Первая помощь была инструктаже, с манекенами и искусственным дыханием. Чего куда и как вставлять и как глаз сжимать что бы проверить труп или жив еще человек(у трупа зрачок как у кошки становится при сжатии у живого восстанавливает круглую форму) к слову эксперимент с зеркалом и дыханием не оговаривался и про зрачок понятное дело если пульса нет на артерии.
В целом преподаванием я осталась довольна, инструктор нервы только трепал зараза, но обучил всему необходимому.
л.шмидт
29 июня 2013 (11:06)
ну, разница большая. В российской автошколе нам первую неделю объясняли ПДД, а последующие дни мы наедине с собой отвечали галочками на вопросы билетов. Никаких манекенов. Вся первая медпомощь - выбрать лишь правильный ответ на вопрос в билете. Автошкола одна из известных и лучших в городе.
Перепелка
29 июня 2013 (11:35)
ну, разница большая. В российской автошколе нам первую неделю объясняли ПДД, а последующие дни мы наедине с собой отвечали галочками на вопросы билетов. Никаких манекенов. Вся первая медпомощь - выбрать лишь правильный ответ на вопрос в билете. Автошкола одна из известных и лучших в городе.
Я в Российской школе и училась. Возможно свезло просто. Медицину вел другой препод. Сначала рлики с авариями посмотрели, ролики по детским креслам вольвовским.
Вот только у меня в натале толпа планет(по идее) в 9 доме и я тащусь от обучалок всяких(институцкими курсовиками пользуюсь по сей день).
Или восприятие разное(много раз видела как с занятий люди уходили разочарованные что зря время провели, а мне там много интересного было)
Преподавали хорошо, бесило что инструктор сильно хотел что бы заплатила за экзамен. Ну и после первых занятий по теории так же сидели на бумажках галочки ставили, а преподаватель пояснял где ошибки.
По аспектам плохо что времени точного не на. транзитная кмоему делала
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июня 2013 (11:35)
В Германии первую помощь проходят в специальной школе первой помощи, которая обурудована всем необходимым. Магнитофонами с симуляцией сирены, когда надо под нее и музыку ритмично делать непрямой массаж сердца. Еще были матрацы и шлемы, где мы в группе по трое симулировали одного пострадавшего мотоциклиста и двух спасающих. Еще были стулья для симуляции сиденья в автомашине, из которой мы якобы вытягивали пострадавшего. Все приемы с разными пострадавшими были разучены и повторены несколько раз. На занятие был отведен один выходной день - с утра до вечера. Теория и практика.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июня 2013 (11:41)
Л. Шмидт, ясно, буду знать, что чистого времени меньше
Перепелка, вот и я только сейчас собралась делать права, что самой ездить. Машину хочу как можно быстрее купить, чтоб не забыть, как ездить. А то я в получении прав делал 5 месяцев перерыва - и поосле него чувсвтуется разница, забывается немного.
По-моему, учителя считают, что молодые учат быстрее, а постарше - дольше. Возможно, здесь играет роль то, что школьники не зарабатывают. А старички могут подольше походить. Я тоже долго хожу на практику. Одна знакомая говорила (тоже старушка), что как-то ее подвозили после урока, и за рулем был школьник. Он еще совсем плохо ездил (на взгляд знакомой, она ездила уже лучше, чем он). Но учитель сказал, что школьника уже надо на экзамен, пора. А ей говорил, что ей еще долго учиться. Учителя, конечно, все видят по-другому (уверена). Но со стороны выглядит, да, как выкачивание денег.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июня 2013 (11:43)
Перепелка, ага, то есть лилит гадостей не наделала?
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июня 2013 (11:45)
Я тоже люблю учиться. У меня на куспиде 9 дома - ретро сатрун в тельце
л.шмидт
29 июня 2013 (12:38)
а у меня ничего на оси 3-9, но я тоже люблю учиться
Сначала рлики с авариями посмотрели У нас никаких видео вообще не было. Были лишь купленные нами же книги по билетам, сами для себя ставили галочки, сами же проверяли свои ответы. Преподу было пофиг - занимался своими делами и не интересовался, сколько у кого совпало букв. Вот и вся теоретическая учёба.
бесило что инструктор сильно хотел что бы заплатила за экзамен. Аналогичная ситуация. У нас мало, кто попал к тем инструкторам, кто не выбивал взятку. Мой первый инструктор принципиально не учил - езжай сама и всё, без комментариев. Пришлось очень сильно помаяться, чтоб его сменить. Но вот как-то не было никаких ретро- на оформлении договора в автошколе, ни в первый день с инструктором.
В заграничной школе инструкторы (они постоянно менялись - кто свободен) оставили самые лучшие воспоминания. Часов я с ними наездила немного, все были уверены, что я готова и рекомендовали сдавать экзамен. Тем более, что у меня на руках международное водительское удостоверение и я могла вне уроков кататься ещё полгода самостоятельно на своей машине. Неуверена была лишь я - ландшафт (после плоского российского города) для меня новый, всё в серпантинах узких и к нам домой резкий подъём в гору, что люди со стажем вождения пугаются. Зимой приезжали гости - бросили машину на полдороги к нам, т.к. не рискнули проехать.
Viola_M вот у меня мечта о таком курсе первой помощи. То, что надо. Именно как вытащить и вся эта симулированная ситуация. Если первую медпомощь, как врач, соображу, то остальные спасательные ситуации просто растеряюсь, т.к. не в компетенции, как же оно правильно делается. В заграничной автошколе мне такой курс не устроили, т.к. по их закону только практическая езда, раз у меня уже водит. удостоверение другой страны есть.
Lёlik
2 июля 2013 (11:22)
Viola_M
Машину не купила до сих пор, езжу на машине отца, правда не часто. А вообще, я когда шла учиться на курсы, уже хорошо умела ездить, папа начал садить меня за руль лет с 10.
Так что как проигрался ретро мерк даже не знаю
л.шмидт
4 июля 2013 (16:21)
Viola_M , ну ты напиши, как сдашь вождение. Интересен результат на таких транзитах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.