Форум на ОКУЛУС

Тема 31018, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Rey
     12 июня 2013 (09:18)

Первое, напишу то, что я для себя подразумеваю под смыслом жизни и потом опишу, как это связано с 5 домом.

Некоторые люди не задумываются над своим смыслом жизни, а пользуются теми, которые им уготовило наше общество, такие как деньги, хорошая работа, успех, любовь, семья. Другие люди, по истечению какого-то периода времени, могут разочаровываться в этих смыслах и начать искать что-то свое. И как я думаю, что именно вот этот свой смысл жизни на земле можно найти на основе нашего 5 дома.

Что такое смысл? Я для себя под этим подразумеваю какие-то события, поступки, действия, предметы, людей которые вызывают у меня в душе очень большую радость, счастье. Если это есть в моей жизни – я ощущаю себя полностью удовлетворенным и довольным, если этого нет – то я несчастен и не удовлетворен. Смысл жизни это что-то очень дорогое и важное для нас, а вернее это самое дорогое и самое ценное, что у нас может быть в жизни и вы к этому стремился всей душой.

Так вот 5 дом как раз максимально отражает этот смысл и все наши с вами ценности, то что нам дороже всего на свете, что приносит нам большую радость, что может вводить нас в состояние трепета, счастья. Я не говорю про смысл души человека, там на протяжении многих его реинкарнаций, а я говорю именно об обычном земном смысле и счастье человека, в чем он сам видит это счастье для себя.

Если в 5 дом попадает какая-то планета, то по функциям этой планеты человек может испытывать самое большое удовольствие и наслаждение, его всегда будет тянуть к качествам этой планеты. Также нужно учитывать аспекты данной планеты к другим планетам, это вносит разнообразие в устремления и жизненные цели человека. Ну и конечно очень важно рассматривать управителя 5-ого дома, в каком доме он сам расположен, в каком знаке и аспектах.

Приведу пример, как это может работать на деле. Если кто-то поправит и дополнит, будет замечательно.

Солнце в 5 доме. Человеку очень важно самому быть в центре внимания, чтобы он постоянно был на высоте, ярким, энергичным, самодостаточным. Быть счастливым – это цель человека, чтобы было всегда так, как он сам для себя задумает.

Луна в 5 доме. Человеку очень важно ублажать себя, угождать и потакать своим капризам, чтобы все крутилось вокруг него. Смыслом жизни для человека могут стать мирские удовольствия и наслаждения.

Меркурий в 5 доме. Радость и смысл человек часто придает мыслям идеям, как своим собственным так и других людей.

Венера в 5 доме. Как говорится смысл – любить и быть любимым. Чтобы была вокруг красота и внутри самого человека.

Марс в 5 доме. Для человека важно всего добиваться самому, провялить везде силу и решительность. Тут идет восприятие того, что сама цель не имеет значения, главное ее добиться любой ценой.

Юпитер в 5 доме. Авторитет, престиж, восхищение – это то, к чему человек будет стремиться в своей жизни. Для человека очень важно чтобы его ценили и уважали, чтобы он был большой фигурой в этой жизни.

Сатурн в 5 доме. Для человека довольно важно чтобы на пути его смысла жизни были всегда препятствия и ограничения. И чем больше этих ограничений, тем сильнее его притягивает к этой цели и смыслу. Человек обычно никогда не выбирает легких путей в жизни, многое сам усложняет.

Уран в 5 доме. Видимо стремление к свободе и независимости во всем.

Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.

Плутон в 5 доме. Человека тянет к разрушениям и уничтожению.

Если пятый дом пуст, то тогда нужно смотреть на знак этого дома, на положение управителя.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 июня 2013 (09:32)

Rey

Заранее прошу прощения,- участвовать в форумных диалогах нет времени.

Я немного бы поправила:" смысл жизни" , высшая цель воплощения-MC

Цель, что либо достигают, либо-нет.

Пятый дом и планеты в нем- это отражение ощущений от удовольствий

Зеркало удовольствий!

От головокружительных романов, от гордости детьми, от творчества- как замечательно понимать,что у тебя получается!Когда стихи или музыка,рисунки- все "льется" и журчит..

Это и сами удовольствия-праздники, вечеринки, отдых, даже удовольствие выигрыша в лотерею..

По планетам 5 дома пройдусь попозже Спасибо за тему,Рей!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Yaroslava
     12 июня 2013 (09:47)

Думаю, искать смысл жизни только по пятому дому затея не верная. Люди очень различны, кого-то счастливым делает работа (6) или самореализация (1,10), кого-то партнерство (7д) и т.д. Всего этого пятидомные удовольствия или дети не заменят при акценте на других домах. Человеку будет хотеться вкладывать свою энергию в другие вещи. Они будут всегда более интересны и осмысленны.

Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.

Это не так. Ну и логика этого утверждения не понятна исходя из символизма планеты. ))

По пятому дому безусловно радуют духовные и философские проявления мира, а так же киноиндустрия, фотоиндустрия с глубоким гуманистическим уклоном.

Ariete
     12 июня 2013 (10:10)

Прикольная тема, надо развить!

