я уже не один раз всех за советы поблагодарила. попытаюсь их использовать. другое дело, что эта тема не первая у меня на данном форуме и в предыдущие разы все было далеко не так радужно. я старалась сухо описать проблему. в этот раз эмоции пересилили, просто уже не было сил.
Бывает, особенно, когда в очередной раз проигрывается одна и та же схема.
да, старались помочь люди, но опять же мои принципы мешают. в моем представлении если человек помогает, он не должен этим попрекать. мне же столько раз хвалились тут, что помогают, что не по себе.
на другом форуме меня назвали насосом по притягиванию внимания. это было обидно. отдав это внимание мне люди тут же попрекают меня им и что-то требуют. интересно знать, почему.
Хотите знать, почему попрекнули? Ок.
Мэш, если сосчитать количество откликов вам и количество ваших благодарностей, счет будет с огромным разрывом. Не в вашу, пользу.
Вы создали тему/попросили внимания к вопросам, которые вас интересуют. Люди начали откликаться. И каждый из них, уделил личное своё время/внимание вам одной, а внимания к себе персонально не получил. У вас благодарности адресовались группе людей. Т.е. тем самым, вы подчеркивали, что ВЫ это ВЫ, а все остальные - "ОНИ" (толпа, масса, куча), а не "ВЫ", "ВЫ", "ВЫ" и "ВЫ" (как отдельная личность каждый).
Ваш способ благодарить содержал в себе обезличивание тех, кто общался с вами. Обижало м.б. даже не отсутствие благодарности, а обезличивание.
И такой стиль общения, подчеркивает дистанцию, которую человек (неосознанно, скорее всего, но по привычке) устанавливает в общении.
Ничего удивительного нет - выходит, когда люди-человеки отворачиваются от вас, если это ваш постоянный и единственный стиль в общении.
может вы и правы, что людям нужен отклик, ответ на внимание.
Не "может", Мэш, а НУЖЕН. Каждому, кто обратил на вас внимание. И можно обойтись благодарностью за внимание даже тогда, когда вы не согласны с мнением, которое кто-то высказал. Человек не прошел мимо вашей просьбы и уже поэтому заслуживает (и имеет права ожидать) ответного внимания в виде благодарности за свое. Вы просили, он отозвался, потратил время - вот за это стоит благодарить.
другое дело, что я в сердце благодарна, но не умею его дать, чтобы человек получил моральное удовлетворение за свои усилия.
Мне кажется, вы можете, просто не знали, как это сделать.
Если не хотите повтора истории с "пылесосом", учитесь благодарить не за пользу, а за внимание. Ведь никто не обязан, прочитав ваше сообщение, приносить вам 100% пользу. Наверное, это и невозможно, помочь 100-но, когда совсем не знаешь человека. (Если только деньгами, или еще чем-то материальным...) Да и полезное, часто не очень приятным выглядит для того, кто сидит по уши в болоте, и искренне взывает о помощи. Так что... Благодарите за внимание, находите слова, если хотите получать понимание и внимание других.
Если чье-то мнение вам видится неверным, достаточно поблагодарить за внимание и все. А обсуждать можно сообщения тех авторов, что вам подходят (что не исключает необходимости благодарить за внимание и их тоже, когда диалог подошел к концу, к примеру).
про дев мне так и не ответили и год лошади.
Ну, уж извиняйте. Никто и не обещал...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мэш, когда я задавала вопросы свои, как любой исследователь, я не предполагала, что конкретно захочется мне вам сказать и возникнут ли еще у меня вопосы. А теперь, учитывая информацию о дисбаллансе вес/рост, я понимаю, что то, что я могу написать здесь, вам скорее всего не понравится. Возможно и тем еще не понравится, что публичным будет.
Но, поскольку, все-таки инициатором общения выступила я, то я готова написать несколько строк о своих соображениях, вам в почту. Это будет скудная информация, поскольку вы очень скупо ответили на вопросы, но и она, может быть полезной. Если вас устраивает такой вариант, бросайте маячок с адресом мне в почту и в течении 2-3 дней, я вам напишу. А если захотите подробнее, сообщите коротко о себе (возраст, образование, профессия).
Если такого желания не возникнет, я вас пойму.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.