Ну, так может и реагировать на задание, когда оно придет, и подкрепить доводами при общении без свидетелей?
По моему собственному опыту, такому типу начальников больше всего нравится, когда несмотря на стенографирование секретарем, подчиненный делает пометки в ежедневнике, кивает, уточняет задание с видом полной готовности исполнить поручение в наилучшем виде.
Потом можно аппелировать к разуму и логике, убеждать, добиваться понимания реального положения дел - постепенно, без нервов и один-на-один.
Да, это некоторым образом, ритуальные танцы.
vodoleyka
3 июля 2013 (20:46)
KIV
Ирина
Разрешите просто Вас поддержать как коллегу по счастью ( у меня это уже в прошлом).
Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ ВСЕ, ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ.
1.Транзиты Плутона к натальному Плутону ставят человека в такую позу, когда , даже если ты сам не хочешь власти, тебе придется прогибаться под власть...или-или....или ты берешь обязательства со всеми вытекающими и руководишь кем-то там...или наоборот...
То, что на Вас свалилось, и Вы это осилили -
Я думаю, силы духа у Вас хватит - Лев ( против Овна) и Плутоны у обоих выражены...Марсы, правда, не известны, но...ладно.
Я очень хорошо понимаю, что Вы имели в виду вовсе не открытую борьбу , никакой лоб в лоб...короче, кто сам это ощутил, можно не объяснять.
К сожалению, в крайних ситуациях сила на силу можно только молиться....Ваши Рыбы...
А в остальном...главное, чтобы у Вас не осталось никаких угрызений совести по отношению к Предприятию....по Вашим словам видно, что именно так Вы и работаете.
2. И еще : спросите себя, не пора ли Вам менять работу, профессию...? Вы написали, что чувствуете "запуск" программы расставания с Директором...
У меня было похожее...плюс "конец профессии".
И хоть я до сих пор не нашла себя в новой...но ТУ ситуацию считаю ПЕРЕДАЛА достойно.
Точно так же много лет были хорошие отношения c директором, а потом начался "запуск конца"....я не психанула, не сбежала....довела все до конца квартала...так и сказала, что своему предприятию не сделаю ничего во вред... что лучше всего сдать квартал и уйти, тогда у новичка будет время освоиться....директор согласился....несколько месяцев работала в ауре холодной войны и подготовки себе смены...просто молча , как танк , делала свою работу...очень обидно было, но честно передавала все знания и опыт...то предприятие у меня как бухгалтера было "детищем", я его вела с нуля и до сети предприятий по стране...расставалась как с ребенком, но в то же время четко понимала - пора...назад дороги нет...даже если впереди не будет ничего - ну, это уже уранические нотки...
Поэтому Вам желаю от всей души выстоять, если ваше время еще не пришло, или достойно уйти.
А Плутон...зато когда сползет, какое это будет счастье - просто быть...
KIV
Консультирую, пишите на почту
3 июля 2013 (20:48)
Хороший стиль поведения. Буду пробовать. Спасибо. Может это действительно выход– соглашаться абсолютно со всем происходящим.
Татьяна М
3 июля 2013 (21:00)
соглашаться абсолютно со всем происходящим
Ирина (Вы не возражаете?), я вовсе не имела этого в виду, более того, не надо этого делать.
Просто все разборки, споры, и т.д. - только наедине. А при других сотрудниках, а тем более посторонних лицах - тактика полного подчинения и согласия, вы - одна слаженная команда.
KIV
3 июля 2013 (21:05)
vodoleyka
Вы все правиль поняли из моего рассказа. Все в точности так.
Профессию я уже меняла, теперь буду менять место работы.
Прогностически это возможно.
Я и ищу способы прожить только июль 2013, когда самый накал страстей.
Как меркурий выйдет из ретро,сразу начну искать работу, думаю,что смогу найти (надеюсь).
Столкновений я не хочу, некрасиво это на мой взгляд.
Хотела уйти по-хорошему ( наивная)...
Тоже хочу все дела сделать по максимуму, чтобы новый гл.бух меня не ругала.
Наблюдала у многих квадрат Плутонов, у всех так же как и у меня, как и у Вас - сложно.
Надо пережить. Но хочется пережить достойно (уж поверьте на слово), чтобы ни на кого не выплеснуть эти эмоции, чтобы самой нахлебаться поменьше чужих.
Девчонки много дельного написали. Надо становиться гибкой,быть хитрее, перестать хотеть сделать все, в срок, да еще и хорошо.
Этот клубок не имеет конца, только одно сделаю, сообщу,что сделала,следующее еще больше задание и сроки еще короче.
KIV
3 июля 2013 (21:07)
я вовсе не имела этого в виду, более того, не надо этого делать.
Просто все разборки, споры, и т.д. - только наедине. А при других сотрудниках, а тем более посторонних лицах - тактика полного подчинения и согласия, вы - одна слаженная команда.
Я поняла, Татьяна.
Раньше так и было.Сейчас просто экстремальная какая-то ситуация.
KIV
3 июля 2013 (21:10)
vodoleyka
просто молча , как танк
Как я Вас понимаю
Viola_M
фиалка я, не сыр
3 июля 2013 (22:24)
Я хочу понять, кто из нас сильнее духом?
я молча противостою
вообще, те, кто терпит молча, заболевают, оттого, что нет выхода агрессии. так что ваш шеф в более выгодном положении. если его суды не замурыжат
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
3 июля 2013 (22:30)
То есть внешне улыбаться, а на самом деле ничего не выполнять?
я бы старалась вверенную мне работу выполнять, при этом записывая все указания (под протокол с датой и временем), а также фиксируя время и результаты проделанной работы. в завершение каждого срока (недели, дня?) - ему на стол отчет. в таком случае он сможет увидеть, какие он распоряжения отдавал и как он распоряжается вашим рабочим временем
всегда считала, что мужчины, которые в состоянии прочитать больше страницы Блаватской, нестрессоустойчивы. вы б его берегли.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
3 июля 2013 (22:33)
вообще, те, кто терпит молча, заболевают, оттого, что нет выхода агрессии
А можно дома попсиховать, поплакать...выпдеснуть...а на работу пришла - само спокойствие ...ну, это уже сатурнианские темы, когда вот так на терпение проверяют....хотя и плутон выдержанность уважает...если можно так выразиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.