Ну погугли ты, если не веришь. Вот тебе для начала цитатка с лумора "Рейверы представляют из себя субкультуру поклонников рейвов, а не поклонников электронной музыки, как считают некоторые школьники"
Ты же не школьник, Галакси) Но ты, я так понимаю, и не рейвер, так? Иначе бы знал такие нюансы.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Galaxyalex
20 июня 2013 (23:09)
Рейв (англ. Rave — бред, бессвязная речь, весёлое сборище, вечеринка) — массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки.
Содержание
[убрать] 1 История
2 В России
3 В культуре
4 См. также
5 Литература
6 Ссылки
История[править]
В Великобритании рейвы стали массовым феноменом в 1988 году и к началу 1990-х приобрели известность за пределами страны. Изначально рейвы были громадными ночными дискотеками, проводившимися в складских помещениях или на полях под открытым небом, куда съезжались тысячи и более людей. Эти неконтролируемые никем массовые собрания в провинции вызывали в обществе негативную реакцию. Довольно скоро многие британские клубы стали проводить рейвы в своих стенах, используя многоярусные танцполы, для каждого из которых играл свой диджей.
Основной музыкой на рейвах были: эйсид-хаус и техно и их дальнейшие разновидности — (транс, хардкор, хардстайл, драм-н-бэйс и пр.). Среди наиболее известных коллективов, ассоциирующихся с рейвом, были The Prodigy, The Shamen, A Guy Called Gerald, Scooter, Grid, Joey Beltram, Westbam, Altern-8, U96.
Культуру рейвов вобрали в себя проводившиеся в 1990-е годы в Берлине при активном участии Maximillian Lenz ака Westbam и затем других городах мира «Парады любви».
В России[править]
На московском рейве «Орбита» (Московский дворец молодёжи, 1998 год)
В России рейвы проводились с начала 1990-х годов (наиболее известные — «Гагарин-пати» (1991 год, братья Хаас и Bloc Limited), «Мобиле» в Москве, 1992); самым крупным на постсоветском пространстве был фестиваль «КаZантип», сначала проводившийся на крымском мысе Казантип, а затем поменявший название на «Республика KaZaнтип» и переехавший сначала в село Весёлое (вблизи Судака), а затем под посёлок Поповка (вблизи Евпатории).
В наши дни своими массовыми музыкальными мероприятиями известен Санкт-Петербург, собирающий многотысячные вечеринки круглый год: весной — «Цех» (с 2000 года) и «MayDay» (с 2002 года), летом — «SoundTropolis», осенью — «Восточный удар», организованный промоутерской группой ContrForce, зимой — «Петербургский DJ Parade» от компании Track System (с 1997 года). Основным местом проведения этих вечеринок в Петербурге являлся Дворец спорта «Юбилейный» (с 2008 года В. И. Матвиенко запретила проводить ночные дискотеки во Дворце спорта «Юбилейный»), позднее — Чумной форт, СКК им. Ленина и НИИ Электронстандарт.
Европа будет Свободной!!!
mashina
20 июня 2013 (23:10)
Ну.. Я тебе о том же и говорю! Рейв - это танцевальный мега тусыч, а рейверы - это те же тусовщики-танцовщики.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Laetitia
20 июня 2013 (23:12)
Хотела еще добавить:
Сестра очень целеустремленная, в свои 15 знает, чего хочет и прет, как танк. Я заметила, очень многие ее ровесники точно такие же. Мы даже после школы не все (почти никто) не знали, чего вообще хотим, какая цель... Дисциплины мы очень строго придерживались. Еще эти дети... не знаю, как точнее выразиться, материалисты, что ли... Причем жесткие. Лично я рядом с ними чувствую, как будто это они меня старше, а не я их
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Galaxyalex
20 июня 2013 (23:13)
Вот, спрециально выделил жирным:
"Парады любви"
(В википедию попало )
А вот в последней программе "Специальный корреспондент" живые мощи как раз ужасались этим самым парадам любви в Германии
Galaxyalex
20 июня 2013 (23:14)
Ну.. Я тебе о том же и говорю! Рейв - это танцевальный мега тусыч, а рейверы - это те же тусовщики-танцовщики.
Я, кстати, в молодости активно ходил в клубы на эти рейвы и был один раз на Казантипе, но так до синтетических наркотиков (типа Экстази) так и не добрался
Galaxyalex
20 июня 2013 (23:15)
Но ты, я так понимаю, и не рейвер, так?
А что такое тогда рейвер?
mashina
20 июня 2013 (23:16)
Да и хорошо, что не добрался. Дрянь это всё... Ну ладно, может ты и рейвер, но тогда ты не был любителем электронной музыки. Говори как на духу - отличишь на слух спид-гараж от тек-хауса? Брейкбит от эмбиента?
Galaxyalex
20 июня 2013 (23:22)
спид-гараж от тек-хауса?
Это вряд ли
Брейкбит от эмбиента? А это пожалуй
mashina
20 июня 2013 (23:28)
Садись, ставлю 4!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.