Тау-квадрат - напряженная фигура с оппозицией, которая заряжает его энергией и планетой на вершине, дающей выход этой энергии. То есть он является мощным стимулом к действию по планете на вершине, напряжение между оппозиционными планетами не дает покоя)))))))
На примере своих Тау поделитесь успехами по планете на вершине тау-квадрата. Вам это реально дает силы и желание идти вперед? Или больше создает проблем по жизни и препятствий
Желательно рассмотрение Тау без фиктивных точек
Желающим поделиться просьба
1. Планеты в основании, ощущения по ним, в чем заключается "заряд"
2. Вершина- выход энергии. Как проявляется? На каком жизненном этапе проявилось?
3. Планета на вершине проявляет себя больше по дому нахождения, по управлению, или по своим планетарным качествам?
Я большой любитель этой темы, долго и обширно её исследовал, можете покопать темы на форуме.
ТК далеко не всегда мощный стимул к действию. Всё зависит от того, какой персонаж живёт на его вершине. Подчас диссонированная иньская планета в нескомпенсированном тау-квадрате, особенно в "сыром", не осознанном владельцем состоянии, является причиной потерь и страданий.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Vasilisa prekrasnaya
9 июля 2013 (21:38)
Arrex, особенно наверное Неосознаваемость - одна из главных причин потерь и страданий похоже...
marsik
9 июля 2013 (22:18)
Знаки: , ,
Дома: 12, 9, 6 соответственно.
На вершине тау - управитель солнечного знака. В основании соединение соуправителя и родного Вообщем, вся судьба в этих тау поэтому оценить их однозначно даже затрудняюсь.
АлинаА
9 июля 2013 (23:30)
Мой Меркурий (упр Асц и МС) в соединении с Сатурном (упр 5 и 6) в раке в 11 доме. Это вершина тау.
В основании Уран (упр 6) в весах во 2, и Юпитер (упр 4 и 7)-Хирон-ПФ в овне 8 доме.
С профессией всегда нормально было, руковожу коллективом. С деньгами стабильно, хоть и средне (но особо не страдаю). Недвижимость два раза дарили- партнеры и родители.
Насчет тау как двигателя и энергЕтика- веду очень активный образ жизни, много езжу по миру, хожу в походы в горы на ледники, байдарки, джиппинги и тп; занимаюсь исторической реконструкцией (это все 11-домные тусовки с коллективами, где я обычно заводила и катализатор идей). Вообще специалист по интересному проведению времени. Ну типа, не просто приехать в Питер погулять, а залезть на крышу и устроить там пати.. Не просто свидание с мужчиной, банально в ресторане, а в стрелковом клубе вместе пострелять.. или в лесу по банкам.. Так что да, тау энергичный..
АлинаА
9 июля 2013 (23:43)
Я вот думаю, в чем фишка моей жажды энергичности. Мерк в раке-нейтрал. Сатурн в раке- изгнание. Но 11 дом хорош для обоих и планеты эти быстро движущиеся, обе, и до сих пор (в прогрессиях). Управляют опять же хорошими домами (кроме 6). Видимо в этом дело.
Mavili
10 июля 2013 (00:45)
в моей карте
планеты на основании в , ось 3-9 дом - проблемы в путешествиях и идеалогические споры и конфликты.
на вершине - выход на в 6 доме - хронические проблемы с работой и на работе, со здоровьем не очень, но особо проблем нет.
Юпитер во основном проявляется по дому и по качеству планеты, по управлению - скорее постоянная ситуация, упр.4 и соупр. 7 домов. Хоть рабочие и семейные проблемы не пересекались никогда, скорее тау-квадрат действует как идеалогические споры, сильные встряски на тему "несправедливости, этики, не соблюдения законов". - дает сильную идеализацию.
Canela
Астро и Таро консультации
10 июля 2013 (02:32)
Я бы сказала, что в большинстве у нормально сознательных людей Тау себя проявляет и как сила по интересу и заряженности мотивации/событий, и как источник проблем тоже, но немного в другой плоскости.
