Тема 31107, сообщений: 12
Страны света и стихии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Тут у меня возникла одна идея разделить всю планетку на стихии (духи стихий). И вот, что вышло. Зона от 30 ВД до 60ЗД - стихия огня от 60ЗД до 150ЗД - стихия воздуха от 150ЗД до 120ВД - стихия земли от 120ВД до 30ВД -стихия воды. Т.е. почти вся наша страна попадает в водную стихию со всей её соборностью, коллективным сознанием и пр... Восток Китая, Корея, Япония попадают в земную стихию - сборочный цех планеты. Вся Европа (начиная с долготы Питера и Киева) - огонь - инновации, расширение, идеология Вся Северная Америка и Западная часть Южной Америки - воздух. В общем это укладывается в логику: земля и вода - иньские стихии и здесь преобладают идеи превосходства коллективного над индивидуальным. Огонь - это стихия индивидуализации, но с оглядкой на коллективные идеи и по мере движения на Запад - вы видим воздух - как стихию, в которой индивидуализация достигает своего максимума. Калифорния - пик индивидуализма. Что интересно, культура древних индейцев - тоже строилось на индивидуализации до того, как туда пришли испанцы. Меня интересует эта тема потому, что мне нравится Учение Кастанеды. В гороскопе имею 5 планет в воздушной стихии... И ещё интересное наблюдение: очень хорошо воспринимаю латиносев как сексуальные объекты и с трудом воспринимаю - азиатов. Воды - в гороскопе нет, земли - мало... Европа будет Свободной!!!
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
Galaxyalex У меня вопрос любопытствующего человека , а есть ли какие то теоретические основания, обоснования под вашими догадками или это пока только ваши догадки? Просто сама все на эту тему думаю в восточной астрологии все понятно со сторонами света и стихиями, ну и со странами соответственно а что в западной системе Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Galaxyalex |
У меня вопрос любопытствующего человека , а есть ли какие то теоретические основания, обоснования под вашими догадками или это пока только ваши догадки? Нет, теоретических обоснований нет. Но вот, граница проходит явно по 30ВД. Посмотрите: чуть на запад - Каир, Стамбул и молодёж выходит за защиту своих прав от исламисткого фундаментализма. На восток - всё тихо и Дамаск - не туда ни сюда уже 2 года Поэтому явно противостояние вода/огонь.... А воздух (латиносы) - это просто душа у меня лежит именно к майя, ацтекам. А вот к индусам - не лежит... К Китаю - тоже не лежит. А вот Япония - уже явно земля - к ней уже я отношусь теплее... Европа будет Свободной!!!
|
mashina |
|
Galaxyalex |
По мне Япония смесь и . То бишь раньше - больше Сатурн, а чем дальше - чем чище Уран. ИМХО. Ну, возможно. Я вот тоже Россию воспринимаю как и . Я думаю можно говорить о смеси "стихии света" и индивидуальности страны.
А Америка крайне материальна. Вот где Земля. Телец такой ) Ты имеешь в виду США? Ну США опять же состоят из многих штатов. Если юг - это явно , то восток - огненный, а запад - воздушный
Я же предлагаю для начала определиться с континентами... Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
По мнению Бронски, в доколумбов период Северная Америка была для геев безопаснее, чем в последующие несколько столетий. Данные историков, которые приводит Бронски, свидетельствуют, что большинство индейских племен относилось к гомосексуализму как к обычному факту. "В народе мамитари если мальчик проявляет симптомы женственности или склонности к девчачьим занятиям, его помещают среди девочек, одевают, как девочку, воспитывают вместе с ними и иногда выдают замуж за мужчину", - писал Николас Биддл в дневнике экспедиций Льюиса и Кларка.
Некий белый наблюдатель с ужасом писал о племени кроу: "женщина, которая руководила мужчинами в битве и имела четырех жен, была уважаемым вождем". Правда, в одном племени из юношей воспитывали пассивные "сексуальные ресурсы" для племени.
Европейцы смотрели на это с отвращением и подавляли гомосексуализм среди индейцев силой. Это стало образцом для обращения с гомосексуалистами в США в последующие времена, отмечает Бронски в книге.
Во время путешествий по Северной Америке в середине XVII века французские миссионеры и исследователи заметили среди аборигенов мужчин, которые исполняли роль женщин и носили женскую одежду (транссексуалы), в качестве своих сексуальных партнеров избирая мужчин. По отношению к этим мужчинам, а также женщинам, которые носили мужское платье, принимали участие в охоте, военных битвах и других занятиях, расценивающихся их культурой как мужские, было применено французское слово berdache (мужчина-гомосексуалист). Европейцы определяли мужчин-бардашей как "содомитов, склонных к мерзостям", "предающихся самым низким страстям". Они были шокированы, узнав, что транссексуальное и гомосексуальное поведение не только считалось допустимым среди индейцев, но и в некоторых индейских племенах бардаши были уважаемы и даже почитаемы. В отдельных племенах американских индейцев бардаши полностью усваивали стиль одежды, манеры и роль в обществе противоположного пола. В этих обществах мужчины-бардаши выполняли "женские" домашние обязанности, такие как приготовление пищи, забота об одежде и хорошем состоянии орудий труда, занятие сельским хозяйством. Женщины-бардаши делали оружие и охотились. В других племенах бардаши одевались и вели себя в соответствии со своим биологическим полом, беря на себя только социальную роль противоположного пола. Хотя в некоторых сообществах к бардашам относились так, как будто они действительно являлись людьми противоположного пола (например, мужчинам-бардашам приписывался статус женщин, и при исполнении ритуалов и табу в них видели женщин), в большинстве племен они идентифицировались как люди третьего пола - не мужчины и не женщины. По этой причине феномен бардашей был назван примером трансгендерной гомосексуальности (транс- в данном случае - "по ту сторону"). Среди этих народов не считалось, что мужчина, состоящий в интимных отношениях с бардашом, имел половые отношения с другим мужчиной. Хотя биологически бардаш являлся мужчиной, он, тем не менее, отличался от мужчины, с ним мужчинам дозволялось вступать в интимные отношения. Женщины-бардаши, согласно историческим исследованиям, часто имели "жен" или постоянных сожительниц. Бардаши не вступали в половые отношения с другими бардашами, существовало табу на подобные связи, которые рассматривались как форма инцеста. Бардаши были главным образом гомосексуалистами, то есть выбирали себе партнеров одного с ними биологического пола, но это не было исключительным правилом, и описаны вариации этого явления в отдельных индейских общинах. Некоторые бардаши вступали в половые отношения и с женщинами, и с мужчинами. Кто-то из них не принимал на себя роли бардаша до достижения зрелого возраста, а некоторые отказывались от этой роли спустя несколько лет после ее принятия. Часть бардашей не вступала в брак; кто-то из них одевался в соответствии с ролью бардаша, получая соответствующий статус и особые условия существования, но сексуальным поведением они напоминали гетеросексуалов. - See more at:
Ну и где после этого Водолей? Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Индейцы племени папаго считали, что дети становятся бардашами, увидев сверхъестественные сны. В своих записях 1930-х годов Андерхилл описывала, как родители, заметившие в сыне склонность к выполнению женских занятий, проверяли, обладает ли он качествами бардаша. Положив в заросли кустов мужской лук и стрелы и женскую корзину, они приказывали мальчику войти в заросли, а потом поджигали кусты и смотрели, что он понесет с собой, когда побежит из огня. Если мальчик брал с собой корзину - он объявлялся бардашом. О подобном ритуале поджигания кустов сообщал и журналист, побывавший у калифорнийских индейцев в 1871 году. Из-за своей особой связи с богами и духами мужчины-бардаши часто являлись шаманами племени или знахарями. Исполняя роли священника и врача, шаман помогал больным и руководил исполнением религиозных обрядов, совершаемых ради успеха в охоте и на войне; также считалось, что он обладал даром ясновидения и способностью видеть вещие сны. Мужчины-бардаши были уважаемы не только как обладатели сверхъестественных способностей, но и как превосходные мастера, известные своими исключительными умениями ткать и делать глиняную посуду. - See more at:
Португальский первопроходец Педру ди Магалхалиш ди Гуандаву, обнаружив во время своего путешествия по северо-западу Бразилии в 1576 году племя женщин-воинов, отмечал: "Они носят мужскую прическу, ходят на войну с луком и стрелами, охотятся за дичью... у каждой из них есть женщина, которая ей служит и называется ее женой". Ди Гуандаву назвал реку, протекающую через эту территорию, в честь женщин-воительниц из греческой мифологии Амазонкой. Американский антрополог Рут Андерхилл уже в 1930 годы описала положение бардашей в племени папаго. - See more at:
Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Я почему стал задаваться вопросом стихий...чтоб был понятен ход моих мыслей Бытует мнение, что восток больше тяготеет к матриархату (земля, вода), тогда как Запад к патриархату - огонь. Ну очевидно, что должно быть и андрогинное устройство об-во. Мы к нему очевидно двигаемся. И я как-то спросил у друга (он живёт в Парагвае): - "А как индейцы относились к геям?" Он сказал: - "ООО! Так у них до 15в были транссексуалы." У меня такие - глаза были. И вот нашёл я всё-таки эту статейку. И поэтому сильно призадумался, что всё-таки не успели инквизиторы уничтожить андрогинную культуру Воздуха. И походу в ближайшие 200 лет (мутация в воздушных знаках) будет ренесанс воздушной андрогинной культуры древних индейцев... Вот, первые ласточки в 1980-2000 годах ( )- мы уже видили. А теперь так будет все 200 лет. Европа будет Свободной!!!
|
хамелеон |
|
Galaxyalex |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.