не, от ударов (и словесных) надо уклоняться или отбиваться во время боя
а лучше не доводить до того, чтоб кричали и оскорбляли
хотя понимаю, что советовать проще
у самом еще недавно был истеричный шеф при приближении отчетов он приходил в невменяемое состояние
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
3 июля 2013 (23:33)
ситуация, когда после боя кулаком машут (дома)
не, от ударов (и словесных) надо уклоняться или отбиваться во время боя
Ну, да, разные ситуации бывают...когда "равноценны" силы, можно и бой принять...а когда наоборот......можно, конечно рвануть тельняшку и сдохнуть, но это истерика...не наш путь (или крайняя мера - сдохнуть все всегда успеют)...понятно, что не просто молчать, нужно думать сто раз над каждым словом...но главное - не выходить из себя, не паниковать...плутон очень любит нас вывести из равновесия, это же провокатор...он же наслаждается нашими мучениями - нельзя давать ему это удовольствие - только равнодушие его бесит.
...я вспоминала оккупацию...когда люди вынуждены были жить ПОД силой, намного превышающей их силы...и тут главная доблесть не в том , чтобы погибнуть под дулом автомата, а выжить и победить!...как-то так...
У гл бухгалтера в принципе не может быть никакой войны с директором, это нонсенс...то, что приходится иногда "воевать" в интересах же дела - это рабочие моменты, которые понимают оба и не держат потом зла друг на друга. А если пошла другая игра...унижение и проч.....какие-то ключевые моменты нарушаются, тут выбор - насколько и что ты готова терпеть или не терпеть...тогда достойно уйти.
...А знаете, Ирина...плутон против плутона...если у вас были более менее дружеские отношения до того, как...(и в больницу вы к нему ходили)...плутон уважает силу и даже, скажем так , насмешку (умную, по делу) над собой...если уж терять нечего, придумывайте что-то с юмором (черным) в ответ...так вы покажете, что не боитесь - страх ни в коем случае нельзя показывать...главное - уважение его , это уже полдела....ну, а рыбьи штучки - это как бы теневая сторона (защита, уход)
...даа...советовать занятно... ...но человек же зачем-то хочет что-либо услышать ...
Viola_M
фиалка я, не сыр
4 июля 2013 (00:01)
off
ну, не знаю, я плутон люблю. когда он проходил по юпитеру, я защитила диссертацию.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
4 июля 2013 (00:23)
ну, не знаю, я плутон люблю. когда он проходил по юпитеру, я защитила диссертацию.
Забираю в копилку.
Ну, так по ЮПИТЕРУ же...хорошая его сторона - это много сил, энергии, работы...рывок такой , прорыв...типа, расчистка авгиевых конюшен и кайф потом , что наконец-то это сделалось...но все же по Юпитеру - у Вас очень показательно - диссертация.
Viola_M
фиалка я, не сыр
4 июля 2013 (00:27)
угу
сейчас вот туда-сюда елозит по меркурию (плутон)
тоже довольна, думаю, книгу напишу
пишу пока статьи научные (даже не работая пока уже)
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 июля 2013 (06:03)
vodoleyka , Кленовый лист
Ваши сообщения очень облегчают мое эмоциональное состояние.Все настолько правильно и близко мне, что перечитываю и перечитываю.
Наверное это из-за солидарности профессиональной.
Viola_M
вообще, те, кто терпит молча, заболевают, оттого, что нет выхода агрессии. так что ваш шеф в более выгодном положении.
Тут особенность такая, через себя не всегда перепрыгнешь: в в 12 доме - он не дает мне открыто вступить в конфликт. И чтобы не разрушать саму себя, приходится менять работу.
То есть,я могу вступить и в конфликт и в "бой", и я знаю,что не проиграю.
Но цена за это будет настолько высока - что не стоит этого делать.
Есть люди, которым выплеснуть накопившееся очень легко, и им потом от этого хорошо.
А мне плохо и оттого,что внутри скопилось раздражение и оттого,что это "накопление" нужно куда то девать.
Помогает физический труд и умственный (с увеличенной нагрузкой).
Но никак не ситуации выяснения отношений и пр.
Я в конце июля напишу здесь,чем дело кончилось.
Еще раз, спасибо Всем, кто высказался.
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 июля 2013 (06:48)
Татьяна М
mashina
4 июля 2013 (07:52)
ТС, Вы очень любите свою работу? В этой компании? То есть - Вы почему уйти не хотите?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
4 июля 2013 (08:18)
KIV держитесь!
понимаю Вас,как бухгалтер -бухгалтера
возьмите себя в руки,как бы ни было тяжко и главное спокойствие.Все пройдет.
"Твори Добро!...." (с)
Татьяна М
4 июля 2013 (09:27)
Ирина
Я еще раз перечитала Ваш первый пост, пришли такие мысли: ходит по этому градусу с начала 2012г. Сейчас, в июле, это уже третий экзакт будет, будет еще и 4-й, в окт-ноя 2013, окончательно разойдется только к концу года. Транзитный в (!) натальный (перводомный!) , а также, в медленных движениях, здорово выражен 10-й дом.
Такое ощущение, что тр. работает сейчас на встраивание Вас во властную иерархию, "учит" выстраиванию границ во взаимоотношениях, именно по карьерной тематике. Если вовсе отвлечься от начальника (его проблемы - прежде всего его), то получается, что прежде, чем произойдет событие по дирекциям по 10-му дому (увольнение ли это, полная ли смена деятельности, изменение ли личного статуса - например, переход на позицию руководителя), Вас утюжит , он же и натальный Ваш цепляет?
Поэтому, мне кажется более разумным сдать баланс еще и 3-го квартала, и полностью обновленной шагать к новым карьерным вершинам, зачем на новой работе еще один ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.