И ещё - для реализации по Тау его надо быть готовым освоить, то есть натив не должен быть по сути максимально расслабленным, либо желающим минимума усилий зато на стабильности - в таком случае Тау будет восприниматся и отыгрываться невостребовано и активизироваться, выходя человеку боком сугубо по "пенделю" прогностики.
А так - и плюсы, и минусы обычно в "одном портфеле.
Планета к узлам ещё нарабатывается интересно почти всегда.
Примеры:
1. Тау, на вершине : способный хирург. +
Но основание Тау - : долгосрочное отодвигание действий для перемен и желание перестраховаться.
2. Тау узлов по 6-12 на : карьера в международной компании с линией одежды.
Свой вкус, хотя бывают промахи, вместо природно-интуитивного которого не было вытачивается через постоянную работу в сфере моды и анализ что идёт и что есть красиво +
Проблемы с кожей - (хотя тоже через 6й дом постоянно решаются уходом/процедурами/уже ботоксом..)
3. Мои: тауквадрат с вершиной на , по основанию по ментальным знакам - постоянный режим познания/любопытства, поиск новой инфы и отсекание ненужного. Креативность. Астрология вот +
Но неординарность, резкие перемены как в настроении, так и образе жизни/работе, беспокойный мысленный перфекионизм, расставания с близкими, травматичность (Луна у1)
Еще и в со стороны 6го - применение интуиции и творческого воображения в работе +
Идеализм в отношениях и взглядах на судьбу, мечтательность, также чувствительный лабильный организм, требующий больше натуральности и бережного подхода -
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Lotta-str
10 июля 2013 (17:54)
Добрый день!
Имею ТК. Основание- ,вершина- .Задействованы 5 планет септенера. Градусы на вершинах треугольника, на всех трех-попали в так называемые звездные ямы.Солнце при этом-вершина ТК Алголь. Дома-11-5-1.
Красивая картинка? Вот поэтому об обстоятельствах личной жизни лучше умолчать.
-эта парочка соединилась в Водолее,в 11 доме-Луна при этом-альмутен карты. Все упирается в Хочу. Если я Хочу это, а Хочу всегда строилось на необходимости-Луна под управлением Сатурна, надо было только начинать двигаться в этом направлении.Ставить конечную цель-и вперед, через преграды. Они расступались перед напором. Солнце имеет выход аспектом трина на В.У. Фортуна.А это всегда означало победу. Мне надо было только не испугаться,и не свернуть с пути.
ТК поможет найти нужных людей, -позволяет дотянуть до последнего, выискивая наиболее верное решение ,и успеть зафиксировать результат в последний момент. Однажды,наблюдая за резиновым мячиком-попрыгунчиком ,сделала вывод-Я как попрыгунчик, чем сильнее об пол ударить,тем выше взлечу.
Конечно, как только появился компьютер в руках-сразу засела за астрологию.Она дала многие ответы на мои вопросы.В том числе показала и важность моего Тау. Это как танк. Броня. Но,-в умелых руках. Но если проявить слабость-раздавит на раз.
astrofobiya
Мал клоп да дорог
10 июля 2013 (20:10)
Добрый вечер!
У меня кардинальный Тау.
Луна из 11 дома управляет 12-м, Нептун - управитель 8-го дома, сам в 5-м. Ну что могу сказать? Детей пока нет. Врожденная тяга идеализировать возлюбленных с годами стала перебиваться включением , который тоже находится в 5-м доме. Интерес к темам 8-го дома острый и стабильный. Процесс творчества трудный, но с этим связана профессия, так что прорабатываю, так сказать.
На вершине тау в 9 доме, управляет пятым домом. Мировоззрение формировалось долго, окончательно сформировалось после смерти сестры (дома 8-12). В заграничных поездках отродясь не была, но высшее образование получила. А детей опять-таки нет
Где-то читала, что часто встречается у работников по связям с общественностью, СМИ. Мне это соответствует.
Итог: в моей карте вершина тау больше проявляется по управлению и планетарным качествам.
P.S. Забыла сказать, что и помимо Т-квадрата включены в Парус.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.