Открываю данную тему только с одной целью -увидеть примеры гороскопов с Меркурием в Рыбах и информацию о том, когда дети с таким положением Меркурия начинали говорить,читать и т.д. А так же были ли трудности и какие= как боролись.
Вкратце ситуация такова мой сынулька, которому 2,4 года пока практически не говорит.Понимает все и прекрасно, мы учим буквы и слога- он отлично их повторяет. Но, "разговаривает" на своем тарабарском языке, окружающим и нам родителям не понятном. Говорит только примитивные слога "дай, на,еще, мама,папа,баба и т.д."
Он Рыбка, его Меркурий в 11 -ом доме,в Рыбах,сожжен(у меня тоже). А так же в соединении с Марсом (у папы также)и Нептуном = правда через знак (Марс и Нептун в Водолее).
Суть моего беспокойства в следующем=
а) Не смотря на то, что я знала изначально, что ребенок заговорит поздно, после посещения Невропатолога во мне появилась тревога- не придется ли нам усиленно его потом лечить (доктор говорит, что отставание в речи вероятно связаны с трудными родами. Хотя по УЗИ мозга все ОК. Прописала нам пилюльки,массаж, еще УЗИ)
б) Как развивалась речь у деток с аналогичными проблемами "развилась позже","ходили к логопеду", "заговорил рано" и т.п.
Пока вкратце все. Буду рада вашим примерам.
Cavalera
21 июня 2013 (12:04)
Моя девочка заговорила в 2,7. До этого вообще ничего не говорила и мы с мужем сильно напрягались по этому поводу, другие дети уже предложениями говорили. Меркурий у нее шахтер в Близнецах. Сейчас ей 25, владеет 5 языками свободно и это при условии, что мы не принимали никаких особенных усилий для этого, просто пошло само, дочь долго жила в разных странах и нахваталась языков. В общем я для поддержки пишу, Лакки , что все идет своим чередом и не стоит, наверное, хвататься за таблетки
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
lakki09
истина где-то рядом
21 июня 2013 (12:12)
все идет своим чередом и не стоит, наверное, хвататься за таблетки
Так вот и я о том же. При всем уважении к профессии врача. я совсем не хочу давать сыну никакие пилюльки. Он не болеет,развивается нормально -только речи пока нет. Просто врачи умеют заложить "червячка сомнения"= и это не смотря на то, что я после рождения сына всем родным громогласно объявила о том, что заговорит он поздно (дело даже не в Меркурии в Рыбах=просто это такое внутреннее Знание и все) И пока не пошли собирать справульки для садика меня это не беспокоило, папу тоже.А бабушкам постоянно говориться "немым не останется" А вот все же червяк поселился
Да и к тому же в 2,8-3 года старшая дочь уже читала(хотя те же врачи говорят "мальчики сильно отличаются ")= невольно сравниваю, хотя в этом не права абсолютно
Maslina
21 июня 2013 (12:13)
lakki09
Здравствуйте!
Примеров к сожалению на данный момент с детьми с нет, но могу рассказать на собственном примере как обладатель такого =-)
Асц в упр. rs в 10 доме, один аспект :
1) заговорила словосочетаниями не слишком рано и не слишком поздно. Это было в пределах нормы.
2) со чтением проблем не было. Начала читать в детском саду до 1 класса. Учила алфавиту сестра, буквы запоминала ассоциациями. Прочитала впервые наедине. До сих пор помню первое слово прочитанное. В школе также чтение было средней скорости в пределах нормы.
3) дефектов речи нет. К логопеду не обращались.
4) это больше образное мышление, большой мир фантазий. В голове у меня так всё идеально, а когда пытаюсь что-нибудь рассказать, то часто получается, что к середине рассказа, забываю конец или перехожу на другую тему, не связанную с первой=-)Не всегда сразу отвечаю на поставленные вопросы, порой надо подумать подольше=-)
limonka24
21 июня 2013 (13:52)
У меня ретро в 10 доме,
Имее. аспекты -
,
Заговорила в год с копейками. Дефектов речи не было. Читать научилась еще до школы, с 5 лет. Очень любила и люблю читать.
