каждая мать, у которой есть сын, хочет воспитать настоящего мужчину. Так вот, меня все мучает вопрос,
как построить с ним хорошие отношения и как его правильно воспитывать? Прошу Вашей помощи и размышлений
мои данные 24.07.1986 (23.00) г.Бишкек(Фрунзе)
сын 07.04.2009 (11.36) г. Бишкек
муж 18.08.1984 (9.30) г.Бишкек
у сына в натале
такие аспекты обычно говорят о проблеме с родителями, но мой сын очень нас с мужем любит, я даже сказала бы, что у него очень сильная в нас потребность. Мне даже говорят, что мы его воспитываем, как девочку. Хотя я так не считаю. А так же смотрела нашу совместимость мое к сына, мужа сына и также есть другие благоприятные аспекты, но все же его натальная карта смущает. Как быть?
каждая мать, у которой есть сын, хочет воспитать настоящего мужчину.
Да, множество женщин обнаруживают у себя такое желание, вы правы. Похоже, вы тоже, я права? Если - да, то что значит в вашем понимании *настоящий мужчина" применительно к сыну?
Так вот, меня все мучает вопрос, как построить с ним хорошие отношения и как его правильно воспитывать? Прошу Вашей помощи и размышлений
Ох, и этот вопрос, временами накатывает на почти каждого ответственного родителя обоих полов. Но он очень общий...
Есть какие-то моменты, которые вас беспокоят в том, как вы его воспритываете, м.б. вы в чем-то сомневаетесь, или результаты вашего воспитания вас не устраивают?
Натальная карта может и смущать, конечно. Только она уже есть, в готовом виде и её не переделать. А так-то, редкие люди бывают довольны *картинкой*, зато многим удается продуктивно распоряжаться тем, что есть.
Расскажите, какой помощи вы ждете и в чем вам можно помочь?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Tanyal
13 июня 2013 (11:35)
Спасибо, astreia
Вы правы, все эти понятия очень обширные (настоящий, хороший, правильно). Мы хотим видеть своего сына любящим, любимым, уважающим,уважаемым, сострадательным, созидательным и т.д., конечно как и любые ответственные родители. Только вопрос, как это сделать?,каждый ребенок индивидуальный, вот и я ищу подход к своему.
На данный момент меня почти все устраивает в его поведении, за исключением, того что он бывает вспыльчив, обидчив и не очень любит других детей (на данный момент планируем родить еще одного ребенка в следующем году). По моему мнения у нас с сыном хорошая совместимость, но вот его аспекты , теперь думаю как ему помочь проработать это, чем занять его(хобби,увлечения)?в 10 доме , , , как построить с ним доверительные отношения?, т.к. понимаю, что посеешь, то и пожмешь . Может у кого-нибудь есть похожие аспекты?какие у Вас отношения с родителями?у детей с Вами?
Мы хотим видеть своего сына любящим, любимым, уважающим,уважаемым, сострадательным, созидательным и т.д.
То есть, во всех смыслах положительным, так? А может быть в нем что-то неположительное, с чем лично вы могли бы смириться? Если есть, назовите пожалуйста, что это.
Только вопрос, как это сделать?,
Вы уже это делаете, прямо здесь и сейчас. Для малышей очень важен пример родителей и своим примером, вместе с супругом вы делаете это.
Можно узнать, почему именно сейчас вопрос *как это сделать* для вас актуализировался?
каждый ребенок индивидуальный, вот и я ищу подход к своему.
Выше, вы упомянули синастрические аспекты, которые очень располагают к тому, чтобы легко влиять на вкусы ( ) и мышление ( ) ребенка. Я склонна считать такие аспекты большой удачей для вдумчивых родителей, какими вы мне видитесь.
его аспекты , теперь думаю как ему помочь проработать это, чем занять его
Я вижу в них большую привязанность к родителям (к вам) и благодаря этому - способность быть устойчивым к нежелательным внешним влияниям. Есть, конечно риск, что родители такого человека могут и переусердствовать со своим влиянием, но те, кто с астрологией знаком, мне кажется, имеют все шансы уйти от такого риска. А что, эти аспекты как-то так проявляются, что хочется немедленно что-то с этим делать?
Tanyal, выше, вы писали, что планируете увеличение семьи. А ваш сын хочет себе братика, или сестричку?
