Форум на ОКУЛУС

Тема 31048, сообщений: 188

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     19 июня 2013 (18:07)

Почему обиделась?

Потому что опять начался поклёп о педофилических вкусах

Европа будет Свободной!!!
fler
     19 июня 2013 (18:12)

Это шутка была.

нет, не шутка. причем тут ЭВМ? там как раз в вики и есть описание, что такое ЭВМ и чем от персональных пк отличается...

и я же довольно подробно вроде описала, что есть прорыв техника, о которой никто слыхом не слыхивал раньше, за какие-то десять лет была разработана и за эти же 10 лет усовершенствованна до невообразимых возможностей и производство ее налажено тоже за эти же 10 лет такое, что она стала доступна стала всем и каждому.

astreia, в каком году лично у вас, у ваших друзей появился мобильник? планшет? цифровой фотоаппарат? плейер размером не больше спичечного коробка? ноутбук? плоский монитор и телевизор?

В течение последних 10 лет все это у нас появилось.

И сколько лет вы пользовались огромными ламповыми телевизорами? громоздкими магнитофонами, компьютерами и телефоном домашним с проводом. Со своего рождения и до 2000 года. А до этого ваши родители пользовались тем же самым еще лет 40.

80 лет техника особо не видоизменялась, а за 10 лет, начиная с 2000 года произошел огромный скачек.

80 лет стационарные проводные телефоны не менялись, и вдруг за какую-то десятку лет -они превратились в совершенно новую штуку: телефон беспроводной+телевизор+компьютер+плейер+видиомагнитоф
он+библитека+отоаппарат. И за эту же десятку лет - эта шайтан-машина появилась в каждом доме и стала доступна каждому... Это же очевидный прорыв

и соцсети, форумы и другое сетевое интерактивное общение тоже в эту же десятку лет появилось и развилось так, что почти вытеснило все другие формы общения, принятые в человечестве на протяжении прошлых тысячелетий Это уже другой прорыв, в другой сфере, но совершенный тем же поколением "без стыда и без совести"

astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (19:10)

в каком году лично у вас, у ваших друзей появился мобильник? планшет? цифровой фотоаппарат? плейер размером не больше спичечного коробка? ноутбук? плоский монитор и телевизор?

При чем здесь это?

В течение последних 10 лет все это у нас появилось.

Я же и говорю: сформировалась потребность все это иметь. Сформировалась бы раньше, имели бы раньше. У меня есть несколько знакомых, которые до сих пор обходятся без всех этих наворотов и комфортно себя чувствуют. Это их выбор, обходиться, а не то, что можно было бы придумать. Им комфортнее без. Трое моих коллег, до сих пор считают гороскопы вручную и ничего другого не мыслят. Это лучшие из тех, чью работу я знаю и видела в действии.

80 лет техника особо не видоизменялась

Ладно, не будем мелочиться: если взять во внимание 2000 последних лет, то потребительские потребности видоизменились до полной неузнаваемости. И соответственно изменился рынок товаров, на котором некоторые задержались пока, как телефоны, а некоторые канули в лету, как пейджеры.

Торгократия в основе явления занимает огромное место. А Уран и его энергии, принято считать, включились только с его открытием, а это какой год - 1781. Если мы здесь аналитику предпочитаем, то нужно этот факт учесть и Плутон конечно, а не период рождения тех, у кого потребительский аппетит, благодаря проактивной рекламе вымахал в рост, выше собственного.

А то, если вас послушать, то выходит, что если был найден новый вид фрукта и его начали выращивать-селекционировать почем зря, с целью заработать на продажах (а не только лишь накормить голодных), то надо отдать почести за открытие и селекцию тем, кто предпочитает питаться в основном этим продуктом (даже себе во вред) и не знает в этом меры.

80 лет техника особо не видоизменялась, а за 10 лет, начиная с 2000 года произошел огромный скачек.

Наблюдательность ваша заслуживает похвал. Но вы упускаете один важный момент, без которого этот ващ вывод, грощика не стоит.

К примеру, у меня в хозяйстве, есть телевизор "AKAI" 37", 1993(!) года выпуска. Он до сих пор работает, дает цвета - как в день покупки и всего один раз за 20 лет, мы приглашали ему мастера - размагнитить экран, что поломкой даже не считается. Осенью, ему 20 лет будет, мы недавно замеряли уровень излучений от него - норма(!) до сих пор.

Я к чему это все, догадались?

Да-да, к тому, что сейчас, срок службы - такая же легко моделируемая и планируемая изначально величина, как стоимость конкретного товара в день выхода в продажу, через 3 месяца после, через 6, 9, 1 и на весь срок пребывания его в продаже. А все эти изменения, о которых вы говорите, они весьма умозрительны + подсевших на потребительство, тщательно и настойчиво, из всевозможных дыр, во все имеющиеся отверстия убеждают в том, что эти изменения есть. Удобно, когда товароед не знает, что те новшества, за которые он платит, были пидуманы 10-15 лет назад и все эти годы, информация б этом скрывалась от него, с целью получить куда большую прибыль, чем если выдать в продажу найденное сразу и целиком.

Это же очевидный прорыв

Согласна, это прорыв, это даже РАЗРЫВ кошельков потребителей на пятачки. Обосную: возрастной диапазон 80% неплательщиков по потребительским кредитам банков - люди упомянутого вами поколения.

Так, что прорыв конечно... Только направление и последствия этого прорыва, прояснятся позднее и не для всех, я думаю.

в эту же десятку лет появилось и развилось так, что почти вытеснило все другие формы общения, принятые в человечестве на протяжении прошлых тысячелетий

Рост по онкологии выше-поясничных органов и систем, включая онкологию мозга, особенно в ранне-детском возрасте (да здравствует мобильная связь и ноуты с планшетами!), снижение фертильности, прямо связанное с многочасовой работой за компьютером, которое отмечают профильные врачи, тоже запишем в заслугу поколению, которое вы так позитивно выделили? Не говоря уже про засилье целлюлита, радикулиты в возрасте 30 +/- и прочие многозначительные симптомы, вызванные малоподвижным образом жизни.

А может быть, спешить не стоит? Вдруг, еще через десяток лет, мы узнаем страшные вещи о том, как разрушительно на нас влияют все эти новшеcтва IT-текнолоджи и больше всего достанется тем, кто больше всех это на себе проверял, а не тем, кто тратил миллионы на формирование спроса и управлял им, чтобы заработать миллиарды...

Кому мы отдадим "почести" за этот вред, еслиучесть, что я нарисовала совсем не фантастическую картинку возможного будущего? Не думаю, что вы станете искать аргументы в пользу того, что и эти почести надо отдать столь почитаемому вами поколению.

(Мне уже сейчас их немножко жаль. И, от ума, я бы хотела, чтобы мои слова оказались фантастикой...)

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (19:22)

Потому что опять начался поклёп о педофилических вкусах

А что, ты разве другой формат теперь рекламируешь? Ну, извини. Я читаю форум очень выборочно, могла упустить твои новости.

По теме, те все сказал, что мог, как я понимаю...

Galaxyalex
     19 июня 2013 (19:46)

Ну, извини. Я читаю форум очень выборочно, могла упустить твои новости.

Вот, извинения - очень обдуманный с твоей стороны ход

frueckon
vau
     19 июня 2013 (21:40)

Поколение Плутон Скорпион, Нептун Козерог очистят планету от старых, слабых и разрушительных идеалов.

Уран в Стрельце достиг консенсуса, и теперь, будучи, в знаке Овна начинает этот консенсус реализовывать. Сейчас еще поглядим как носители вредного сатурна будут в Скорпионе проходить уроки уранической любви и порядочности

в жизни всегда есть место которое я займу
Esther
     19 июня 2013 (21:52)

Galaxyalex тема, конечно, интересная

За себя могу сказать, а я из поколения , люблю рэпчик и легкий рок, и да, кто-то писал про инди, тоже приятно послушать. А вообще сходила вот по этой ссылке http://astropro.ru/?p=blog&id=10801 - так да, как будто про меня писали, в принципе,так и есть(мое поколение).

astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (22:00)

Вот, извинения - очень обдуманный с твоей стороны ход

Два брахмана всегда найдут, о чем им поговорить. Ты хочешь поговорить в этой теме обо мне? Уже говоришь? Валяй лучше по теме.

astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (22:35)

frueckon

Поколение Плутон Скорпион, Нептун Козерог очистят планету от старых, слабых и разрушительных идеалов.

Похоже на то. Достаточно циничны и вместе с тем - глубоко мудры те из них, у кого и . Те, у кого из таких и гармоничны с перечисленным и будут (если Уран дойстойный) мне кажется, в фарватере таких перемен.

Сейчас еще поглядим как носители вредного сатурна будут в Скорпионе проходить уроки уранической любви и порядочности

*Вредный Сатурн*, это про который шла речь?

Galaxyalex
     19 июня 2013 (22:54)

Сейчас еще поглядим как носители вредного сатурна будут в Скорпионе проходить уроки уранической любви и порядочности

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере