Форум на ОКУЛУС

Тема 31048, сообщений: 188

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
fler
     19 июня 2013 (23:06)

Астрея, вы пытаетесь перевести тему " какое поколение внесло в общество какие глобальные (революционные) изменения" в тему: "а давайте оценим вред от этих изменений и тем самым эти революционные изменения дискредитируем, как будто их и не было".....оценивайте, если интересно.но это уже другая тема... и насчет вреда я где- то и соглашусь..... поколение рокеров тоже внесло вред в общество, это они начали употреблять и рекламировать химические наркотики. Во всем есть какой-то вред и какая-то польза... в изобретении и распространении автомобилей тоже свой вред.... Я вовсе не оценки собиралась поколениям давать, как это делаете вы, а проанализировать какие из поколений в заявленной теме внесли наиболее заметные революционные изменения в общество в целом, а какие ничем не проявились в масштабах общества. Ия допускаю, что есть еще на земле лжди, которые не только мобильными не пользуются, но и пишут на бересте и коннектятся при помощи голубинной почты, однако это явление не отрицает революционный технический прорыв, произошедший в мире за последнее десятилетие. Пользу и вред от этих новшеств пусть ученые определяют. Оценки: плохое поколение- хорошее поколение" оставлю вам выставлять. Мне это не интересно, было интересно само явление: какое поколение сильнее повлияло на развитие всего общества и в какой области. Да, и если говорить о потребности потреблять все эти новинки, созданные поколением с плутоном в весах, нептуном в стрельце, то потребителями как раз являются больше поколение с плутоном в Скорпионе, нептуном в козероге, водолее. Это они свою жизнь не мыслят без этих девайсов, а мы то без них жили в детстве...

astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (23:06)

MilkandHoney

вот войдет скоро сатурн и будет , так те у кого будут попадать личные стеллиумы соединяясь с этим, и будут власть , писать историю хм.)

Мёдик , мне интересно, как будут себя чувствовать 65-66-67 года, когда соединение даст им в распоряжение энергии тригона к девьему багажу и жизненному опыту. Многие такие тихушничают пока, а если *включатся*, хотя бы в письменном присутствии в социальные взаимодействия...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (23:20)

Астрея, вы пытаетесь перевести темy

Вам именно так увиделось? Как скажете, не возражаю. Но у меня другое представление о том, что я делала.

поколение рокеров тоже внесло вред в общество, это они начали употреблять и рекламировать химические наркотики.

Чепуха. Наркотики в СССР *внесли* и ввезли лучшие и умнейшие из неглупых, но наивные люди из интеллигенции и около-.

Я вовсе не оценки собиралась поколениям давать, как это делаете вы,

А что дурного в видимом вам моем давании оценок поколениям?

По-вашему, это что-то неприемлимое в исследовательской теме? Тогда почему здесь этим занимается каждый первый, а вы вообще решили заодно оценить и мой, видимый вам образ и действия/мотивы?

Пользу и вред от этих новшеств пусть ученые определяют.

Они вас услышали. В моем лице. И занимаются этим, в меру сил. Поэтому я и рассказала здесь о том, о чем упоминавшееся вами поколение, даже думать не желает, в большинстве своем. Помогите мне увидеть то, что видите вы в этом поколении - назовите имена лучших.

И я оценивала и продолжаю оценивать *движуху* по , он там по мыслительным и коммуникативным аппаратам хорошо прошелся, по ослабленным от природы, к счастью, в основном.

Оценки: плохое поколение- хорошее поколение" оставлю вам выставлять.

Теперь, когда вы открыли глаза присутствующим на то, что я не считаю это поколение однозначно заслуживающим гимнов, подобных вашему и выразила несогласие с вашими оценками, мне кажется, в каких-то еще оценках с моей стороны

необходимости нет.

Мне это не интересно, было интересно само явление: какое поколение сильнее повлияло на развитие всего общества и в какой области.

Какая масштабная задача для человека, поручающего оценивать вред и пользу от предметов своего собственного обихода (после их приобретения) ученым. Собственно, наверное поэтому и результат исследований явления такой нескромный, в некоторых местах (по отношению к другим поколениям). Уметь читать и слушать то, что ученые транслируют заинтересованным в такой информации людям, это про какие-то чужие планеты...

fler
     19 июня 2013 (23:32)

Астрея, а вам значит увиделось, что я тут гимны своему поколению пою и тем самым каким то загадочным образом лично вас оскорбляю, потому вы решили вступить со мной в бой и доказать мне, что мое поколение- худшее из возможных))))) не возражаю тоже против вашего видения и вашей потребности в выставлении. всему и каждому оценок... но мне это не интересно: сам процесс спора и перевод темы в этот ракурс и этот формат (кто лучше, а кто хуже).Оценки ваши моей личности тем более не интересны))))

astreia
крымчанка
     19 июня 2013 (23:45)

Оценки ваши моей личности тем более не интересны

Не возражаю , поскольку оценивать вашу личность не планировала.

Так что, имена известных первопроходцев/разработчиков IT-технологий из обсуждающегося поколения, вы не назовёте, выходит... Жаль. Я думала, это были не просто слова, о замечательности.

И почему вас так задели мои слова, что вы скатились до пеняния на личность, вместо того, чтобы аргументировать и обосновывать ваше же мнение? М.б. вы из этого поколения, или ваш близкий кто-то и он ассоциируется с целым поколением, а вам любое опровержение наносит ущерб...

Астрея, а вам значит увиделось,

Зачем вы приписываете мне своё видение происходящего, не понимаю. Я здесь и о своем видении могу рассказать и рассказываю самостоятельно. Но спасибо вам, за явную (видимую мне) готовность помочь.

fler
     20 июня 2013 (00:03)

Астрея, мне реально не интересно из темы в тему ( о чем бы она не была) обсуждать кто что увидел - и само это видение и его причины и где чья пооекция.. и где проекция на проекцию.... и причины возникновения этих проекций))) я просто захожу в тему, чтобы поговорить в ней по самой теме, поэтому уклоняюсь от обсуждений, кто что как увидел, как для себя интерпретировал и как какую оценку увиденному поставил. Мы все здесь пишем на одном языке, черными буковками по белому и предполагается по умолчанию, что все должны видеть одно и тоже ... именно то, что написано )

astreia
крымчанка
     20 июня 2013 (00:15)

Я настаиваю, что

Вот чего меньше стало у поколения с , в сравнении с предыдущим, так это скромности. И понятие *совесть* (нептунианская категория) трансформировалось у этого поколения до максимального выхолащивания смысла.

Становление внутренних ориентиров этого поколения пришлось на времена, когда понятие *совесть* катастрофически девальвировалась, а скромность часто преодолевалась за один шаг. Я помню, что именно во время формирования их жизненных ориентиров, в широком ходу звучало: "Не ты такой, время такое". Эти слова - оправдание им всем. Зато, широта их взглядов и свобода от "корсета ценностей" предыдущего поколения, сделала их более адаптивными к изменениям и количеством изменений в единицу времени их не смутить. Они знают горечи утрат советских ценностей (не успели глубоко впитать) и вольны выбирать ценности для себя, в собственном разумении и легко отказываться от того, что себя не оправдывает. В сравнении с другими поколениями - это большая свобода, если не огромная. Понятно, что такой уровень свободы кого-то дезориентировал, а кого-то мобилизовал, если к упомянутым планетам, есть аспекты личных. Те, у кого аспектов к личным нет, скорее всего, в нашем форуме появляются редко. Предполагаю, что им не нужна свобода, которую дает знание астрологии и живется неплохо без. Своей, внутренней на жизнь хватает.

astreia
крымчанка
     20 июня 2013 (00:20)

Мы все здесь пишем на одном языке, черными буковками по белому и предполагается по умолчанию, что все должны видеть одно и тоже ... именно то, что написано )

Тогда *мы все* пусть сочтут мои сообщения и нежелание читать и понимать хором, за острый приступ индивидуализма, поскорбят над этим (если чем-то неясным достало), да и простят мне те чувства, которые у них возникли в этой связи. Личных претензий у меня к ним нет.

vodoleyka
     20 июня 2013 (00:48)

а за 10 лет, начиная с 2000 года произошел огромный скачек.

Думаю, это подарок от ...хм...вкупе с пожалуй...думаю - все беспроводное...

astreia
крымчанка
     20 июня 2013 (00:55)

vodoleyka

Думаю, это подарок от

Согласна, на все 100%. Именно он, а не отдельное поколение кого-то там. Увы, люди вторичны, в большинстве своем и редко являются генераторами, обычнее - проводники планетарных идей и энергий.

Более, чем пример - Стив Джоббс (24.02.1955)

, и в , в , во и верхний Узел в .

Отличный набор для того, чтобы провести уранические идеи в мир. Я бы даже сказала - идеальный. Но - провести не тормозя на Пути и не отвлекаясь на суетное. Поэтому, уход был на соединении транзитного с ВУ, когда лучшие получают огромные ресурсы для жизни, роста и развития.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере