Первое, напишу то, что я для себя подразумеваю под смыслом жизни и потом опишу, как это связано с 5 домом.
Некоторые люди не задумываются над своим смыслом жизни, а пользуются теми, которые им уготовило наше общество, такие как деньги, хорошая работа, успех, любовь, семья. Другие люди, по истечению какого-то периода времени, могут разочаровываться в этих смыслах и начать искать что-то свое. И как я думаю, что именно вот этот свой смысл жизни на земле можно найти на основе нашего 5 дома.
Что такое смысл? Я для себя под этим подразумеваю какие-то события, поступки, действия, предметы, людей которые вызывают у меня в душе очень большую радость, счастье. Если это есть в моей жизни – я ощущаю себя полностью удовлетворенным и довольным, если этого нет – то я несчастен и не удовлетворен. Смысл жизни это что-то очень дорогое и важное для нас, а вернее это самое дорогое и самое ценное, что у нас может быть в жизни и вы к этому стремился всей душой.
Так вот 5 дом как раз максимально отражает этот смысл и все наши с вами ценности, то что нам дороже всего на свете, что приносит нам большую радость, что может вводить нас в состояние трепета, счастья. Я не говорю про смысл души человека, там на протяжении многих его реинкарнаций, а я говорю именно об обычном земном смысле и счастье человека, в чем он сам видит это счастье для себя.
Если в 5 дом попадает какая-то планета, то по функциям этой планеты человек может испытывать самое большое удовольствие и наслаждение, его всегда будет тянуть к качествам этой планеты. Также нужно учитывать аспекты данной планеты к другим планетам, это вносит разнообразие в устремления и жизненные цели человека. Ну и конечно очень важно рассматривать управителя 5-ого дома, в каком доме он сам расположен, в каком знаке и аспектах.
Приведу пример, как это может работать на деле. Если кто-то поправит и дополнит, будет замечательно.
Солнце в 5 доме. Человеку очень важно самому быть в центре внимания, чтобы он постоянно был на высоте, ярким, энергичным, самодостаточным. Быть счастливым – это цель человека, чтобы было всегда так, как он сам для себя задумает.
Луна в 5 доме. Человеку очень важно ублажать себя, угождать и потакать своим капризам, чтобы все крутилось вокруг него. Смыслом жизни для человека могут стать мирские удовольствия и наслаждения.
Меркурий в 5 доме. Радость и смысл человек часто придает мыслям идеям, как своим собственным так и других людей.
Венера в 5 доме. Как говорится смысл – любить и быть любимым. Чтобы была вокруг красота и внутри самого человека.
Марс в 5 доме. Для человека важно всего добиваться самому, провялить везде силу и решительность. Тут идет восприятие того, что сама цель не имеет значения, главное ее добиться любой ценой.
Юпитер в 5 доме. Авторитет, престиж, восхищение – это то, к чему человек будет стремиться в своей жизни. Для человека очень важно чтобы его ценили и уважали, чтобы он был большой фигурой в этой жизни.
Сатурн в 5 доме. Для человека довольно важно чтобы на пути его смысла жизни были всегда препятствия и ограничения. И чем больше этих ограничений, тем сильнее его притягивает к этой цели и смыслу. Человек обычно никогда не выбирает легких путей в жизни, многое сам усложняет.
Уран в 5 доме. Видимо стремление к свободе и независимости во всем.
Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.
Плутон в 5 доме. Человека тянет к разрушениям и уничтожению.
Если пятый дом пуст, то тогда нужно смотреть на знак этого дома, на положение управителя.
Заранее прошу прощения,- участвовать в форумных диалогах нет времени.
Я немного бы поправила:" смысл жизни" , высшая цель воплощения-MC
Цель, что либо достигают, либо-нет.
Пятый дом и планеты в нем- это отражение ощущений от удовольствий
Зеркало удовольствий!
От головокружительных романов, от гордости детьми, от творчества- как замечательно понимать,что у тебя получается!Когда стихи или музыка,рисунки- все "льется" и журчит..
Это и сами удовольствия-праздники, вечеринки, отдых, даже удовольствие выигрыша в лотерею..
По планетам 5 дома пройдусь попозже Спасибо за тему,Рей!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Yaroslava
12 июня 2013 (09:47)
Думаю, искать смысл жизни только по пятому дому затея не верная. Люди очень различны, кого-то счастливым делает работа (6) или самореализация (1,10), кого-то партнерство (7д) и т.д. Всего этого пятидомные удовольствия или дети не заменят при акценте на других домах. Человеку будет хотеться вкладывать свою энергию в другие вещи. Они будут всегда более интересны и осмысленны.
Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.
Это не так. Ну и логика этого утверждения не понятна исходя из символизма планеты. ))
По пятому дому безусловно радуют духовные и философские проявления мира, а так же киноиндустрия, фотоиндустрия с глубоким гуманистическим уклоном.
Ariete
12 июня 2013 (10:10)
Прикольная тема, надо развить!
5 дом
Соглашусь с тем, что люблю себя баловать и выполнять свои капризы. Но я сама их себе придумываю и сама же их достигаю, а потом с огромным удовольствием вычеркиваю из списка желаний.
К большинству мирских удовольствий равнодушна, но хочу славы и успеха, материального изобилия благодаря мужу. Женщина-карьерист мне чужда, а вот женщина - супруга успешного мужчина понятна и близка.
10 дом
DС
Вот такая арифметика.
не астролог
Astro17
12 июня 2013 (10:12)
Rey
Спасибо огромное за тему, очень понравилась!
Теплый Дождьтоже очень понравилась ваша поправочка к толкованию 5-го дома.
С помощью ваших статей и диалогов, уважаемые астрологи, очень интересно изучать астрологию
Я согласна с толкованием и связываю 5-дом с получением удовольствия от жизни. Это то, к чему человек стремится для получения удовольствия и для дарения этого удовольствия другим (например, общаясь с детьми человек не только сам получает удовольствие, но и дарит его детям, занимаясь творчеством, например, выступая на сцене, человек не только сам получает удовольствия от своего самовыражения, но и дарит это удовольствия другим). Поэтому для меня это дом также взаимообмена энергией удовольствия.
Но, может,это только для меня. У меня в 5-ом доме ничего нет. К5 в . в , во 2-ом, почти в 3-ем доме. Я получаю удовольствие от ощущения свободы, но когда обладаю ресурсами для ощущения этой свободы. И счастлива, когда у меня есть общение, когда меня понимают родные, друзья, все мое близкое окружение.
У родственницы тоже К5 в , в в 3-ем доме, в 5-ом доме .
Луна в 5 доме. Человеку очень важно ублажать себя, угождать и потакать своим капризам, чтобы все крутилось вокруг него. Смыслом жизни для человека могут стать мирские удовольствия и наслаждения.Это про нее!!! Причем она все делает так, что все ближайшее окружение крутиться вокруг нее. Но ее входит в тау-квадрат с в (2-ой дом) , (К 11 дома), поэтому часты конфликты с окружением. Она очень любит чтоб ее одаривали подарками родственники. Я не против, подарки дарить люблю, но часто ловлю себя на мысли, что она меня просто использует, ей не общение со мной нужно, а совокупность получаемых ею благ от меня... Бывает обижаюсь на нее из-за этого, и конфликты бывают, но потом опять мирюсь.
Если бы меня спросили, что для меня самое главное в жизни, я бы сказала - ощущение свободы во всем, отсутствие рамок. Подходит! Почти включенный в 5 доме (куспид в 29 , до 29 ). В доме и селена. Дети тоже смысл жизни ( с ними у меня дружеские отношения). Я полностью соглашусь с вашей мыслью, Rey.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
12 июня 2013 (11:44)
о-оо,любимая тема ,
с удовольствием послушаю новые идеи про смыл жизни, творческое самовыражение
Прости Рей, тоже к сожалению пока все не читала, но тоже хотелось бы внести поправочку - 5 домом символически правит солнце, оно отвечает за самореализацию, как мы это делаем, как проявляем свою индивидуальность, вот это может показать 5 дом, но это не у всех цель и смысл жизни
У меня там солнце:
Солнце в 5 доме. Человеку очень важно самому быть в центре внимания, чтобы он постоянно был на высоте, ярким, энергичным, самодостаточным. Быть счастливым – это цель человека, чтобы было всегда так, как он сам для себя задумает.
Да нет, я никогда не рвалась в центр внимания, это было не важно, хотя если обстоятельства 5 дома выпихивали на сцену - было приятно, я не теряюсь, находясь в центре внимания, но и не рвусь туда, потому что дома, в моем понимании, не отвечают за мотивации и хотелки человека, разве что после 30 это уже трудно различить. Насчет самодостаточности да, это правильно. Энергичность я предпочитаю отдавать своему упр.1 в овне. Нет, не обязательно, чтоб было так, как я задумаю, я не прочь адаптироваться и подчиняться, если мне просто комфортно, но из меня вышел бы хороший организатор праздников, обожаю делать сюрпризы, подарки, творить, креативить, придумывать, писать стихи и тоже дарить их - вот оно мое 5домное солнышко. Но это далеко не смысл жизни, это просто приятно, я получаю от этого удовольствие. В плане счастья я аскет, мне много не надо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.