимите квартиру. Углубляться в ролевые игры не советую-надуманный мир, надуманные люди, надуманные проблемы. Вы и так далеки от реальности, а эти игры Вас еще дальше уводят. Вместо этих игр пойдите в Дом престарелых и помогите старикам, и Вы увидите благодарность. Не лезьте "помогать" мужчинам, тем более, в виртуале. Они сами себе с успехом помогут. Или в приюте собакам помогите, там тоже благодарность почувствуете.

И еще. Кем Вы работаете? Не нашла, или пропустила... Хобби? Интересы? Учеба? Поверните свои мозги на реальные дела! Цветы посадите, полюбуйтесь! Блин, аж зло берет ото всех этих страданий... Вы молоды, гороскоп-не самый плохой, вся жизнь еще впереди... Что же Вы сами себя в дерьмо-то засовываете????????????????

Ребята, давайте жить дружно :)
Crona
     15 июня 2013 (13:51)

Чтобы собрать себя на ином уровне, очень желательно покинуть прежнюю среду, но при этом не забывать, что все свое ношу с собой и отслеживать в себе наработанные семейные нотки...

vau
     15 июня 2013 (16:12)

Вместо этих игр пойдите в Дом престарелых и помогите старикам, и Вы увидите благодарность.

Я искал подработку. Оставил телефон. Где-то через пол года звонок. Выполнить заказ, срочно, никто не едет - выключатель починить. Приезжаю старик и старуха - божие одуванчики. Половина не слышат, половина не видят.

Дети в Москве. У них света нет уже неделю на кухне.

Они позвонили детям, дети позвонили в фирму фирма вызвонила меня. Работы на 15 минут. Как они меня благодарили: и обнимать и чаем поить и денег давать (хотя всё уже уплачено через фирму). Да ты наш спаситель да ты наш Прометей. Конечно мелочь. Но вся жизнь из мелочей.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере