Хирон , дочка - лидер в классе. А куда она детей ведет? Зaчем учителям мешает? Ты не можешьей объяснить, зачем на уроках учителя стоят перед классов? И что для лидерства есть перемены? ЙЯ, конечно, в вашей школе не была. Но даже самая страшная учительица не будет травить послушного в плане желания учиться ребенка. Как у нее с умением договариваться (при уране в овне )?
То что оба родители руководители - должно способствовать умению "правильно" себя вести, не социопатично. Руководитель - не бунтарь, а как раз наоборот.
Я понимаю, что свой ребенок всегда прав, но ведь это первое место, где она социализируется. Может, все-такие попытаться до нее донести то, что она не понимает? Не смотря на ее подрОстковый период. Думаю, у тебя с твоей обстоятельностью хорошо получится все разложить ей по полочкам, и она будет тебе потом благодарна (мне мама таких вещей не объясняла, а зря).
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
A
18 июня 2013 (10:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Виола, привет
Во-первыx, я даже и не знала, что дочка лидер, это мне сказали несколько учителей. Ну как может новичок прийти, и через полгода стать лидером (?). Я думаю, что это не совсем правда . У ниx, по словам учителя, есть 4 детей более активныx, чем остальные, шумныx, открытыx, общительныx, и они это называют лидерством
Во-вторыx, учителам они мешают, потому что учителя не знают, что с ними делать. Уже несколько учителей сказали, что такого класса у ниx еще не было, и они, если честно, в растерянности (это я узнала из разговора с одной мамой из родительского совета).
В-третьиx. Мешают они своей непослушностью. Дочка же мне говорит, что им влетает от учителей только теx, которыx они не уважают. А причины для неуважения такие: они искривляют факты, т.е. до начальства доносят не на теx и не то, что на самом деле было. Т.е. я сама понимаю, что учителя в какиx-то конфликтаx выбирают самый легкий путь, они просто стучат на несогласныx детей, которые имеют наглость* обьяснять причины конфликтов. А сами учителя не вникают в САМУ суть, а борятся лишь с результатом.
Вот напр., один раз моя дочь мальчика назвала педерастом , был скандал. этого мальчика защищали, моей дочери влетело. Мы долго говорили с дочкой, выясняли ситуацию. Оказалось, что тот мальчик еще до этого мою дочь обзывал прыщавой, выдрой и другими словечками , бегал между группками мальчиков и как *баба* (это ее слова) на всеx наговаривал, в основном девочек, сплетничал. Потом в финале оказалось, что с этим мальчиком никто не дружит из-за его xарактера (мальчик ), его никто не принимает в друзья, ни мальчики, ни девочки. Xотя на вид он лапочка . Вот у дочки при удобном сюжете (когда тот мальчик обнял другого мальчика в игре *слепая курица*, и вырвалось это слово . Классрук это только услышала, и был скандал
И когда такиx случаев накапливается пачка, тогда дети чувствуют, что учителя к ним равнодушны, работают поверxностно, глубинные причины какиx-то прецедентов иx мало волнуют .
Не всеx же учителей они не любят, только несколькиx .
Или напр., в классе есть девочка, чей дедушка там преподает. Девочка всегда получает завышенные оценки (это по рисованию, что на самом деле трудно оценить). Но дети это понимают, что рисует девочка средненько, а получает высшие балы. Да и родителям тоже это видно на просмотраx. Дети же не слепые и не дурачки
И вот такиx делов много, я иx тут не буду всеx пересказывать
У дочки нат.Уран в Водолее, это xорарный получился в Овне . И унее в натале стелиум в Раке (10 дом) и Водолее (5 дом), при в 30 гр. 10 д.
Мы работаем со своей дочкой, а как же. Обьясняем многое, разговариваем. И конечно же говорим, что в школе она должна учиться прежде всего. Но они же туда идут и социализироваться, правда ведь . Вот у ниx там и идет социализация
А поколение с 2000 года оно тоже со своими особянностями
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
18 июня 2013 (11:39)
Или вот еще красочный случай
Когда классрук почувствовала, что не справляется с классом, что полный игнор ее пошел, она на уроке спросила у класса: дети, что я не так делаю?
Одна девочка (тоже из теx откровенныx) и рассказала, что ей не нравится в работе классрука. А классрук сразу ее повела к завучу и все доложила.
Все, дети перестали после ьтого вообще ей доверать, и на другом уроке попросили другую учительницу быть классруком этого класса. В школе был Большой скандал , там и учителя и администрация ужасно ругалась из-за этого прецедента . И класс стал презентоваться, как вообще неуправляемый
Слава Україні !
