Ещё есть такое понятие как моторика, есть мелкая, а есть большая или крупная моторика. Она у вашей дочери видимо слабо развита, она отвечает как раз таки и за умение группироваться, пластику и тп. Помочь может хореография. Танцы, гимнастика, акробатика))) займите девочку)
Во-первых, рождение с родовой травмой позвоночника, затем (кроме вот тех мелких травм, о которых пишет ТС) падение в поезде со 2-ой полки, ударился головой и столик -сотрясение мозга.
на след. год - ещё сотрясение мозга , через год или полтора )уж ен помню точно) - ещё одно: сидел на перекладине равновысоких брусьев, пробегающая мимо девочка дёрнула за ногу - упал навзничь на металлическое основание брусьев головой.
Потом был перелом локтевого сустава, позже - спуск с горы на лыжах, лыжей этой споткнулся о запорошенную под снегом мотоциклетную коляску - больница, подозрение на перелом позвоночника (слава Богу, не подтвердился, но на вытяжке месяц лежать-таки пришлось).
Где-то лет в 10 (я уже точно не помню))) весь этот кошмар остался позади))))
Его нельзя назвать гиперактивным, в спорт отдавать его было нельзя - категорически запрещали врачи (помня о родовой травме и неврозе, как последствии этого), да они вообще много чего запрещали и много чего советовали "не того" - например, никаких даже лёгких ссор, нажимов на ребёнка, никакого телевизора вообще и пр. и др, и т.д., но однажды я решила: оставляю дневной сон до 14 лет обязательным (летом ), во время учёбы -только по возможности, и решаю: или я ращу спокойного, но идиота, - или пусть нервного, но человека, и желательно Человека с большой буквы, причём социально нормально ориентированного
Стал заниматься борьбой, танцами немного, баскетболом,(он был очень рослый, и сейчас 193) волейболом, биатлоном, - и.. надо посмотреть диеркции-прогрессии, вот не смотрела никогда травматичный тот период) - но травм больше не было лет с 11, если мне не изменяет память (надо карточку детскую смотреть, я её сохранила))
в натале: (У8), стоящий в 9-ом (У5,- игры, спорт), стоящий в 3-ем)
и (мелкая моторика) У10 и 12 (У6) , увы..
https://briah.ru/
Metel
2 августа 2013 (01:12)
я что-то не поняла про расходящееся соединение, это откуда? - это от Феликса Величко и эмпирики его школы (ежегодно до 500 слушателей и их наталов онлайн в доступных прогах - джйотиш, ба-цзы, майя, друиды, западная..). Хотя всякие академики химические РАН, и евойные астрологи - не в моде. Как хороши наши учащиеся - онкологи, кардиологи, патологоанатомы, юристы... - пальчики оближешь. Взаимовыгодно вариться в собственном соку
нравятся книги Ф.Величко. Не дадите ли ссылочку на сайт, где есть всё то, о чём вы пишете?
https://briah.ru/
Metel
10 ноября 2013 (03:30)
Lёwka, здесь на сайте была библиотека, в т.ч. Ф. Величко "Энциклопедия важнейших аспектов", "Энциклопедия Домов Гороскопа" (по 300 страниц). (Люблю книги в обложках). Ищите в сети, я видела. Кажется, у Елены Р были ссылки. Мне ещё посчастливилось иметь методички и лекции, как его школьнице
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.