Но у меня очень развита была письменная речь. А вот говорить перед толпой ( с людьми больше 2 было проблемой - сразу все мысли из головы вылетали). Это с 5-го класса началось.
У сестры также
- также быстро заговорила. Единственное "Р" не сразу.
Варенька
21 июня 2013 (14:49)
К сожаления примеров с у меня нет, но у моего сына в .Переживали точно как и вы ,потому что ровно до 3 лет не говорил вообще ничего ,даже "дай" ,просто показывал пальцем и говорил "ээ..".Где-то в 3-3,2 года стал разговаривать сразу фразами .
У мужа .Разговаривать стал только в 3,5 года . Это я к тому ,что Вам пока переживать рано и на в плане задержки речи обращать внимание не стоит .
л.шмидт
21 июня 2013 (15:12)
в 3 Доме, быстрый (скорость >150%)
и
заговорил чуть позднее нормы. "Тарабарского" не было, но до "мама-папа-баба" были частые попытки "вчить" (включить)
никаких пилюлек по поводу речи. Картавость появилась, когда кто-то пришёл в группу в саду и началось подражание. К логопеду отходили безрезультатно. Прошло само в школе. Причём в выпускных классах всегда избирался учителями для толкания различных речей и выступлений. Равных не было.
читать начал в 4 года. До 1 класса уже умел складывать в уме 3-хзначные числа.
...............
недавно рассматривали карту знакомой, которая долго работала логопедом, т.е. сама исправляла речевые дефекты у других детей.
lakki09, я бы посоветовалась с логопедом. Он вам точнее скажет, есть ли затруднения речевые, или это индивидуальная норма.
А таблетки, даже если витаминки, "с потолка" разве назначают? Зачем бы это было нужно врачу...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lana-XXX
21 июня 2013 (17:53)
Всем привет
У сына рыбий мерк да еще 12-домный. Да, были задержки речевого развития и мелкой моторики, но в пределах нормы. Как мама, старалась не торопить, не ускорять события... давала время на обдумывание, усвоение (чувствовалось, что ему это требовалось). Ужасный диагноз нервопатолога я просто вырвала из карты, о чем нисколько не жалею)) Сын сейчас уже взрослый, прекрасный собеседник (правда, немногословный... краткий), занимается компьютерами. у него на вершине бисекстиля, в который входят , , , , ... но некоторые обры с натяжкой.
У подруги тоже в . Я, вообще, притягиваю рыбьих мерков)) Про ее детство ничего не могу сказать, но сейчас у нее очень грамотная приятная речь, дети (ученики) ее обожают... по профессии она - художник. Из аспектов - точный квадрат с и точный тау с узлами.
Astro17
21 июня 2013 (20:18)
lakki09 по моим наблюдениям, мальчики очень часто начинают разговаривать после 3-х лет (это я говорю на примерах своих знакомых-родных). На мой взгляд, нужно с детьми много и с выражением разговаривать, четко поговаривая слова, улыбаясь ребенку, чтобы он заинтересовался.
У подруги младший брат долго "мычал" в детстве, я помню, как приходила к ней и разговаривала с ним, по нескольку раз повторяя одно и то же (я вообще любительница поговорить с детьми). У него в , в , в в . Но есть в с ретро в .Сейчас ему 20 лет. Разговаривает хорошо. Но немногословен.
У моей мамы ретро в . Она очень разговорчивая! Но очень часто, рассказывая о чем-то уходит от конкретики в сторону эмоций, чувств, ощущений. Но может это только я так думаю, так как у меня, наоборот ретро в , у нас с ней оппозиция . Она меня всю жизнь учит как надо с детьми общаться (как раз про четкость и т.п.). И я сама научилась говорить очень рано. Она в детстве всегда подчеркивала, как надо говорить правильно, что я сама потом это очень полюбила (красивую четкую речь)! И еще, может, надо как можно больше книжек читать. Так как в обожает сказки, ведь управитель-то такого все-таки (мир фантазий). Там и четкость выражения и фантазия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.