На данный момент меня почти все устраивает в его поведении
Так это здорово! Мне кажется полностью, на 100% устраивать себя может только сам человек, а другие люди всегда отличаются от нас, в чем-то в лучшую сторону, в чем-то наоборот. Вас немного тревожит, что, он бывает вспыльчив, обидчив и не очень любит других детей ?
Важный момент - вспыльчив и обидчив он давно, или *вдруг стал таким* с какого-то времени. Не очень любить других детей... вот тоже не ясно пока, как это происходит и в чем выражается. А противоположный образ ребенка, который *очень любит других детей*, кажется не очень детским, с активным и выделенным 5-м домом.
как построить с ним доверительные отношения?
Продолжите пожалуйста предложение: "Доверительные отношения с сыном, означают для меня, что он .... и что я ...."
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
13 июня 2013 (14:19)
Tanyal
Здравствуйте, почему решила написать свои мысли в этой теме:
открыла данные вашего сына и ответ на ваш вопрос увидела почти сразу, действительно данные мальчика это тот практически классический хрестоматийный случай (с точки зрения Китайской астрологии):
Карта с четкой структурой Неправильной власти и с элементом агрессивного самовыражения в часе - мальчику сложно правильно адекватно выражать свои эмоции, подчиняться каким либо правилам вообще в принципе, плюс наличие звезды Генерала в карте, говорит о том, что он сам не прочь покомандовать и настоять на своем, хотя внешне на первый взгляд для посторонних может показаться послушным, слегка даже застенчивым ребенком.
Именно в подобных детей рекомендуют отдать в спорт, найти им именно активное занятие по душе, и в последствие направить его по карьере военного, полицейского, ну или возможны другие подобные профессии связанные с чрезвычайными полномочиями, что бы избежать возможных дальнейших проблем (попадание мальчика в дурные компании), нужно направить заложенную энергетику в мирное русло.
Я понимаю, что мальчик еще маленький, и ректификация по событиям дело не благодарное. В китайской астрологии, как и в западной собственно она всегда нужна, даже когда известно время, поскольку это необходимо что бы выяснить структуру карты – тот механизм, по которому она работает, что бы дать более развернутый совет
Но в случае маленьких детей для ректификации подойдет описание того как он себя чувствует, т.е в какие годы и в какое время года мальчик чаще болеет, а в какие проблем со здоровьем почти не бывает, были ли какие то травмы, значительные ушибы порезы.
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Galaxyalex
13 июня 2013 (14:31)
у сына в натале
Ну, вообщем, не весело. Лучше вообще не лезть к нему с воспитанием. Обходите его сторонкой, иначе и папа и мама будут получать регулярные тумаки
Европа будет Свободной!!!
Яра
13 июня 2013 (16:08)
+1 к Galaxyalex.
Tanyal,ваша постановка вопроса оч ярко описывает этот самый аспект ,который утрированно можно прочитать как - структурирующая,ставящая в рамки мать против моей энергии. самое лучшее здесь и для вас и для ребенка- это направить энергию ребенка ( и энергию ваших с ним будущих отношений) в конструктивное русло ,выше вам оч дельно посоветовали направление.
Tanyal
13 июня 2013 (16:48)
astreia, еще раз большое Вам спасибо , все очень подробно расписали.
Данные аспекты пока особо никак не проявляются, они находятся 3( луна, сатурн)-9(марс) домах, что касается детей, он когда их видет, даже к ним не подходит, говорит ты моя и нам больше никто не нужен. На счет вспыльчивости и обид, он такой с рождения, у него это быстро проходит, он хочет, чтобы все было так, как он хочет.
Доверительные отношения для меня это когда он почитает и уважает родителей и когда я могу понимать его и уважать его мнение и решение ( очень хочу, чтобы он и взрослым был таким же ласковым, добрым (цветы дарит, целует, заботится, но при этом сам принимает пока еще детские решения)
Tanyal
13 июня 2013 (17:07)
Солнечный ветер, спасибо Вам
Мы думаем о спорте, ему очень нравится дзюдо и борьба, пока муж с ним занимается (муж мастер спорта)
Всегда прислушиваюсь к его мнению, и также будет в выборе профессии)
Понравились Ваши рекомендации, обязательно к ним прислушаемся
Tanyal
13 июня 2013 (17:13)
Galaxyalex и Яра спасибо
Регулярные тумаки -это не про нас, но все равно спасибо за Ваша мнение.
Конструктивное русло - это правильно и в отношениях всегда пригодится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.