Тема 31048, сообщений: 188
Поколение Плутон Стрелец, Нептун в Водолее VS поколение Плутон Скорпион, Нептун Козерог |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
fler |
Это шутка была.
нет, не шутка. причем тут ЭВМ? там как раз в вики и есть описание, что такое ЭВМ и чем от персональных пк отличается... и я же довольно подробно вроде описала, что есть прорыв техника, о которой никто слыхом не слыхивал раньше, за какие-то десять лет была разработана и за эти же 10 лет усовершенствованна до невообразимых возможностей и производство ее налажено тоже за эти же 10 лет такое, что она стала доступна стала всем и каждому. astreia, в каком году лично у вас, у ваших друзей появился мобильник? планшет? цифровой фотоаппарат? плейер размером не больше спичечного коробка? ноутбук? плоский монитор и телевизор?
В течение последних 10 лет все это у нас появилось.
И сколько лет вы пользовались огромными ламповыми телевизорами? громоздкими магнитофонами, компьютерами и телефоном домашним с проводом. Со своего рождения и до 2000 года. А до этого ваши родители пользовались тем же самым еще лет 40.
80 лет техника особо не видоизменялась, а за 10 лет, начиная с 2000 года произошел огромный скачек.
80 лет стационарные проводные телефоны не менялись, и вдруг за какую-то десятку лет -они превратились в совершенно новую штуку: телефон беспроводной+телевизор+компьютер+плейер+видиомагнитоф
и соцсети, форумы и другое сетевое интерактивное общение тоже в эту же десятку лет появилось и развилось так, что почти вытеснило все другие формы общения, принятые в человечестве на протяжении прошлых тысячелетий Это уже другой прорыв, в другой сфере, но совершенный тем же поколением "без стыда и без совести" |
в каком году лично у вас, у ваших друзей появился мобильник? планшет? цифровой фотоаппарат? плейер размером не больше спичечного коробка? ноутбук? плоский монитор и телевизор?
При чем здесь это?
В течение последних 10 лет все это у нас появилось.
Я же и говорю: сформировалась потребность все это иметь. Сформировалась бы раньше, имели бы раньше. У меня есть несколько знакомых, которые до сих пор обходятся без всех этих наворотов и комфортно себя чувствуют. Это их выбор, обходиться, а не то, что можно было бы придумать. Им комфортнее без. Трое моих коллег, до сих пор считают гороскопы вручную и ничего другого не мыслят. Это лучшие из тех, чью работу я знаю и видела в действии.
80 лет техника особо не видоизменялась Ладно, не будем мелочиться: если взять во внимание 2000 последних лет, то потребительские потребности видоизменились до полной неузнаваемости. И соответственно изменился рынок товаров, на котором некоторые задержались пока, как телефоны, а некоторые канули в лету, как пейджеры. Торгократия в основе явления занимает огромное место. А Уран и его энергии, принято считать, включились только с его открытием, а это какой год - 1781. Если мы здесь аналитику предпочитаем, то нужно этот факт учесть и Плутон конечно, а не период рождения тех, у кого потребительский аппетит, благодаря проактивной рекламе вымахал в рост, выше собственного. А то, если вас послушать, то выходит, что если был найден новый вид фрукта и его начали выращивать-селекционировать почем зря, с целью заработать на продажах (а не только лишь накормить голодных), то надо отдать почести за открытие и селекцию тем, кто предпочитает питаться в основном этим продуктом (даже себе во вред) и не знает в этом меры.
80 лет техника особо не видоизменялась, а за 10 лет, начиная с 2000 года произошел огромный скачек.
