Форум на ОКУЛУС

Тема 31113, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     3 июля 2013 (22:35)

ситуация, когда после боя кулаком машут (дома)

не, от ударов (и словесных) надо уклоняться или отбиваться во время боя

а лучше не доводить до того, чтоб кричали и оскорбляли

хотя понимаю, что советовать проще

у самом еще недавно был истеричный шеф при приближении отчетов он приходил в невменяемое состояние

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
     3 июля 2013 (23:33)

ситуация, когда после боя кулаком машут (дома)

не, от ударов (и словесных) надо уклоняться или отбиваться во время боя

Ну, да, разные ситуации бывают...когда "равноценны" силы, можно и бой принять...а когда наоборот......можно, конечно рвануть тельняшку и сдохнуть, но это истерика...не наш путь (или крайняя мера - сдохнуть все всегда успеют)...понятно, что не просто молчать, нужно думать сто раз над каждым словом...но главное - не выходить из себя, не паниковать...плутон очень любит нас вывести из равновесия, это же провокатор...он же наслаждается нашими мучениями - нельзя давать ему это удовольствие - только равнодушие его бесит.

...я вспоминала оккупацию...когда люди вынуждены были жить ПОД силой, намного превышающей их силы...и тут главная доблесть не в том , чтобы погибнуть под дулом автомата, а выжить и победить!...как-то так...

У гл бухгалтера в принципе не может быть никакой войны с директором, это нонсенс...то, что приходится иногда "воевать" в интересах же дела - это рабочие моменты, которые понимают оба и не держат потом зла друг на друга. А если пошла другая игра...унижение и проч.....какие-то ключевые моменты нарушаются, тут выбор - насколько и что ты готова терпеть или не терпеть...тогда достойно уйти.

...А знаете, Ирина...плутон против плутона...если у вас были более менее дружеские отношения до того, как...(и в больницу вы к нему ходили)...плутон уважает силу и даже, скажем так , насмешку (умную, по делу) над собой...если уж терять нечего, придумывайте что-то с юмором (черным) в ответ...так вы покажете, что не боитесь - страх ни в коем случае нельзя показывать...главное - уважение его , это уже полдела....ну, а рыбьи штучки - это как бы теневая сторона (защита, уход)

...даа...советовать занятно... ...но человек же зачем-то хочет что-либо услышать ...

Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 июля 2013 (00:01)

off

ну, не знаю, я плутон люблю. когда он проходил по юпитеру, я защитила диссертацию.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
     4 июля 2013 (00:23)

ну, не знаю, я плутон люблю. когда он проходил по юпитеру, я защитила диссертацию.

Забираю в копилку.

Ну, так по ЮПИТЕРУ же...хорошая его сторона - это много сил, энергии, работы...рывок такой , прорыв...типа, расчистка авгиевых конюшен и кайф потом , что наконец-то это сделалось...но все же по Юпитеру - у Вас очень показательно - диссертация.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 июля 2013 (00:27)

угу

сейчас вот туда-сюда елозит по меркурию (плутон)

тоже довольна, думаю, книгу напишу

пишу пока статьи научные (даже не работая пока уже)

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 июля 2013 (06:03)

vodoleyka , Кленовый лист

Ваши сообщения очень облегчают мое эмоциональное состояние.Все настолько правильно и близко мне, что перечитываю и перечитываю.

Наверное это из-за солидарности профессиональной.

Viola_M

вообще, те, кто терпит молча, заболевают, оттого, что нет выхода агрессии. так что ваш шеф в более выгодном положении.

Тут особенность такая, через себя не всегда перепрыгнешь: в в 12 доме - он не дает мне открыто вступить в конфликт. И чтобы не разрушать саму себя, приходится менять работу.

То есть,я могу вступить и в конфликт и в "бой", и я знаю,что не проиграю.

Но цена за это будет настолько высока - что не стоит этого делать.

Есть люди, которым выплеснуть накопившееся очень легко, и им потом от этого хорошо.

А мне плохо и оттого,что внутри скопилось раздражение и оттого,что это "накопление" нужно куда то девать.

Помогает физический труд и умственный (с увеличенной нагрузкой).

Но никак не ситуации выяснения отношений и пр.

Я в конце июля напишу здесь,чем дело кончилось.

Еще раз, спасибо Всем, кто высказался.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 июля 2013 (06:48)

Татьяна М

mashina
     4 июля 2013 (07:52)

ТС, Вы очень любите свою работу? В этой компании? То есть - Вы почему уйти не хотите?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
     4 июля 2013 (08:18)

KIV держитесь!

понимаю Вас,как бухгалтер -бухгалтера

возьмите себя в руки,как бы ни было тяжко и главное спокойствие.Все пройдет.

"Твори Добро!...." (с)
Татьяна М
     4 июля 2013 (09:27)

Ирина

Я еще раз перечитала Ваш первый пост, пришли такие мысли: ходит по этому градусу с начала 2012г. Сейчас, в июле, это уже третий экзакт будет, будет еще и 4-й, в окт-ноя 2013, окончательно разойдется только к концу года. Транзитный в (!) натальный (перводомный!) , а также, в медленных движениях, здорово выражен 10-й дом.

Такое ощущение, что тр. работает сейчас на встраивание Вас во властную иерархию, "учит" выстраиванию границ во взаимоотношениях, именно по карьерной тематике. Если вовсе отвлечься от начальника (его проблемы - прежде всего его), то получается, что прежде, чем произойдет событие по дирекциям по 10-му дому (увольнение ли это, полная ли смена деятельности, изменение ли личного статуса - например, переход на позицию руководителя), Вас утюжит , он же и натальный Ваш цепляет?

Поэтому, мне кажется более разумным сдать баланс еще и 3-го квартала, и полностью обновленной шагать к новым карьерным вершинам, зачем на новой работе еще один ?

Держитесь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере