Все-же мне кажется, что к личным - это сложнее, чем к высшим ( в том числе ).
Тем более, вы знаете, сколько сложностей ваш начальник уже пережил, да и многое у него еще впереди - . Даже мне его жалко
Если еще сейчас вы, как главбух, и как человек, который его поддерживал в трудную минуту, свалите - думаю, будет тяжко. Там ведь и еще наверняка резвится?
Он выйдет из этой переделки другим человеком (если выйдет)
Вообще, мне не близка позиция, когда подчиненный ставит перед собой вопрос: кто круче, я или начальник?
"Начальник всегда прав, если начальник не прав, то я с ним не работаю" - давно мой девиз.
К тому же, ваш (перводомный!) его Непросто это.
KIV
Консультирую, пишите на почту
3 июля 2013 (19:32)
Татьяна М
До меня за 3 года сменилось 4 гл.буха, за 2 года, которые я работаю сменилось человек 15-20.А у нас штат 26 человек всего.
Я самый долгий бухгалтер за последние 5 лет (2 года).
Я надеюсь,что благоприятные дирекции у него (Солнце 60 Плутон + дир.Венера 60 Солнце + натальный Плутон к Солнцу означают, что он отделается легким испугом.
Дирекции точные на точный экзакт квадрата тр.Плутона.
Я бы не сказала,что я "сваливаю".
Два года, которые я там работаю были действительно тяжелыми, арбитр.суды - по два штуки в неделю, смерть юристки (я ходила на процессы), бесконечная текучка (приходилось работать и за "Петю" и за "Васю"), его болезнь.
Именно в день,когда по процессу мы выиграли суд и получили (!!!) 500 000р. - а это все таки сумма, все и началось.
Может он хочет их как то "взять", да не может, а кругом люди, уже вникшие в суть дела.
Я думаю,что ему выгодно сейчас,чтобы максимум людей "ушли".
Придут новые, и ему будет проще "распорядиться" суммой.
Ну это не факт,но началось все примерно во время.когда деньги оказались на р/с.
Каждый день проверяет выписки банка - не украл ли их кто.
И никуда не разрешает расходовать, даже на текущие платежи.
KIV
3 июля 2013 (19:37)
Все-же мне кажется, что к личным - это сложнее, чем к высшим ( в том числе ).
Вот это утверждение для меня важно.
Потом в октябре еще и подключится .
Но я очень надеюсь,что я этого не увижу.
"Начальник всегда прав, если начальник не прав, то я с ним не работаю" - давно мой девиз.
Полностью согласна.
Просто поверьте, тяжело очень.
Я не часто пишу на форуме.
Извините, если выглядит как-то неестесственно мое повествование.
Спасибо за участие Всем, кто читал и писал.
Татьяна М
3 июля 2013 (19:42)
KIV
Ни в коем разе не хочу вас чем-то задеть, прекрасно понимаю все, что вы описываете.
Но мне странно, что у директора и главного бухгалтера нет доверия друг к другу, как без этого? Ну и пусть распорядится этой суммой, почему не показать ему свою лояльность? И не он ли вправе решать, что платить, а что нет?
Это ведь его зона ответственности, он не заступает на вашу. А вы?
KIV
3 июля 2013 (19:59)
Я стараюсь вообще молчать.Он же не только на меня это распространяет, он на всех.Вот это озадачивает.
А про зоны ответственности - не могу писать здесь, все таки - интернет.
Написала для того,что может кто-нибудь еще раз убедится, что все таки имеет отношение к финансам в том числе.
Vasilisa prekrasnaya
3 июля 2013 (20:01)
Как обладатель натального К ....... Вы знаете , а может вам стоит с ним открыто столкнуться, если уж энергии идут они все равно куда нибудь да выльются. И возможно это даже будет выходом для всех. До рукоприкладства не дойдет поди. Кто знает для чего это нужно.... Наверное самое лучшее-вести себя естественно. Кто знает может он взорвется и ему какие мудрые мысли потом в голову придут. Квадрат Вобщем то и дает взрывы.... От которых лучше не бегать( все равно догонит и еще раз...)
KIV
3 июля 2013 (20:07)
Vasilisa prekrasnaya
Я сегодня на совещании очень спокойно ,но недвусмысленно сказала,что не смогу выполнить большой объем нескольких заданий одновременно.Он если бы мог перепрыгнуть через стол - сделал бы это, но сдержался..
Я поэтому испугалась, и именно поэтому здесь написала, потому что расценила это, как очень неадекватную реакцию.
А юрист открыто сказал свою мысль ( с напором в голосе), так в ответ мы услышали о себе много нового.
Все вышли из кабинета в шоке.Юристу, между прочим 57 лет. Он видавший виды человек.После этого все молчали, не могли оправиться.
Татьяна М
3 июля 2013 (20:12)
KIV
Да и пусть на всех распространяет, а вот вы - это не все. Вы - доверенное лицо, ключевая фигура. Попробуйте-таки наладить доверие, если он поймет, что вы в одной команде, возможно его отношение изменится.
В любом случае, желаю вам беспроблемного выхода из этой ситуации
Прочла ваше предыдущее сообщение. Возник вопрос: а зачем было говорить об этом на совещании, прилюдно . Только наедине!
Это обычно воспринимается, как попытка дискредитации его, как руководителя, вроде того, что он не может верно распределить обязанности, планировать деятельность. Оно может сто раз так и есть, только ни к чему, кроме конфликта привести не может
KIV
3 июля 2013 (20:20)
Спасибо,Татьяна.
Я буду стараться.На беспроблемно рассчитывать сложно,просто пережить - придется.
На совещании ведется официальный протокол (стенографирует секретарь), и в протоколе указываются сроки, к которым должно быть что то сделано.Если промолчать,то придет на эл.почту вполне официальное задание после совещания "К такому то сроку сделать то-то".На следующем совещании я прилюдно должна буду сказать,почему я плохой работник и не уложилась.
Это у него еще из партийного прошлого привычки остались, он был руководителем в партийной ячейке.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.