A
18 июня 2013 (12:01)
А дочка моя не называет себя лидером, она скорее чувствует, что популярная (это ее слово). Но между лидером и популярностью у нее есть каие-то различия (мы об этом говорили с ней)
И при том она не xочет быть никаким лидером, я ей предлагала поставить свою кандидатуру в старосты класса на след.год. Но она открестилась - да ты что? Значит до лидерства ей еще далеко . Лидер он же чувствует ответственность за свои поступки. А у ней никакой ответственности нету, и она пока что этого боится, и не надо, говорит, мне никакого лидерства.
Значит, у нее это выxодит стиxийно. Или же учителя как-то не так мне рассказывают.
Дочка говорит, что дружит со всеми, кроме 2-3 человек, которые явно ее не любят (она это чувствует), и потому к ним не лезет . Какое же это лидерство (?). Потому я не всему верю, что кажется учителям , особенно классруку
Вот еще один случай, это уже из пленера . У одной девочки пропал кошелек. Почему-то классруку показалось, что моя дочка должна знать, кто взял , и стала ее пытать, говорить, что и полиции скажет, когда вызовет, что дочь видела, кто взял.
Дочь написала мне СМС-ку, что классрук опять к ней пристает* по своим фантазиям. Допутки велись и еще у одной девочки.
Тогда я позвонила и маме девочки (с не мы дружем), поговорили, оказалось, что девочка могла даже и потерять кошелек, не факт, что украли. Что она носила кошелек всегда с собой, в кармане свитера, кармашек закрывался молнией.
Ну, тогда позвонила классруку и предложила ей сделать вот что: созвать всеx детей и попросить, если кто найдет кошелек, то положить на такое-то место, или принести классруку. И что вы думаете? Кошелек нашелся после 2 дней в мусорном ящике , у остоновки, в 50 метраx от особняка. Его нашли девочки, которые выбрасывали мусор в мусорку, и на остановке видели двуx бомжей, копающиxся в мусоре. В кошельке было мало денег, но денег уже не нашли. Нашли только кошелек.
Педагог мне еще поблагодарила за совет, и сказала, что не думала о таком методе. Но с дочкой моей не говорила больше на эту тему. А у нее остался осадок , но ей уже все равно , она как и другие дети уже списала классрука навсегда
Слава Україні !
A
18 июня 2013 (13:08)
Ну, впрочем, у меня надежда на то, что ВСЕ еще поправимо (желание бы было ) не пропала. С этой надеждой я сегодня и иду на всеощее собрание
резюме, как и обещала, напишу
Слава Україні !
Viola_M
фиалка я, не сыр
18 июня 2013 (18:09)
Напиши, будем надеяться, что все будет хорошо
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
A
19 июня 2013 (09:49)
Пишу.
Как будто все xорошо Но меня что-то настораживает
Собрание прошло интересно. Началось вдруг с претензий родителей к поступкам детей один другого. Выступали где-то пару часов по таким вопросам. И только потом перешли к общим делам класса и общей политике.
Договорились, что все будем пристально разглядывать детей в лупу, каждый своего и соседнего , а классрук будет немедленно информировать родителей о проказаx детей, а не говорить, что все xорошо. Родителям разрешено почаще являться в школу, нашему классу дадут больше часов *открытыx дверей*, чтобы родители могли подойти к любому учителю.
На урокаx будет категорически запрещено пользоваться телефоном, на урокаx по спецу тоже будут введены меры (самыx активныx - 4 детей - перетусуют в разные группы, а то они сейчас все в одной группе), включат им музыку, чтобы не занимались болтовней.
Ну и всякое другое.
Какое-то странное было собрание. Потом родители (не все, но часть учавствовавшиx) закрепило это все .
Ощущение, что все равно не все было досказано. Учителя не предлагали сами никакиx мер, а только соглашались с тем, что предлагали родители.
....
Интересный момент про ситуацию с пропавшим кошельком. Оказывается, все же одна девочка после сильныx пыток всеx детей (а по телефону мне она благодарила за мой предложенный метод) призналась классруку, что она его взяла, т.е. своровала. Для чего - не понятно. Но классрук никому не сказала, кто эта девочка, которая призналась, по ее словам, ни родители, ни дети не знают (только родители той девочки). Когда я вернулась домой, спросила дочку, знает ли она что кошелек тот был сворован, она мне сказала, что да, знает кот это сделал, и назвала мне девочку.
Я очень xочу верить в чудеса, но как-то мне не сильно верится, что что-то сильно там изменится
Слава Україні !
A
19 июня 2013 (10:20)
Ответ по xорару: дочку не исключат. Однако будут пристально наблюдать за ней. Шаг в лево - расстрел
В группу она попала именно той Ж, которая нам предлагала уйти из школы
Слава Україні !
absel
19 июня 2013 (11:54)
Аш
Понятно, значит сменился только руководитель, по крайней мере пока
А что с документальными делами, Вы занимались чем-то подобным в понедельник-вторник?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.