Форум на ОКУЛУС

Тема 31064, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
astrofobiya
Мал клоп да дорог
     21 июня 2013 (20:27)

Личный пример: в 8 доме. Буквы выучила в 2 года, начала читать в 3, в 4 - бегло. Всегда быстрее всех читала в классе. Дефектов речи не было, кроме буквы "л", говорила "ожка" и "одка". Прошло в 3 года

femmerus
     21 июня 2013 (20:56)

lakki09

У меня в детстве тоже такие трудности были, это с в

Что сделала мама. Она стала проговаривать звуки мне, простые слова. Она заметила, что я хочу что-то сказать, но не знаю, как это сделать правильно. Она ещё вспоминает мое выражение лица, такое озадаченное. Она видела какой-то не то испуг, не то страх... После такого проговаривания я заговорила.

Sonne
новичок
     21 июня 2013 (21:55)

Варенька

К сожаления примеров с у меня нет, но у моего сына в .Переживали точно как и вы ,потому что ровно до 3 лет не говорил вообще ничего ,даже "дай" ,просто показывал пальцем и говорил "ээ..".Где-то в 3-3,2 года стал разговаривать сразу фразами .

Скажите, пожалуйста, а он за вами повторял слова?

Марина33
     21 июня 2013 (22:07)

У моего сына в казими в

ему сейчас 3.3.

да есть проблемы с задержкой речи. только последний месяц стал говорить фразами и маленкими предложениями по 3-4 слова включая глаголы.

в прошлом году в это время ( 2.3 г) молчал практически.

была у невропатолога-он сказал ждите до 3 лет и не дал никакого лечения,проверила слух-всё отлично.НО с 2.11 года начала уже посящать занятия с логопедом раз в неделю.сейчас продолжаем заниматься.есть прогресс.

bluepansy
     21 июня 2013 (22:33)

lakki09 У подруги сын старший не говорил до 4 лет и 3 месяцев. Только бэ, э, мэ, да, нет, ба и ма. К каким врачам его только не водили. Думали уже всё. И в один прекрасный день он заговорил как взрослый, предложениями.Я это очень запомнила, даже предложение которое он сказал, поскольку как раз была в гостях. А ведь у него в . Сейчас ему 18 уже, с речью нет проблем. Зато младший с в болтает во всю уже с 1,5 года а в возрасте 4 уже читал во всю. И казалось бы оба мальчики. Так что не паникуйте раньше времени.

Mina
     21 июня 2013 (22:36)

У меня у двоих детей

Старшая заговорила чуть позже нормы, в 5,5 пошли к логопеду за год все проблемы речи исправили. НО! ее стиль мышленя меня убивает, не понятно что хочет скзать, начинает об одном заканчивает о другом, моему это сложно (у нее в 10 сожжен)

У младшей проблем логопедических гораздо больше, заговорила после 3 ближе к 3,5. Ей 4, начали ходить к логопеду, та говорит, что за 2 года звуки может поставить...

polsveta
полмира
     21 июня 2013 (23:05)

По моим наблюдениям как раннее так и позднее говорение не связано со знаком .

У сына , в 8 мес знал 4 буквы, в 1,5 года знал половину алфавита и цифры до 10 (показывал пальцем). В 2 года заговорил предложениями, а до этого ЭЭЭЭ... В 3 года всерьез заитересовался чтением, в 3,5 года читал бегло.

Его выражается в том, что он часто уходит в себя, довольно рассеян, мысли расплывчаты.

Татьяна У
     22 июня 2013 (00:30)

У моей дочери в плюс еще и там же...заговорила очень поздно, в 3 года несколько "коверканных" слов могла произнести(хотя сын уже Чуковского наизусть рассказывал в 2,5-3 года, у него в ). Потом долго ходили с ней к логопеду,ставили звук "Р". Я бы даже сказала, что сейчас не совсем внятная и четкая речь, но у нас проблемы с прикусом надо удалять "лишние" зубы и топать к ортодонту.

astreia
крымчанка
     22 июня 2013 (01:09)

Мамочки боятся врачей и логопедов, предпочитают идти на поводу у собственных страхов и народного "само процдет", во многом потому, что совсем ничего не знают о том, что развитие речи - следствие развития определенных участков головного мозга. Соответственно, если речи, соответствующей возрасту нет, это м.б. и серьезный звоночек.

Бывает, конечно, как в анекдоте:

- Каша не сладкая...

- Ты разговаривать умеешь? А почему раньше молчал?

- А, раньше все хорошо было...

Но довольно часто, отсутствие речевых навыков, соответствующих возрасту, сигналит о том, что в наличии есть задержка психо-речевого развития. И если этим не заняться вовремя, то само может не нагнать остальные функции и так и остаться запаздывающим. Кроме того, подобное отставание сильно ограничивает развитие коммуникативных навыков ребенка. Всему есть свое время, об этом стоит помнить.

Нежелание родителей заниматься этим вопросом тогда, когда он обнаружился - означает, что усилия все-равно придется прикладывать позднее и куда как более значительные.

Так, что выбор, конечно есть.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
умм амина
     22 июня 2013 (07:27)

У моего сына (3г.) тоже была задержка речевого развития. Невролог выписала нам в 2г 7м Кортексин, он без побочек, какая-то аминокислота. После второго укола сын начал напевать себе под нос весь день, а потом пошел речевой бум.

Сейчас другая невролог выписала от ЗРР (у нас сейчас легкая степень - сын не выговаривает первую букву, однако предложения строит длинные, грамматически правильные) Энцефабол, но я его давать не буду, т.к. есть побочные эффекты.

У сына хороший , однако в 3д. тяжелый ретро- .

Посмотрите 3д.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере