Скажите, что может дать такое положение планет? Хотелось бы на личном примере, а не из теории.
Пишут, что потеря отца, либо просто с отцом что-то не так.
Слабое здоровье, холодность, строгие родители.
Так ли это? Как у вас проигрывается данный аспект?
Laetitia
11 июля 2013 (00:22)
adventure,
есть 10д. 4д.
Холодность в отношениях с родителями была, в детстве я вообще не любила папу, сейчас все нормально. С мамой гораздо лучше, но мы не подруги, мы именно мама и дочь, какие-то очень личные вещи я не хочу и буду с ними обсуждать, лучше к подруге пойду.
Когда была в 6м классе, папу сбила машина и он получил инвалидность, долго не работал. В месяц аварии транзитный был в соединений с моим натальным .
Пессимизм, как мне кажется, тоже из-за этого аспекта. И подчас катастрофическое неверие в себя. Что-нибудь еще вспомню, напишу.
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
tigerrr
молдаффский ))
11 июля 2013 (01:06)
у дешушке ... отец пил и скорее всего пьет и не помогал семье никак ,давно не живет с ними.
Пишут, что потеря отца, либо просто с отцом что-то не так.
Слабое здоровье, холодность, строгие родители
1) любое указание карты интерпретируется только в сочетаниях;
2) чтобы что-то функционировало как устойчивый стереотип в жизни, нужно минимум 3 натальных указания. Астрологический язык настолько богат, что одно и то же явление описывается, как правило, десятками разных способов;
3) аспект между сигнификаторами в космограмме в первую очередь влияет на психологию ("как мне представляется, как я хочу"); то, что происходит по факту, задаётся управителями домов. Дома ломают указания космограммы на ура.
Акциденция всегда сильнее эссенции. Солнце -180- сатурн при управителе 10 гармоничной луне в раке может считать отца слишком контролирующим, но если сходить, например, на семейную терапию, то окажется, что это просто фантазия, отец душка. Если солнце-сатурн стоят не в родительских домах, а например, в 3-9, то эффект аспекта останется в голове, на уровне мышления, проявится в обучении, при участии в юридических процессах и т.п.
По указанным аспектам общий символизм таков, что либо личные желания (солнце), либо намерение делать (марс) категорически не хотят стыковаться с психологической функцией результативности и терпения. Если сатурн дополнительно диссонирован иным способом, то натив считает, что любым его желаниям и намерениям жизнь ставит преграды.
Дальнейшее поведение зависит от контекста космограммы. Особенно в случае солнечного аспекта заметен контраст из детских и взрослых качеств, когда у натива в голове словно ведут холодную войну ребёнок и старик. Постоянно перетягивают канат, но никак не могут выиграть.
Как только человек даёт волю желаниям, начинает проявлять себя, быть естественным, пытается творить-созидать, тут же мозг одёргивает его, заставляя включить самоконтроль.
И аналогично по другому полюсу, не получится быть жёстким трудоголиком, человек выходит из любых ситуаций принуждения и ограничения, т.к. ему представляется, что его не уважают, недооценивают и т.п.
В целом сатурн гасит солнечный и марсианский ян, в лучшем случае делая человека мудрым, стратегичным, в худшем - депрессивно-бездеятельным ("зачем предпринимать инициативу, если всё равно получишь по голове палкой"). Особенно тяжело солнце-сатурн работает в водных картах со слабыми огненными домами.
Сказали спасибо: 1
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Astro17
11 июля 2013 (11:28)
"зачем предпринимать инициативу, если всё равно получишь по голове палкой". Это я, как подчиненная пришла давно к такому выводу, работая у руководителя с таким аспектом. У него в в .
Как только человек даёт волю желаниям, начинает проявлять себя, быть естественным, пытается творить-созидать, тут же мозг одёргивает его, заставляя включить самоконтроль.
И аналогично по другому полюсу, не получится быть жёстким трудоголиком, человек выходит из любых ситуаций принуждения и ограничения, т.к. ему представляется, что его не уважают, недооценивают и т.п.