5 дом

Соглашусь с тем, что люблю себя баловать и выполнять свои капризы. Но я сама их себе придумываю и сама же их достигаю, а потом с огромным удовольствием вычеркиваю из списка желаний.

К большинству мирских удовольствий равнодушна, но хочу славы и успеха, материального изобилия благодаря мужу. Женщина-карьерист мне чужда, а вот женщина - супруга успешного мужчина понятна и близка.

10 дом

Вот такая арифметика.

не астролог
Astro17
     12 июня 2013 (10:12)

Rey

Спасибо огромное за тему, очень понравилась!

Теплый Дождьтоже очень понравилась ваша поправочка к толкованию 5-го дома.

С помощью ваших статей и диалогов, уважаемые астрологи, очень интересно изучать астрологию

Я согласна с толкованием и связываю 5-дом с получением удовольствия от жизни. Это то, к чему человек стремится для получения удовольствия и для дарения этого удовольствия другим (например, общаясь с детьми человек не только сам получает удовольствие, но и дарит его детям, занимаясь творчеством, например, выступая на сцене, человек не только сам получает удовольствия от своего самовыражения, но и дарит это удовольствия другим). Поэтому для меня это дом также взаимообмена энергией удовольствия.

Но, может,это только для меня. У меня в 5-ом доме ничего нет. К5 в . в , во 2-ом, почти в 3-ем доме. Я получаю удовольствие от ощущения свободы, но когда обладаю ресурсами для ощущения этой свободы. И счастлива, когда у меня есть общение, когда меня понимают родные, друзья, все мое близкое окружение.

У родственницы тоже К5 в , в в 3-ем доме, в 5-ом доме .

Луна в 5 доме. Человеку очень важно ублажать себя, угождать и потакать своим капризам, чтобы все крутилось вокруг него. Смыслом жизни для человека могут стать мирские удовольствия и наслаждения.Это про нее!!! Причем она все делает так, что все ближайшее окружение крутиться вокруг нее. Но ее входит в тау-квадрат с в (2-ой дом) , (К 11 дома), поэтому часты конфликты с окружением. Она очень любит чтоб ее одаривали подарками родственники. Я не против, подарки дарить люблю, но часто ловлю себя на мысли, что она меня просто использует, ей не общение со мной нужно, а совокупность получаемых ею благ от меня... Бывает обижаюсь на нее из-за этого, и конфликты бывают, но потом опять мирюсь.

Динка
Юдина Тамара
     12 июня 2013 (10:45)

Рей ,

интересная постановка вопроса...

Не исключая значения МС, всё больше начинаю убеждаться, что 5-й дом несомненно связан с целью и смыслом жизни.

Даже если рассматривать довольно узко:

Дети = наше творение, вклад нашей энергии, смысл жизни огромного количества людей.

Творчество = наше детище, вклад наших энергии, и т.д.

Посмотри, пожалуйста, Лилит в 5-м.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
limonka24
     12 июня 2013 (10:45)

А если фиктивка - в 5 доме? Это что-то значит?

Natashch
     12 июня 2013 (11:41)

Если бы меня спросили, что для меня самое главное в жизни, я бы сказала - ощущение свободы во всем, отсутствие рамок. Подходит! Почти включенный в 5 доме (куспид в 29 , до 29 ). В доме и селена. Дети тоже смысл жизни ( с ними у меня дружеские отношения). Я полностью соглашусь с вашей мыслью, Rey.

rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     12 июня 2013 (11:44)

о-оо,любимая тема ,

с удовольствием послушаю новые идеи про смыл жизни, творческое самовыражение

https://evolution.life/p/helenbor
katrin dia
исследователь
     12 июня 2013 (11:46)

Прости Рей, тоже к сожалению пока все не читала, но тоже хотелось бы внести поправочку - 5 домом символически правит солнце, оно отвечает за самореализацию, как мы это делаем, как проявляем свою индивидуальность, вот это может показать 5 дом, но это не у всех цель и смысл жизни

У меня там солнце:

Солнце в 5 доме. Человеку очень важно самому быть в центре внимания, чтобы он постоянно был на высоте, ярким, энергичным, самодостаточным. Быть счастливым – это цель человека, чтобы было всегда так, как он сам для себя задумает.

Да нет, я никогда не рвалась в центр внимания, это было не важно, хотя если обстоятельства 5 дома выпихивали на сцену - было приятно, я не теряюсь, находясь в центре внимания, но и не рвусь туда, потому что дома, в моем понимании, не отвечают за мотивации и хотелки человека, разве что после 30 это уже трудно различить. Насчет самодостаточности да, это правильно. Энергичность я предпочитаю отдавать своему упр.1 в овне. Нет, не обязательно, чтоб было так, как я задумаю, я не прочь адаптироваться и подчиняться, если мне просто комфортно, но из меня вышел бы хороший организатор праздников, обожаю делать сюрпризы, подарки, творить, креативить, придумывать, писать стихи и тоже дарить их - вот оно мое 5домное солнышко. Но это далеко не смысл жизни, это просто приятно, я получаю от этого удовольствие. В плане счастья я аскет, мне много не надо

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере