помогает сконцентрировать, стабилизировать нашу энергию в пределах данных структур и форм придает форму, удерживает в границапх, структурирует, кристаллизует. Солнце - уже присутствие. а помогает растворять или наоборот может именно Сатурн и Нептун... Нептун -точно, Сатурн - просто мысль. Алла Арефьева вот подкинула что Сатурн - Огонь Духа в высшей ипостаси, попробую нарыть в этом направлении.
не поняла, у кого Марс упр.1?
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
В натуральной системе домов, как и у первого знака зодиака - .
сатурн отвечает за схождения Духа в материю, воплощение, а Нептун - за растворение. развоплощение. возврат к первоисточнику
Вспоминая гуны...
Имеем три зоны в Зодиаке - созидания, оформления, трансформации. соотносится с третьей зоной и как и другие три знака этой зоны, наличествующую в нем трансформацию выражает даже формой - верхняя часть тела козья, нижняя - рыбья. И в этом смысле, испытывает на себе влияние стихии Воздуха и (общность управителей) и оказывает влияние на предыдущий знак зоны/гуны - на (стихия Огня). М.б. здесь поискать?
Ещё, на ум пришло *Тропик Рака - Тропик Козерога*, но связать это с темой, пока не удается, кроме того, что Тропик Козерога - географичекий Юг (Огонь?).
Сатурн - Огонь Духа в высшей ипостаси
Кроме как метафора, пока не воспринимается... если что-то найдется, материализующее смысл, будет любопытно узнать.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
MilkandHoney
14 июля 2013 (21:46)
Это действительно очень интересная мысль , спасибо! почему-то сейчас мысли в ту сторону не идут...хотя очень, очень поздно...насчет Огня Духа - у Аллы в комментах, буквально параллельно, это от нее. Хотя возможно она рассматривала именно Веста (у меня это на асц)...нет, спать, только спать мне сейчас...) Спасибо за чудесные направления, я подумаю над этим
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Crona
15 июля 2013 (09:35)
Привет
пространство-время
Цикличность времени (окружность) -восток, линейность -запад. Разное восприятие времени--коллективность-индивидуализм.
Прецессия, катаклизмы при смене эпох...
Христианство-- спасутся все -- отчего ?
Восток--из колесе выйдешь--когда.. ?
Говорят, Нептун открыли в созвездии Козерога ..
Crona
15 июля 2013 (11:43)
Хронос - в греческой мифологии персонификация времени; по одному из вариантов мифа, Хронос порождает огонь, воду и воздух. Так как имена Хронос и Кронос близки по звучанию, то древние греки приписывали Кроносу контроль за временем.
Зарождение историзма, признание уникальности исторических событий и линейной направленности исторического процесса в иудаизме (мессианизм, пророки), маздаизме и христианстве возникало как идея конечности истории. Христианство заимствует старый сценарий страстей бога и его воскрешения (см. Умирающий и воскресающий бог), а вместе с ним и всего космоса, но лишает его периодической повторяемости. Даже при известном повторении ряда периодов, эонов (Лактанций, Ориген, Иоахим Флорский и др.) мир в конце концов погружается в хаос (апокалипсис), чтобы затем воскреснуть в трансценденции, где нет времени и истории. Хотя ток времени имеет направленность и предполагает однократное и окончательное уничтожение истории, это уничтожение все же мыслится возвращением в вечность, так что отдаленно идея Ц. сказывается и здесь.
Crona маленькая Эврикаа! Спасибо! учитывая то что времени нет... и ограничения наложены тем что оно как бы есть)...
Христианство-- спасутся все -- отчего ?
Восток--из колесе выйдешь--когда.. ?
все спасутся и все выйдут.
когда. да в любой момент как захочешь. как только вспомнишь что можешь выйти в любой момент.
и что решаешь это только ты сам.
пс. вот насмешка - понимание(вспоминание) того что карма - твой урок, захочешь - отменишь - приходит зараза ПОСЛЕ того как все она сожжена).
Crona
19 июля 2013 (20:42)
..и это точно..
Где наше объемное вИденье загуляло..
MilkandHoney
19 июля 2013 (21:34)
хехе. у Вас ответы - готовые проективные методики)...
как впрочем и все вокруг, но у Вас очень чистые)
анекдот - эмпатическое слушание.
клиент - доктор, у меня проблемы!
доктор - да, я понимаю, у вас проблемы.
клиент - у меня такие проблемы, такие проблемы!(рвет на себе волосы)
доктор - да, я понимаю, такие проблемы, такие проблемы.
клиент - доктор, у меня такие проблемы, такие проблемы, что я сейчас...я сейчас из окна выброшусь!(подбегает к окну и бросается из него)
доктор (высовываясь из окна) - Бум.
но если честно, тема сказок Андерсена когда-то потрясла. ссыль конечно не оттуда, я б запомнила.
одно из захватывающих видений времени у Кинга.в лангольерах. хотя как версия не годится.(обожаю его язык. даже полтетрадки его фраз когда-то выписала.на мой имхо - удивительнейший.)
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
2 августа 2013 (21:22)
ВЛУ в , НЛУ, соответственно, в . в , в том же градусе с сидит , а в той же секунде с сидит Южная Чаша, неподвижная звезда. Вот приперлись, а!
Вообще-то устроился начальником в плотненьком стеллуме, где преобладают "тетки": , , , и где имеется мидпойнт и .
Про скорповскую я подробнейше отчиталась недавно в соседней теме (трудность из-за высоких требованиях к партнерам - вечная любовь и обожание меня всенепременнейшее условие, иначе сбегу ).
С все гораздо лучше: обожаю и уважаю старичка - он меня человеком сделал. Целеустремленным и волевым.
Узлы давно не "путают педали" друг друга, а с удовольствием переплетаются в узоре внутри общих проектов.
На днях, еще не видя этой темы, обнаружила, что у одного моего любимого, хотя и дальнего родственника узлы в тех же знаках. Это меня вдохновило на дальнейшие козерожьи подвиги.
А 2 возвращение узлов скоро-скоро... Посмотрим-с! Может, наконец, докторскую напишу?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.