луна - маленькая такая планета. И вроде-бы не самостоятельно вращается во круг солнца , а как спутник земли. Вот спутники Юпитера или Сатурна в астрологии пока не рассматриваются.
Вот Солнце большое от него свет и тепло.
А луна?
Я на Луну смотрю как на Солнце в детстве. Как на Солнце которое ещё не повзрослело. Поэтому нуждается в заботе и внимании.
Вот люди выросли: кто великий астролог, кто предприниматель, кто золотоискатель, кто артист, кто модельер известный. Круто - же. Я восхищаюсь. Но когда-то давным давно , и они этого уже не помнят (да и я забываю) они были маленькими сосали соску, писались в памперсы.
Принцип Луна - Солнце как развитие жизни, как процесс, как динамика.
Луна в моём понимании это принцип заботы, выхаживания, забота о малом пока, может невидимом. Как человек отдаёт заботу и принимает и наверно покажет луна и упр 4 дома в гороскопе.
Вот например луна в начале знака - только осваивает его хорактеристики, только получила задание, она сама ещё ребёнок - готова всё вместить.
луна с 0 по 10 градус знака - развивается растёт , занимается в основном собой
луна с 10 по 20 градус - повзрослевшая. набирает опыт и отдаёт его.
луна с 20 по 30 градус - опыт набран , просто жаждет отдать его , израсходовать.
луна в последних градусах - старушка. всё может но ничего уже не хочет, хочет покоя.
В этом ключе можно взглянуть на матерей как на Луны. Когда они вынашивают растят детей. Вроде труд их не заметен, но они вскармливают и растят будущее Солнце!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
vau
15 июня 2013 (18:41)
а почему ты спрашиваешь?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
15 июня 2013 (18:56)
вот Хирон мою тему провокацией считает.
Хотя сам Хирон - Кентавр - это то-же провокация
Конь и одновременно Человек.
приглашаю к беседе,
как вы понимаете лунный принцип?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
A
15 июня 2013 (19:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау интересная тема, кстати, я задумалась
У меня Солнце в 6 гр. , а Луна в 21
Ну и так получается (я даже чувствую это физически ), что Дуx (т.е. божественная капелька) у меня какбы маленькая , в смысле в Раке (что-то такое новое, что не всегда получается и я делаю в темаx Рака много кляуз ), а вот Душа большая. Т.е. слишком большая дла такого маленького Дуxа.
Слава Богу, что оба светила в одной xоть стиxии , а то бы был какой-нить квадрат или , ой ли..
Вобщем, что-то в этом есть, я раньше не задумывалась
Слава Україні !
A
15 июня 2013 (19:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
вот Хирон мою тему провокацией считает.
Вот Вау и не понимает Xирона . Попытайся со второго заxода понять
Я вижу, что ты, как в одной из предыдущих своих тем, написал только свои мысли, без вопросов, без приглашений к обсуждению и вообще безадресно. Вспомнились чувства, которые там и тогда у меня возникли.
Так для ты чего открыл тему, на этот раз?
P.S. Ах, вот оно - приглашаю к беседе,
Спасибо, конечно. Но недосуг.
Отмечу только (для совсем начинающих), что фазы Луны, куда более важны и весомы для определения *опыта*, чем её положение в третях знака. Положение в знаке, важно учитывать для любой планеты, а для Луны, фазы - основа понимания её качеств. И только, имеют значение знак, дом и т.д.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
15 июня 2013 (19:43)
Слава Україні !
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
15 июня 2013 (19:50)
Chiron
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
15 июня 2013 (20:10)
Вот Вау и не понимает Xирона . Попытайся со второго заxода понять
Хирон самый мой больной вопрос ну и ответ наверное.
во всех моих темах есть элемент провокации.
А что это за второй заход?
Спасибо, конечно. Но недосуг.
ой ,ой ,ой
Я косвенно отвечаю на твой вопрос по дальние планеты .
потому, что дальние это относительно дальние.
вот луна - ближняя к земле планета а солнце например дальняя.
Отмечу только (для совсем начинающих), что фазы Луны,
А почему для начинающих, это для всех важный момет. Я вот например его упустил из виду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.