Наблюдательность ваша заслуживает похвал. Но вы упускаете один важный момент, без которого этот ващ вывод, грощика не стоит. К примеру, у меня в хозяйстве, есть телевизор "AKAI" 37", 1993(!) года выпуска. Он до сих пор работает, дает цвета - как в день покупки и всего один раз за 20 лет, мы приглашали ему мастера - размагнитить экран, что поломкой даже не считается. Осенью, ему 20 лет будет, мы недавно замеряли уровень излучений от него - норма(!) до сих пор. Я к чему это все, догадались? Да-да, к тому, что сейчас, срок службы - такая же легко моделируемая и планируемая изначально величина, как стоимость конкретного товара в день выхода в продажу, через 3 месяца после, через 6, 9, 1 и на весь срок пребывания его в продаже. А все эти изменения, о которых вы говорите, они весьма умозрительны + подсевших на потребительство, тщательно и настойчиво, из всевозможных дыр, во все имеющиеся отверстия убеждают в том, что эти изменения есть. Удобно, когда товароед не знает, что те новшества, за которые он платит, были пидуманы 10-15 лет назад и все эти годы, информация б этом скрывалась от него, с целью получить куда большую прибыль, чем если выдать в продажу найденное сразу и целиком.
Это же очевидный прорыв
Согласна, это прорыв, это даже РАЗРЫВ кошельков потребителей на пятачки. Обосную: возрастной диапазон 80% неплательщиков по потребительским кредитам банков - люди упомянутого вами поколения. Так, что прорыв конечно... Только направление и последствия этого прорыва, прояснятся позднее и не для всех, я думаю.
в эту же десятку лет появилось и развилось так, что почти вытеснило все другие формы общения, принятые в человечестве на протяжении прошлых тысячелетий
Рост по онкологии выше-поясничных органов и систем, включая онкологию мозга, особенно в ранне-детском возрасте (да здравствует мобильная связь и ноуты с планшетами!), снижение фертильности, прямо связанное с многочасовой работой за компьютером, которое отмечают профильные врачи, тоже запишем в заслугу поколению, которое вы так позитивно выделили? Не говоря уже про засилье целлюлита, радикулиты в возрасте 30 +/- и прочие многозначительные симптомы, вызванные малоподвижным образом жизни. А может быть, спешить не стоит? Вдруг, еще через десяток лет, мы узнаем страшные вещи о том, как разрушительно на нас влияют все эти новшеcтва IT-текнолоджи и больше всего достанется тем, кто больше всех это на себе проверял, а не тем, кто тратил миллионы на формирование спроса и управлял им, чтобы заработать миллиарды... Кому мы отдадим "почести" за этот вред, еслиучесть, что я нарисовала совсем не фантастическую картинку возможного будущего? Не думаю, что вы станете искать аргументы в пользу того, что и эти почести надо отдать столь почитаемому вами поколению. (Мне уже сейчас их немножко жаль. И, от ума, я бы хотела, чтобы мои слова оказались фантастикой...)
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Потому что опять начался поклёп о педофилических вкусах А что, ты разве другой формат теперь рекламируешь? Ну, извини. Я читаю форум очень выборочно, могла упустить твои новости. По теме, те все сказал, что мог, как я понимаю... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Galaxyalex |
|
frueckon vau |
Поколение Плутон Скорпион, Нептун Козерог очистят планету от старых, слабых и разрушительных идеалов. Уран в Стрельце достиг консенсуса, и теперь, будучи, в знаке Овна начинает этот консенсус реализовывать. Сейчас еще поглядим как носители вредного сатурна будут в Скорпионе проходить уроки уранической любви и порядочности в жизни всегда есть место которое я займу
|
Esther |
Galaxyalex тема, конечно, интересная
За себя могу сказать, а я из поколения , люблю рэпчик и легкий рок, и да, кто-то писал про инди, тоже приятно послушать. А вообще сходила вот по этой ссылке |
frueckon Поколение Плутон Скорпион, Нептун Козерог очистят планету от старых, слабых и разрушительных идеалов. Похоже на то. Достаточно циничны и вместе с тем - глубоко мудры те из них, у кого и . Те, у кого из таких и гармоничны с перечисленным и будут (если Уран дойстойный) мне кажется, в фарватере таких перемен.
Сейчас еще поглядим как носители вредного сатурна будут в Скорпионе проходить уроки уранической любви и порядочности *Вредный Сатурн*, это про который шла речь? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Galaxyalex |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.