Я в подчинении, предприятие им создано, на этом месте именно такая обстановка. Он жесткий трудоголик, сам все с нуля создал, но требования и контроль над подчиненными жестчайшие (за малейшую ошибочку вследствие присутствия человеческого фактора огромные денежные штрафы, убивающие всякую инициативу). Я, как и многие другие подчиненные, пытаюсь творить-созидать, но бесконечно наталкиваюсь на эти строжайшие ограничения и рамки, которые бывает очень делу вредят, эмоционально угнетают работающих, но ему они необходимы. Преодолеть их очень сложно, но приходится. Часто он ими давит, давит, давит...чрезмерно чаще всего, и поэтому люди бегут (текучка сильная у нас). Поэтому я считаю, что человек с таким аспектом, имея подчиненных, реализует этот свой принцип борьбы и на всех, кем он руководит.
Мудрость и стратегичность неотъемлемая черта, с этим я согласна. Но всегда присутствует жесткость и борьба.
С удовольствием бы послушала советы, как приспосабливаться к таким людям, не навредив своей психике (так как когда постоянно бьют по шапке и отмечают только малейшие просчеты, возводя их в геометрической прогрессии, и совершенно игнорируя то, что ты сумела сделать хорошего и сколько вообще сделала, то это пагубно отражается и на эмоциональном состоянии людей и на рабочем энтузиазме, и на инициативе). После таких жестких прессингов хочется то уволиться, то сидеть и не высовываться, но даже в этом случае он наедет за бездействие...
Приспосабливаться так, чтобы своими действиями попадать в его ожидания и планы. Терпение, труд, дисциплина. Обращение только на Вы. Никакого панибратства, чаепитий и прочей чепухи. Конечно, многое зависит от луны в его карте и всего гороскопа, может он просто имидж такой нагоняет, а мотивации совсем другие.
Если у Вас самих не выражены козерожьи энергии и сатурн не имеет отношения к 10 дому, а луна имеет, то лучше найдите другое место работы, где посвободнее, иначе расплатитесь здоровьем.
У Яны Рудковской такой аспект, козерожье солнце и рачий сатурн. Очень даже чувствуется в поведении.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Astro17
11 июля 2013 (14:59)
Приспосабливаться так, чтобы своими действиями попадать в его ожидания и планы. Терпение, труд, дисциплина. Обращение только на Вы. Никакого панибратства, чаепитий и прочей чепухи. Конечно, многое зависит от луны в его карте и всего гороскопа, может он просто имидж такой нагоняет, а мотивации совсем другие.Спасибо! Да, пытаюсь! И терпение и труд. И обращение только на вы и уважаемый! У него Луна в , почти в соединение с моей, и в к моим в . Плюс мой натальный к его и в к его . То есть для работы вроде основные аспекты гармоничные. Я подчиняюсь так, как он ожидает. Еще есть точный -ев. Мои объяснения, служебные записки и т.п. его устраивают и понятны.
Если у Вас самих не выражены козерожьи энергии и сатурн не имеет отношения к 10 дому, а луна имеет, то лучше найдите другое место работы, где посвободнее, иначе расплатитесь здоровьем.
Да, у меня Луна имеет, она У10, расположена в 4-ом в , то есть диспозитор . Может поэтому штрафы и т.п. так бьют по моей чувствительности.
enya
11 июля 2013 (19:00)
Я в теме про тау- написала о таком тау моего сына: (у.5 в 10) (у.1 в 1) ретро(у.10 в 4).
У ребенка серьезный диагноз,но есть и некая эмоционально-психологическая незрелость, как лоя его возраста. побитое и злого - не лучшее светило. Ребенок привык много чего сам контроллировать, а иногда просто ожидает,что б его действия контроллировал кто то другой. У него из за болезни есть еще не пережитые и не изжитые страхи,котроые и порождают сомнения. Но его (в отличие от многих других детей)можно спокойно самого оставлять дома: он никуда не влезет и не сделает чего то плохого или опасного для жизни.Предмет ОБЖ чуть ли не любимый был у него . Иногда и такое часто бывает, он делает много бесконтрольныз и повторяющихся движений. Нго контроль- это я. С отцом тоже не все в порядке. Папа то есть как бы, но он видит его не чаще 1(иногда 2)раз в месяц.Да и муж никогда ребенком совсем и никак не занимался,никогда ничего ему не покупал.Он просто как был никудышним отцом,таким и остался. Ну а я- возможно строгая мать(но с таким ребенком мой контроль очень необходим,иначе будет поздно и его болезнь не позволит ему быть среди людей..)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.