Я понимаю Солнце и Луну от новолуния. Солнце задает тему на месяц, когда входит в знак, и потом на продолжении лунного месяца эта тема как бы развивается на разном материале, на разных Лунах. Солнце и Луна как сущность и материал, что-то из чего-то сделано. В новолуние сущность и материал - одно, они как бы совпадают, очень сильно подходят друг другу. Вот будет новолуние в Раке - это Рак из рачьего) потом Рак из львиного, Рак из девьего и т.д. Например, шкаф. Шкаф - это шкаф, это его сущность, из чего бы он ни был. Но все-таки он может быть сделан из дерева, из золота, из дсп, и это довольно сильно меняет дело. Чтобы понять, из какого материала, надо рассмотреть мелочи, потрогать, понюхать, можно полизать, станут понятны многие щербинки, выемки, впадинки, это все очень лунное. С другой стороны, если излишне придавать этому значение, можно в заблуждение впасть, как в той истории про слона. Кто его держал за хобот, сказал, что змея, кто держал за ногу, сказал, что дерево, а надо было чуть сдать назад, на полшага... А это оказался Слон) Слон - это Солнце, целое. Сущность задается формой, с другой стороны, где будет форма, если не будет материала? Нигде) Но и материал можно очень по-разному использовать. Например, есть у нас груда пиленого леса, материал, Луна, и из него можно очень много чего разного сделать. Можно настроить кораблей, можно пустить на табуретки. Это определяется Солнцем. Поэтому мне не очень нравится, когда сильно одно светило акцентируют, а когда они в паре, тогда многое понятно.
vau
15 июня 2013 (23:13)
а когда они в паре, тогда многое понятно.
Alaisha, привет.
- четыре ноги , это слон!
- аналогично!
(следствие ведут колобки)
когда солнечный и лунный принцип идут взявшись за руки многое видится по другому.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
A
16 июня 2013 (10:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау не обижайся только , я сегодня и пока что не готова ничего путного сказать по теме. У меня на утро появилось чувство, что я ничего не понимаю .
Xорошего дня всей вашей семьйе
Слава Україні !
Alaisha
16 июня 2013 (12:44)
А, и еще хотела сказать, что солнечное или лунное в чистом виде мало проявляются, может, в крайние моменты. Т.е. Луна в знаке, Солнце в знаке, можно их понимать как пределы опыта. Но в обычной жизни мы все в какой-то средней зоне. У комнаты пол, потолок, стены, но мы все в среднем каком-то пространстве обычно двигаемся. Сознание спускается вниз, в мир, ищет приключений) Физическое тянется вверх, оно хочет с кем-то случиться, быть увиденным и пережитым. Чувства одинаково принадлежат и сознательному и телесному, мысли, образы тоже на пересечении сознательного и телесного.
vau
16 июня 2013 (14:07)
что солнечное или лунное в чистом виде мало проявляются,
правильно.
когда солнечный и лунный принцип идут взявшись за руки многое видится по другому.
Я поспешил. Солнечный и лунный принцип неотделимы друг от друга и всегда идут вместе. Только это может быть не очевидно.
Вот дерево - мы видим ствол, ветви, цветы , плоды.
Мы же не представляем сразу корни смотря на дерево.
Невидимое - источник видимого, вместе с тем по видимому мы можем судить о невидимом.
Я для себя как представляю:
Луна - это это росток - потенциал, его рост , реализация
Солнце - это реализованный потенциал.
Вот в Евангелие Иисус говорит.
"Я и Отец - Одно"
"Отца никто не видел"
"Отец больше меня"
Отец - сама возможность быть, проявиться.
Я - это реализованная возможность, показывающая и раскрывающая Отца.
То есть лунно-солнечный принцип в единстве и взаимодействии.
vau
16 июня 2013 (14:14)
Вау не обижайся только
Chiron,
да ты супер! Высший пилотаж.
И реагируешь правильно.
Вопрос в чём , раньше у меня было просто огромное желание участвовать в жизни форума. А теперь не то что пропало, а появился как-бы мощный центр притяжения , и он развернул моё внимание на себя.
А ты просто это чувствуешь, вот и всё.
Alaisha
16 июня 2013 (14:30)
Солнечный и лунный принцип неотделимы друг от друга и всегда идут вместе.
"Дух есть душа души", это святой какой-то сказал, мне нравится)
Galaxyalex
16 июня 2013 (15:37)
У меня на утро появилось чувство, что я ничего не понимаю
Вот это хорошое чувство. Ещё на определенном этапе должно появиться ощущение, что астрология не работает
Потом начнётся окукливание
Европа будет Свободной!!!
A
16 июня 2013 (17:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау
Да и Ты молодец . Да, чувствуется, что Тебя что-то напрягает, что-то Ты роешь и роешься, и это наверное правильно .
У меня этот этап уже прошел, когда я искала в своей карте какие-то прыщи . Я нашла иx, xотя и без астрологии знала о том же . А сейчас вот у меня этап - не выдавливать прыщи, а принять иx как данное.
А по жизни больше интересуют какие-то социальные темы, более общие. Вообще я пока заняла на форуме более пассивнуу форму - роль наблюдателя . Лето, красотень вокруг , делов в реале все равно много , xотя я надеялась на отдыx.
Алекс Галактический а после окукливания что - бабочка? или червь земной
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.