астрологию так не изучают ( да впрочем , как и медицину, ну подумаешь, аппендицит был, а ей вырезали матку)
mashina
13 июля 2013 (08:38)
Оппозиция с оттенком квинконса очень даже рабочая тема, по крайней мере в синастрии. У меня есть квадрат между и , хотя по знакам это , то есть квадрат квадратом, но какое-то понимание между планетами есть, они в родственных стихиях.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yaroslava
13 июля 2013 (09:34)
Стихии не дадут чистого проявления аспекта, если он не находится в соответствующих аспекту знаках. На взаимодействии стихий (дружественные-недружественные) построено само понимание аспектов. Ничего нового в этом нет. ))
Хотя орб оппозиции ТС смущает в данном случае. Все-таки планеты не личностные. Работать может лишь при достройке к ней множественного транзита с участием светил, имхо. )
marsik
13 июля 2013 (11:29)
Оппозиция с оттенком квиконса... не, ну чЁ нормально - секстиль с оттенком квадрата , тоже рабочая тема. )))
Орб 6 гр. вполне рабочий для самых больших планет солнечной системы. Между ними в оппозиции, пожалуй, можно натягивать орб до 8 гр. имхо.
mashina
13 июля 2013 (12:38)
Для личных можно натягивать, но не для социальных между собой, ИМХО. Только если они управляют чем-то значимым в карте, имеют много аспектов, сильно расположены и чувствуются нативом. Я свою рсходящуюся оппозицию / с орбом в 8, через знак не считаю.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
capricorne
13 июля 2013 (17:22)
m-ag,
а в хорарах соединение через знак считаете соединением? Ну вот текущее Марс-Юпитер?
m-ag
13 июля 2013 (22:29)
capricorne,
если планеты, которые находятся в СХОДЯЩЕМСЯ соединении
Ну вот текущее Марс-Юпитер, то ,конечно же, учитывать его нужно, исходя из того, что ингрессия Марса в Рак изменит обстоятельства , МАрс примет ситуацию Юпитера.. Но если это расходящее соединение Юпитер-Марс, например, то опять все зависит от вопроса - о будущем или настоящем . И если вопрос о прошлом, то естественно, мы будем исходить в своих рассуждениях о соединении в прошлом . И наоборот- если о будущем, то оно нам уже и ни к чему.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 июля 2013 (23:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
я сама долгое время задаю себе вопросс смотреть ли аспект по градусам или по стихиям.у разных астрологов разное мнение. ну например в моем Натале Луна в 4 гр. Рака, а Сатурн в 30 Льва. секстильно знаки то Рак и Лев .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.