Наконец я добралась до построения седней карты и сразу же возникли некоторые сложности.
Прежде всего хотелось бы попросить посоветовать хорошую книгу или статью по интерпретации средней карты. И чем отличается средняя карта от композита (метод построения обоих я знаю, меня интересует что они показывают)? И можно ли увидеть в средней карте или в композите будущее пары, ну например будут ли дети? Или такое только в прогностики обоих?
Прогнозировать можно: по средней карте всеми возможными способами, приемлемыми для натала. С композитом совместимы транзиты и дирекции (но дирекции ни одна прога, кажется, не строит), прогрессии композита невозможны.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lёlik
14 июня 2013 (21:25)
Селянка, спасибо
Еще тем, что композит - это осевая карта, где планеты (углы) не имеют ни знака ни дома и должны рассматриваться без этих характеристик.
Извените, но не совсем поняла эту фразу. В композите что дома не строятся?
В ссылке, которую дала Katrin dia написано, что Асц МС и куспиды домов высчитываются также, как и положение планет или я может не понимаю чего-то
Sofia
15 июня 2013 (14:35)
Селянка, композит тоже можно составить на нескольких человек (на астро.ком) и в композите очень ярко проявляются планеты в домах.
Осевая карта построена на осях средних точек. Таков композит. Например, мы имеем 2 Венеры с координатами 10 гр. Овна и 10 гр. Весов. На эклиптике между ними есть 2 средние точки с координатами 10 гр. и 10 гр . Через 2 эти точки проходит ось симметрии. Любая планета в композите имеет 2 координаты, которые в оппозиции друг к другу, в 2 знаках и 2 домах. Выбирать тут лишь один знак или дом и его рассматривать безграмотно.
Теми, кто этого не понимает, в любых ссылках может быть написано всё, что угодно, и может строиться всё, что угодно, в любых программах, но только композитом это являться уже не будет.
Композит - это техника Гамбургской школы и должна разбираться по правилам ГША.
Sofia
15 июня 2013 (18:57)
Да, естественно в случае противоположных знаков либо с одной стороны брать мидпоинт, либо с другой (можно оба посмотреть) - то есть имеется 2 средних точки. Но во всех остальных мидпоинт рассчитывается из меньшего расстояния планет. И это отлично действует и работает и по знакам и по домам. На моей практике это всегда подтверждается и ярко описывает суть отношений.
Да, это очень распространенное заблуждение, которое действует, если в него верят.
Знали бы вы, как оно работает без домов и знаков! Но большинству просто не с чем сравнивать.
Sofia
15 июня 2013 (20:02)
Я же не отрицаю, что оно работает без домов и знаков, просто говорю вам о том, что если бы не работали дома и знаки, то вряд ли бы композит успешно использовало такое огромное количество астрологов. У меня оно всегда очень информативно, верите вы в это или нет. Я не заставляю вас отказаться от вашего мнения и буду признательна за уважение к моему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.